岩盤浴と温泉に入りました。岩盤浴の種類も豊富で、清潔感があって良かったです。ただ、緊急事態宣言になり、閉店が20時までと早かったのが残念でした。

かけ流しだけど消毒あり________________
名阪国道を中瀬インターで下り、国道163号線を30分ほど津方面に走らせますと、左折指示の案内看板が出ています。結構な山の中にある温浴施設です。お風呂以外にも産直系の販売所なんかもあります。
内湯はサウナと水風呂、温泉主浴槽は41℃くらい。肌のつるつる感あり。消毒臭は少な目。アメニティはLIONの3点セットです。
露天は岩風呂がありまして、41℃ほど。大中小3か所ありました。
そして別棟の源泉湯。大きいところは36℃、小さいところは41℃ほど。この大きなところがかけ流しのようです。常時オーバーフローありまして、夏向きの涼しい浴槽でじっくりと過ごすことができました。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で35.0℃、pH8.2、2.71g/kg。かけ流しではあるのですが消毒はしているようです。とはいえ塩素臭少な目でよく分からんですけどね。
ここは夏場に来てほしいところです。目当ての源泉浴槽で日がな過ごしたいところ。時間をかけてゆっくりとお楽しみを。

特徴出ていた_________________
名阪国道の友生インターから少し東へ。ホテルに併設されたお風呂です。2種類の浴室が男女交替制になっていまして、当日は和風の側でした。
お風呂は、内湯が90℃サウナと水風呂、温泉主浴槽はジェットとバイブラ付きで41℃ほど。つるつる感しっかりで消毒臭は少な目です。奥には打たせ湯と寝浴あり。アメニティはサラヤの3点セットです。
露天は41℃の岩風呂。こちらも温泉でした。
温泉はpH大きいアルカリ性単純泉で、しっかりと特徴出ていていい湯使いだと思いました。厳密な意味で伊賀盆地内では唯一の温泉かと思います。近くに住んでいたら毎日のお風呂として利用したいところです。お勧めですよ。5人が参考にしています

ミストサウナで塩を塗って入ったり、泥パックをしながら入る温泉や露天炭酸風呂が気に入っています。
その他無料の休憩室にはマンガや雑誌など読み放題。1日過ごせそう。欲を言えば、ジムがあったら更に嬉しいです。会員になって、回数券を購入するとかなりお値打ちに通えます。9人が参考にしています

投稿日:2021年9月11日
露天風呂が海と一体化したような眺めで… (オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN)
oriHさん 、性別:男性 、年代:50代~
星4つ4.0点
露天風呂が海と一体化したような眺めで
ロケーションが良かったです。
休憩所にはマットやソファーが有り
海を眺めながらゆっくり休めます。
事前チケット購入で行かれた方が割り引き特典を受けれます。8人が参考にしています

リーズナブルで、そんなコミコミでもなく何よりお湯がいい。風向きによっては、たまに周りの肥料の匂いがするときがあるが、この場所は仕方ないかな?

投稿日:2021年9月11日
自分の一押しは塩サウナ。あまりない施設… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
コテツさん 、性別:男性 、年代:50代~
星4つ4.0点
自分の一押しは塩サウナ。あまりない施設で気持ち良く満足です。お湯は泉質と種類が少ないのが残念です。露天風呂からの景観は素敵です。

前は混んでいましたが、こんなご時世なのでずいぶんお客さんが減ったように思います。頑張ってほしいですね。
飲食が微妙な気がします。私は近所なのでわざわざここで食べなくていいか、という感じですが。サウナが気に入っています。0人が参考にしています

岩盤浴があるのがいいですね。自転車がおいあるので、ちょっと運動したりできます。漫画読むところもありますし、
レストランがとってもおいしいです。こんなご時世なので、なくなってしまわないように頑張ってほしいです。15人が参考にしています

お盆休み明けの平日に行った為か
とても空いていました。
前に行ったときは日曜日の午後で人もいっぱいで場所がほとんど取れなかったので
今回は朝から行きました。
個室っぽいところやキャンプをイメージした席やリクライニングチェアもあり、コーヒーもセルフサービスで飲み放題。
食事する所は2箇所あるので
好みのレストランを選べます。
緊急事態宣言中で閉館が20時に変更していて
メニューによっては19時から注文できず
残念でしたが、一日ゆっくり出来ました。
全体的にオススメしたいです。