桃山の湯の口コミ情報沸かし湯のスーパー銭湯です。平日なのに…

愛知県 桃山の湯

場所愛知県/名古屋市内

• 沸かし湯のスーパー銭湯です。平日なのに…

投稿日:2020年11月11日

沸かし湯のスーパー銭湯です。平日なのに… 桃山の湯

くに~さん [入浴日: 2020年10月8日 / 5時間以内]

沸かし湯のスーパー銭湯です。平日なのに、建物に近い大きな第1駐車場は満車となっていました。新型コロナウィルス対策でサラダのお代わりは出来ないものの平日10時まではモーニングを無料提供しており、1ポンドハンバーグとか魚をまるごと一匹捌いた今日の刺身とかのサプライズメニューも有り、土日祝日も使える10枚で4600円の回数券は麺類にも使えると言った営業努力の賜物と思います。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。更に、サウナは2時間毎に3分間の換気を行うと書いてありました。
    内湯は、大きな主浴槽を白湯と書いてありました。端にゆったりとしたスペースの電気風呂が3席となっています。1人サイズの座湯はジェット水流が掛かり、湯船の中にゴージャスな肘掛けが付いていました。3席の寝湯は、足裏にも水圧を掛けていました。エステ風呂は深くなっています。ブースは2つ有り、ノズルが沢山付いているものと1つのものと異なるタイプとなっています。一段高い場所にシルク風呂となっています。手前にボタン起動の座湯が3席付けられていて、ジェット水流を起動させると座湯エリアだけが綺麗に透明な湯に変わりました。水風呂は、3~4人サイズとなっています。
    露天風呂は、炭酸泉の湯船に大型テレビが付けられていて、ほぼ満員状態になっていました。炭酸は、あまり強くなかったです。人工温泉の湯船は、全国の湯巡りとしてドイツ南部のバーデンバーデンの湯としていました。草津の湯とかだと、こんなの草津ぢゃ無いと言う人が多くても、バーデンバーデンの湯がどうのとウンチクを垂れる人は居ないと思うので、なかなかの頭脳プレーだと思います。湯出口の中にノズルが2本有り、片方は常時チョロチョロと流し、もう一方は間欠的にドバドバ と流していました。間欠的な方は最初冷たい水が流れてきて、次第に温かい湯へと変わりました。湯船の中にも間欠的な湯出口が有り、同様の寒暖がありました。この湯船側にも、別の大型テレビが設置されています。
    うなたま丼は、鰻とだし巻き玉子が載っています。山椒の替わりに、三ツ葉が被せてありました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き500円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 桃山の湯 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた