飲泉ができるというので泉質の良さに期待していましたが、残念でした。塩素の臭いとばりばりの循環で元々の湯の個性はどんなのか分かりませんでした。
表題は、かけ流しの新鮮な飲泉場の湯より浴室の湯のほうが圧倒的にぬるぬる〔つるつるではない〕していたところからの疑問なのです。1人が参考にしています

温水プールとしてなら、とても良い施設だと思いました。水着を着てつかる風呂という体験は初めてで、ちょっとおもしろかったです。
しかし、温泉はばりばり循環で塩素臭が強く、ゆったりした気分にはなれませんでした。湯も循環重曹泉でよく出会う強烈なヌルヌル感があります。
ただ、従業員の態度は良かったです。1人が参考にしています

こちらの口コミをぱっと読み、よさげだったので海の幸と温泉を求めて日帰りで行ってきた。
お湯はとてもあったまってよかった。
建物へ入ってすぐ来た従業員に「日帰り温泉と食事をお願いしたい」と言うとどちらが先がいいかを尋ねてきたため食事を先にとお願いした。
いざ風呂へ!と思って受付のフロントへ行くと午後4~6時は宿泊客を優先するため断っているという。そのときは午後5時前。
先に食事をすると聞いた時点(午後4時頃)でそのことを断ってほしかった。
その時間に入浴している人がたまたまいなかったので通してもらえたけど、、
ここの昔の口コミにもあったけど、みんながそのような細やかな利用時間制限をきちんと知った上で立ち寄るとは限らないと思う。
営業時間は確認したけど、まさかそんなことを言われるとは思わず。
風呂に入ればかけ湯もせず直接露天へ入浴する宿泊客親子もいて、感じ悪さ倍増。
そんな人が使う風呂には入りたくないので楽しみにしていた露天もほとんど入らず出てきてしまった。
しかし、風呂へ入るドアや脱衣所の説明書きには目立つ表記がない。唯一1カ所は見つけたがわかりにくい。
フロントへ「常識なのかもしれないけどきちんとかけ湯をしてから入浴するようもっとわかりやすく表示をしてほしい」と言った。
女性用露天は明らかに対岸の建物敷地からのぞき見できそうだったし、中のシャワーと洗い場は5ヶ所、脱衣所のかごの数からは想像できない数である。
脱衣所の清潔さもいまひとつ。洗面台は水しぶきだらけでとても拭かずには使えなかった。
宿泊がメインなのかもしれないが、ついでであっても日帰りを受け入れる以上はもう少しきちんと対応してほしかった。
今のままでは知人へおすすめし難い。1人が参考にしています

一言で言えば「宿の感じはいいが、人の対応が悪い。」という感じでした。宿自体はモダンな感じでくつろげ、部屋の陶器風呂はのんびり入れて満足でした。料理もおいしくいただけました。ただ対応の悪さが目立ち、評価を下げざるをおえないのがとても残念です。特に予約時の電話での対応、フロントでの対応。なんだかサービスを受けている感じがせず、どちらかといえば上からものを言われているような…。帰りにはその感じの悪さに「お世話になりました」と言う気にもなれず無言で帰ってきてしまいました。「けっこういいお値段をとっているのだから、もっと接客のお勉強をしてほしい」と感じてしまう宿でした。

最近は塩素の臭いがあまりにひどいです。
露天も狭いし・・
掃除が全然です。いたるところに髪?の毛はあるし ロッカーの上は埃がたまっています。
また係りのかたの感じも最悪です。
出来たころは週に一度は行っていたのに・・・残念です。1人が参考にしています

お風呂からの景色を楽しみに行った。期待してたよりは・・・やっぱ現実は写真からは見えない部分が大いに視界にはいるわけで(アパートやらこ汚い船やら建物やら)目の前いーっぱいに海ってことではないですよね。海は見えるけど。でも悪くはない。
お湯については期待してなかったけどやはり温泉で有名な伊豆のわりにはまったく特徴のない感じでした。DHC風呂だとかDHCのアメニテイが試せるだとかリフレッシュし楽しむぶんにはいい。そこで試したシャンプーがすごく良くて結局買うことになりましたよ。確かに色々張り紙で注意事項が書いてあったけどそんなに気に入らない文でもなかったけど・・・当然だろ?
休憩所はせまい。あぶれてしまう。若い子達がビール缶を倒したまま集団で眠りこけていて災害避難所のようだった。
どーなんかなー。居場所がなかった。0人が参考にしています

和歌山の勝浦、湯の峰に行った後に入ったせいかまるで印象に残らない温泉。泉質も単純泉なのかな?水道水を沸かしたいつもの銭湯との違いも分からない。湯上がり後も特に暖まったということもない。温泉とは関係ないがホテルの入り口からかなり離れた場所にあり、行ったは雪が降ったせいもあるのかも知れないが体が冷えてしまった。ガラスの壁なので暖房を強くするのが困難なのかも知れないが対策が欲しい。たとえば温泉熱を利用した床暖房はどうなのかな?

去年の夏にお世話になったのですが大浴場が暗くて気味悪くて とても入る気になれず 仕方なく近くのスパに行きました。また、貸切風呂など利用して凌ぎました。建物も部屋も古くて不衛生で最悪でした。この料金でしたら他の旅館の方が良かったと後悔しました。