• 景色・湯量ともに、充実の温泉

投稿日:2014年10月26日

景色・湯量ともに、充実の温泉川根温泉ふれあいの泉 感想

kentaroさん ゲスト

大井川沿いの源泉かけ流しの温泉です。

SLが露天風呂からみられるので、子供連れに人気の温泉です。

• 日本一開放感のある温泉

投稿日:2014年10月13日

日本一開放感のある温泉噴泉池 感想

baka123456さん

日本に、これ以上開放的な温泉はないと思っています。
    なぜなら、川沿いの野天風呂はいっぱいありますが、
    これほど人通りの多い所に存在しているのは例を見ないからです。

これも文化、うるさいことを言わずにいつまでも楽しめる湯であってほしいものです。

ちなみに、写真の湯に入っているのが、私です。
    近くを成人式らしい女性が通っています(笑)

• 飾りなし良いお湯あり

投稿日:2014年10月8日

飾りなし良いお湯あり野天風呂 山の家 感想

ゆうさん ゲスト

とても良いお風呂で源泉がぼこぼこってわき出てきてそのまま湯船に入っています。湯船は露天風呂一つですが熱くて気持ち良く感動しました。サービスも特にないけどやさしいお母さんが愛想良く案内してくれます。休憩所も趣あり。久しぶりに良いお風呂に出会いました。ありがとうございました。

• 御影石

投稿日:2014年9月9日

御影石海津温泉 感想

くに~さん

癒しの湯と長寿の湯があり、入浴券を買う時にどちらかを選択する必要が有ります。癒しの湯は内湯と露天風呂、長寿の湯は内湯のみなので、癒しの湯にしました。源泉を持っているだけに、全ての湯船が温泉になっていました。
    内湯は、御影石風呂を源泉掛け流しにしてありました。塩辛さだけでなく複雑な味わいが有ります。隣の浴槽は、ややぬるくし、電気風呂も付けられていました。円形のジャグジーは、底から泡を噴き上げていました。座湯にはジェット水流が付けられていましたが、水圧が緩くてちょうど良かったです。
    露天風呂は、歩行浴の湯船が有りました。打たせ湯の設備が有りましたが、これは使われていませんでした。岩風呂は屋根が無いので、折からの雷雨をもろに受ける形になりました。それでも浸かっていると、係の人から雷が危険なのでと露天風呂から撤収させられてしまいました。御影石の源泉湯に長く浸かっていると、風呂から出ても暫くは汗がダクダクと流れてきました。
    レストラン入口に掲示してあるメニューにはありませんでしたが、レジの前に冷麦が張り出してありました。限定20食、価格は500円とお値打ちです。いなり寿司も付いていました。
    シャンプー,ボディソープ付き510円のところJAF会員証提示で410円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 大福

投稿日:2014年9月1日

大福天然温泉 みどり楽の湯 感想

くに~さん

地下1200mから掘り出した自家泉となっていて、僅かな色付きとヌメリ感があります。幾つかの湯船が有りますが、それぞれが小さいので混んでいる感覚になります。木曜日限定で、食事とセットのお得なプランが有りました。
    内湯は、主浴槽をナノ水の炭酸泉にしてありました。この湯船の一辺は電気風呂になっていました。ジェット水流は、寝湯と座湯で二ヶ所に分かれています。
    露天風呂は温泉を使っていました。 三段風呂は、三段の高さに岩風呂を組み、上の段からオーバーフローを下に落として湯温を下げていました。滝のようなエリアは立入禁止となっていました。壷湯は、木製の桶が並んでいました。寝湯と座湯は、浅く湯を流していました。屋根付きの桧風呂は、テレビが付いていたので、人気が高かったです。一番奥に薬湯が有り、生薬配合のぬる湯になっていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き750円ですが、JAFの会員証提示で50円引きになります。木曜日限定の御膳セットは6種類の御膳から選べる1600円でした。豚肉と彩り野菜のヘルシー蒸し御膳にしましたが、陶器の器は底に小さな穴を開けられ、ぎっしりと詰めた野菜からの水分が熱した鉄板で蒸気となって蒸すようになっていました。メニューには1600円と書いてありますので、これって入浴料はタダってことですね。6種類中3つの料理が1600円でした。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。
    建物の玄関口でフルーツ大福を売っていました。大粒のイチゴが、丸ごと1個入っています。そして、餡はオリジナルのこし餡とは別に果汁を練り込んだ餡のイチゴ大福が有りました。イチゴ果汁の他に、杏子,林檎,巨峰などが有り、皮の色で区別してあります。ブルーベリーは、そのままブルーベリーでした。このフルーツ大福を買うだけなら、温泉のフロントを通る必要がありません。

