どのスタッフの方もにこやかでとても感じの良いホテルでした。おふろもきもちがよかったです。

ニフティー温泉の評価をみて初訪問
まずフロントの方の対応が非常に丁寧。館内の説明もしっかりとしていただいたので迷う事なし。
風呂・サウナの種類が半端なく飽きることがないです。平日訪問だったので、どの風呂も、サウナもゆったりと楽しむことができた。
シャンプー類も色々なメーカーの物が準備されているので
日常使用しているものをピックアップできた。
温泉は塩分が含まれているので体の奥まで温泉効果が染み入る感じで
風呂から上がってからもポカポカで心地良し。
とにかくアメニティーが充実しているのも高評価。
リラックスルーム(TV付きリクライニング)もあり、気がつけば夢の中。
一日中楽しめる総合温泉施設でした。
施設のアプリをダウンロードすれば初回だけだがダウンロード特典で1,100円で利用可能
またお邪魔したい日帰り温泉施設でした。
今まで複数の温泉施設を訪問しましたが、もしかするとナンバーワンかも
食事は利用しなかったので次回利用しようと思う。

スーパー銭湯♨️の名のとうりお風呂は充実してます。サウナ、スチームサウナ、水風呂、炭酸泉、電気風呂、気泡、強力水流。サウナは定期的にファンが回り熱〜いです。
小京都の湯が閉館した跡地に開業した、沸かし湯のスーパー銭湯です。茶が使われていることは無く、茶の湯とはブランド茶である西尾茶の生産地に因んだものと思います。
内湯は、大きな湯船の端に電気風呂を2席設けていて、電極の位置によって肩と腰にしていました。小さな湯船はジェット水流が2席となっています。パっと見3席あるのかと思ったら、2席が完全にセパレートするように隙間を設けているものでした。水風呂は、90度屈曲して浅い部分と深い部分が作られています。
露天風呂は、人工温泉としています。今日は、有馬の湯となっていました。浅い部分を寝湯のエリアとし、浸かるエリアには大型テレビが壁に埋め込んでありました。寝湯は滑り止めの突起が足元にあり、頭部が高くなるようにしてあるので、滑り止めに足を掛けないと湯船に滑り落ちてしまいます。が、足を伸ばすと肩から上が出る構造でした。小さな高濃度炭酸泉の湯船は、濃度が低いのか泡付き無しでした。茶壺と称した壺湯は、3つあります。湯出口の形をそれぞれ変えていて、茶釜,急須,中国の城となっていました。
食堂で、ホッケの焼き魚定食を頂きました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き800円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。5人が参考にしています
武芸川温泉やぬくい温泉を営む大丸グループが地下1500mから温泉を掘り出して土岐に造った温泉です。昨年秋にオープンしたイオンモール土岐内に建っていますが現金のみとなっていて、食堂も現金のみでした。精算機が現金のみだからとのことですが、ぬくい温泉もイオンの一画ながら現金のみなので、将来的にもクレジットカードや電子マネーに対応することは無いと思います。入口脇の壁一面にデコレーションされた美濃焼が圧巻でした。また、館内の売店では、美濃焼きも販売されていました。休憩室は岩盤浴の側に設けられていますが、奥の岩盤浴へ行かなければ館内着を着用しなくても休憩室の利用は出来るようになっています。電動リクライニングの椅子にそれぞれテレビが設置されていて、ヘッドレストにテレビのスピーカーが埋め込まれていました。椅子に座っている人にのみ音が聞こえ、周囲には音が漏れない構造です。また、ビーズクッションのある個室スペースも沢山用意されていました。退館時の精算機が驚きでした。下駄箱のキーに清算用のチップが付いているので、そのまま清算するものと思ったら違いました。下駄箱キーのチップを受付で処理してもらってバーコードのレシートを受け取り、バーコードを読み込ませての清算となりました。そして、清算すると退館用のバーコードが印字され、そのバーコードで退出出来る仕組みでした。人件費削減にはなっていないように思いますので、清算機を導入している意味がわからないシステムとなっています。
泉温28.1℃,pH8.4のナトリウム泉とのことですが、特徴は全くありませんでした。
内湯は、四角の湯船を2つ並べています。天然温泉の湯船は、端に2席の電気風呂を設けていました。シルク湯の湯船は、特許となる超微細な気泡によって白濁した湯にしています。シルク湯は色々な温泉施設で見掛けますが、朝靄の湖のように湯気のようなものが宙を舞ってスッと消える様は他では見たことが無いです。38℃の湯温設定となり、いつまでも浸かっていられます。水風呂は80cmの深さがあり、かなり冷たくしてありました。
露天風呂は、岩風呂のみ天然温泉としていて、大型のテレビが陽射しの影響を受けないよう斜めに吊るされていました。炭酸泉の湯船は湯出口からの供給が無く湯船の中からのみ湯を供給していました。また炭酸濃度が低いのか泡付きは殆ど無く、湯船の中で湯を供給している所でのみ身体に気泡が付きました。ジェット水流の湯船は寝湯のような造りですが、上半身を寝かせると頭が湯に浸かる構造でした。たぶん、座湯として使うのが正しいものと思います。四季の湯は入浴剤による変わり湯としていました。ローヤルゼリーの入浴剤になっていました。寝湯の湯船は、深い所で15cm位の湯が張られています。頭が高くなるように腰から上を傾斜させていました。陶器の壺湯は3つあり、白湯,アラジン美泡湯,美泡湯となっています。アラジン美泡湯は、ラジウム鉱石を含む陶器で作られていて、ラジウムの効果で常に湯が振動しているとのことです。泡は大きい気泡がブクブクと出ていました。
食堂で、キムチけいちゃん定食を頂きました。固形燃料で熱しながら食べるようになっていて、郡上の鶏ちゃんとは異なった味付けになっていました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き800円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。大人は料金そのままで岩盤浴の利用が出来て、受付時に岩盤浴利用を申し出ると館内着が渡されていました。9人が参考にしています

