• 露天風呂が・・・

投稿日:2006年10月26日

露天風呂が・・・くしはら温泉 ささゆりの湯

源泉命さん ゲスト

せっかくのロケーションが・・・山の上で見晴らしは良いのですがあの塩素の臭いには少し参りました。湯船に使ってすぐに出てしまいました。内風呂はさほど感じませんでした。ただ、洗い場が湯船から丸見えになっているのでチョット!脱衣所も狭く感じましたが休憩するところは充実しています。畳の場所も多く、ゆっくりできました。帰りにコンニャクをおみやげに買い、今夜はコンニャクの刺身で一杯!これから紅葉の季節で良いかも!平日で比較的空いていました。

• 景色はいいのですが・・・

投稿日:2006年10月21日

景色はいいのですが・・・下田大和館

kellyさん ゲスト

2年ほど前にこのホテルがTVで紹介されていて、とてもよさそうだったからということで宿泊しました。
    一泊一人20000円ほどの宿泊プランでしたが、正直がっかりさせられました。従業員(特に仲居さん)の接客態度。社員教育がしっかりされているか疑問に思うほどでした。部屋食でしたが食事の希望時間を聞いておきながら守ってもらえず、夕食を予定よりずいぶん早く食べる羽目になったり、他にもイロイロあったのですが、このくらいで。料理もこの値段ならもっと鮮度のいい魚介類と期待していたのですが・・・。
    ただしロケーションはとてもよく、多々戸浜という美しいビーチが全室見渡せることと、海水浴ができるので、料理や接客など気にならない方にはいいのかもしれません。

• 成分は14キロの管の中(詠み人知らず)

投稿日:2006年10月16日

成分は14キロの管の中(詠み人知らず)大白川温泉 しらみずの湯

ASKaさん ゲスト

白川郷へ到着する前に……という場所にありますので、およそ8時間の運転による汗を流すために立ち寄りました。
     源泉の湧出量は豊富なため源泉掛け流しらしいのですが、その源泉は遥か14km先です。事前調べでそのことを知っていたので、泉質は期待通りかな、という感じです。良い方に裏切ってくれなかったという意味で、です。
     浴槽の種類は大きくも小さくもない浴槽、檜風呂、寝湯、露天風呂の四種類。女性風呂には泡風呂もあるらしいです。寝湯は勢いが強すぎて、僕には合いませんでした。檜風呂は本来温めの設定温度なのでしょうか?冷たいときと、温いときとあり、湯口は熱く、よく分かりませんでした。露天風呂は周囲に民家が点在するため囲いが高く、展望はほとんどありません。
     白川郷に到着する前に、と慌てて入浴するよりも、まず、白川郷で予約した宿にチェックインしてから、ゆっくり「白川郷の湯」に入浴してしまった方が、(循環ではありますが)余程温泉らしさを楽しめるかもしれません。

• 値段のわりには…

投稿日:2006年9月29日

値段のわりには…名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん)(閉館しました)

温泉マニアさん ゲスト

いつも遊ぶ川から近いので、どんなものか寄ってみましたが…!!
    700円も出す価値は無いと思いました。新しい施設で清潔な雰囲気が人気の理由かな!?たしか天然温泉と表示されていたような記憶がありますが、本当に天然か!?と思いました。家の水道水で沸かしたお風呂と変わりません。
    200円なら川遊びの帰りに入ってもいいかなって感じです。
    景色はいいので星1個!!

• 湯本だが

投稿日:2006年9月26日

湯本だが湯本館

ゴトーさん ゲスト

脱衣所にも強烈な塩素臭が漂う。
    源泉はごく少量。
    成分が沈殿しているが、源泉の量と浴槽の大きさから考えると、成分が濃厚というよりも、掃除が行き届いていないと思われる状態であった。

• 浴室の窓に富士山・・・?!

投稿日:2006年9月19日

浴室の窓に富士山・・・?!朝霧高原温泉グリーンパーク(閉館しました)

コランさん ゲスト

あの位置に建っていて見えるのかなぁ(・・?
    (行った時は生憎と富士山は雲の中だったので確認出来ず)
    窓から顔を出して、首を伸ばせば見えると思うけど・・・

お湯に特徴はナシ
    (ヌルイのが特徴なのか・・)
    露天風呂に出る時に呑気にしてると駐車場から丸見え

オムツ使用の乳幼児を入浴許可してるのなら、
    脱衣所にベビーベッドくらい用意してあげたら??

• 恐縮ですが・・・

投稿日:2006年9月16日

恐縮ですが・・・熱海金城館

あきちゃんさん ゲスト

温泉、部屋、食事、どれをとっても全く印象に残ってません。
    いや、食事はまななんさんのクチコミにある
    「素人以下の味付け、センスのかけらもない料理の数々」
    って本当に全くそのとおりでした。
    老舗旅館としての風格も感じられませんでした。
    庭園は立派なものがありましたけど。
    1点続きで申し訳ないですが、皆さん偽らざる気持ちなので
    しょう。。。

• 値段が高い以前の問題では・・・

投稿日:2006年9月5日

値段が高い以前の問題では・・・美濃国 道三温泉(閉館しました)

田吾作さん ゲスト

ここのお湯は単純弱放射能泉(含硫黄)だそうで2Fの源泉を飲めばお湯のよさは解かりますが湯量が少ない為でしょうかまったく湯船に面影はなく無色透明無臭(弱塩素臭)でこれと言った特徴のないお湯です。数多くの風呂もやや熱めで温度の変化もなく果物が入った湯がありましたが香るわけでもなく意味がありません。
    『湯にこだわり』『水にこだわり』『食にこだわり』とうたってありましたが食も大して美味しくなく値段だけかなり高いので何のこだわりなのか解かりません。食堂の会計も解かりずらくあまりにも忙しい係りの方の解からないお客様にいらだっていたのが印象でした。ただリラックスルームの椅子TVは良かったですが売店の声が大きくゆっくりできませんでした。癒しを求める私にはまったく理解ができない施設です。
    民間での営業のようですがまったく素人の様な経営で非常に残念です。いずれ改善されることを期待します。

• 場所は良い

投稿日:2006年9月3日

場所は良い湯の風HAZU

たー坊さん ゲスト

場所は良い。温泉自身はまあまあ。その他は・・・。料金に値しない内容だった

• 温泉水『も』使った入浴施設というレベル

投稿日:2006年8月31日

温泉水『も』使った入浴施設というレベル天然温泉 めぐみの湯

うなぎぱいさん ゲスト

塩素がきつかったです。一緒に行った妻が(この人、施設がきれいなら良い。湯の質なんかを四の五の言うのはマニアだと馬鹿にする人ですが)きつかったと言うくらいでした。

ここに限ったことじゃないけど、こんなに加工した湯でも温泉を名乗れて客がくるのだから、経営者にとってはおいしいよなぁと率直な感想。