• 接客とお料理が◎

投稿日:2014年8月18日

接客とお料理が◎いなとり荘 感想

明るく光る星ひとつさん ゲスト

お湯は平凡ですが、接客態度は極めて好印象で、若い従業員まで教育が行き届いていることがひしひしと伝わってきました。
    お料理も価格に比してすばらしく良心的だと思います。
    浴場の売りはなんといっても視界全体に広がる大海原であり、これをもっと活かした設計にできていればもっと価値があがるのに...
    と言うのは、浴場内装が昭和の団体さん向け大規模旅館風テイストたっぷりで、チープな印象を受けてしまったので..サウナの使用時間が夕方6時半まで、というのもあんまりな感じがします。
    とはいえ、バスタオルを使いまわさなくてもよかったり、朝食の混雑ぶりに比して、ふたつの浴場に宿泊客が分散されて適度にゆったりとした入浴が楽しめたし、総じて感じがよい宿でした。
    やっぱり、施設よりも、人によるおもてなしが、旅の印象を決めるんだなぁと深く感じた旅でした。

• 大当たり

投稿日:2014年8月4日

大当たり天然温泉 アーバンクア 感想

ヴェインさん ゲスト

30℃程度の源泉と露店の炭酸風呂が魅力。
    特に夏場は重宝すること間違いなし!

炭酸風呂の炭酸の濃度もまずまずで都心部でありながら750円(土日祝日)はかなりお得だと思いますよ。

建物の中なので浴槽の少なさが目立つのは仕方ないですが、強いて言うなら変わり風呂が欲しかったですね。

名城線・東別院から歩いて行くことができますが地元の人以外からしたら完全な初見殺しなので地下鉄の出口の位置や温泉までの道筋を調べておかないとまず迷います(高速の高架などを目印にするといいかも)。そこだけは注意しましょう

• 時間を忘れる

投稿日:2014年7月31日

時間を忘れる和合温泉 湯楽(閉館しました) 感想

☆ サンドラ ☆さん ゲスト

東海地域最大級の敷地で露天風呂に 多彩な湯種と岩盤浴を体験しました。
    ゆっくりした時間を過ごすことができました。
    炭酸泉、トルマリン風呂、シルク風呂、備長炭風呂、ゲルマニウム風呂など露天風呂ハシゴが楽しいです。内湯も良かったです。
    岩盤浴後の施設内では充実しました。

• ほっこり

投稿日:2014年7月29日

ほっこり高山グリーンホテル 感想

☆ サンドラ ☆さん ゲスト

『日帰り温泉つき月替わり御膳ランチ♪』のプランで お邪魔しました。雰囲気が良く、美味しく堪能できました。
    温泉は露天風呂と内湯を貸し切り状態で ゆったりできました。パウダールームも綺麗です。

• ロウリュウサウナ

投稿日:2014年7月4日

ロウリュウサウナあおい温泉 草薙の湯(旧 中伊豆温泉 草薙の湯) 感想

温泉好きさん ゲスト

今日は草薙の湯の岩盤浴へ行ってきました。
    最近テレビにも話題になっていた『ロウリュウ』を初体験!
    熱い石の上にアロマ水をかけて、発生する蒸気をうちわでスタッフが扇ぐといったイベントでした!
    約10分間のイベントで、大量に汗をかきまさした!!
    ちょっとはまりつつあるロウリュウ、蒸気浴と芳香浴が同時にできるしスタッフさんが一生懸命あおいでいたのもGOODでした。
    この近辺にはロウリュウがないから近場にできて嬉しい。
    また必ず行きたいと思います!