私にとってはちょっと金額が高いので、サービス・総合は4にしましたが、安かったら毎日でも通いたいほど大好きな場所です!
漫画を読みながらサウナで汗をかき、無料で提供してくださるお茶・黒糖・梅もあるので、脱水っぽくなった時にも安心です。6人が参考にしています

周年祭実施中で様々なキャンペーンを実施しており楽しめました。
もう5年経つそうですが店舗は綺麗で新店のようです。
ほうじ茶サウナが最高でした。12人が参考にしています

1年ぶりに「アカスリ」をお願いしました。30分3,900円と少し高めに思ったんですが、施術がほんとに丁寧でゴッソリ垢も落ち、しかも顔、洗髪もコミとコスパが高く大満足でした!
施設関係では休息室が狭く、その点は減点でしょうか。あと「漢方釜風呂」はそれほど高温ではなくゆっくりと入って漢方の効能が肌、呼吸器系から吸収できていそうで健康志向の方にはおすすめです。12人が参考にしています

大好きな湯吉郎さん
変な音楽いらないもったいない!です
空を見て自然な川風を感じながらの寝湯が
本当に素敵なスペースだったのに
スピーカー音で落ち着けない感じになったらもったいないと思います
畳のととのいスペースや、源泉の湯舟の側は静かでまるで森の中みたいだった時と比べてTVが移動し大音量だったのも
音が静かな空間が減ったのは残念すぎる。
リニューアルには大いに期待してます。
大きな川ぞいにあるので
空気も美味しく自然のマイナスイオンを感じるのが、
街中のスーパー銭湯とは違ってガチャガチャしてないのが、すごく良い所!なので
リニューアルしたら是非是非
エモさを感じながら静かにととのえるような空間になるといいなと願っています!
天然のハーブは体にも良さそうで体も心もリラックスできました2人が参考にしています

少し混んでましたが気軽に行ける施設です。
ご飯も軽食もメニュー多めです。4人が参考にしています