• 残念

投稿日:2007年1月9日

残念望水

pandaさん ゲスト

今年のお正月に相方と行ってきました。
    一泊一人¥51300のお部屋に宿泊したのですが、この部屋が最悪でした。今まで色々な旅館に宿泊しましたが、望水のこの部屋ほど宿泊料金と見合っていない所はありませんでした。
    掃除がきちんとされていないし家具はあちこちがたがきていてぼろぼろだし、今にも落ちてきそうな照明で、おまけに電球も切れていてこれが一人5万円の部屋?!と、かなりがっかりしました。眺めは良く、海と大島を一望でき朝日がとてもきれいだったのがせめてもの救いでした。
    スタッフの対応はまあまあで、丁寧な方もいれば適当な方もいました。
    そして極めつけは、一階の大浴場『檜の湯』でした。夜の11時頃に入浴したのですが、一歩浴場の扉を引くと強烈な下水のにおい!!露天風呂の方は大丈夫だったのでそっちだけ入り、すぐに退散しました。相方はもう一方の『石楠花の湯』に入り先に出て『湯上がりサロン』で待っていたのですが、私が出てくると『そっちの風呂から下水の匂いがしてくるな』と言われました。それほど臭かったです。檜の香りなど微塵もありません。料理もこれといって美味しいわけではありませんでした。
    「もう、金返せ~!!!」と喉まで出かかったのですが、『HEAVENLY SPA GECCA』(もちろん別料金です)がとても素晴らしかったのでよしとしました。『プライベートガゼボ』(50分無料)と『GROUNDING SALON "IBUKI"』も良かったです。
    個人的には、もう二度と行きたくない宿No1ですが、『HEAVENLY SPA GECCA』が本当に素晴らしかったので、評価を1つにしました。
    SPA好きの方ならば一度行ってみる価値はあると思います。

• 露天の見晴らしは良いが・・・

投稿日:2006年12月31日

露天の見晴らしは良いが・・・下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

源泉命さん ゲスト

以前、家族で宿泊しました。宣伝につられて!この日は土曜日で結構な賑わいでした。当然バイキングでは混雑して・・・温泉はゆっくり入ることができましたが塩素臭が・・・ほかの宿にすればと考えると失敗したかなと考えざるを得ません。露天風呂からは下呂温泉が一望でき良かったですが天下の名泉がこんなんでは・・・残念です!もっとつるつるぬるぬるだったと思います。

• 本当に安くなってるの?

宿が安くなるサイト、トクーで予約。
    2万6千円→1万2千円とのことで半信半疑ながら行ってみました。
    んー、このプラン本当に2万6千円だとしたら、2万6千円で泊まった人は激怒するでしょう。
    1万2千円が限度かなと言う感じ。
    近くに港があるので魚介類に期待して行きましたが
    お刺身は少ししかでないし、食事はどれも可もなく不可もなく。
    内風呂は浴感が少なくほとんど掛け流しもされていませんでしたが雰囲気が良かったです。
    展望露天風呂は景色が良かったです。
    が、お得だからと予約した宿だっただけに
    不満な思いが残りました。

• 和田寿老人の湯 、お前もか(T。T)

投稿日:2006年12月6日

和田寿老人の湯 、お前もか(T。T)和田寿老人の湯

イーダちゃんさん ゲスト

初めての一点評価になります。
    こちらのクチコミで見てはいたのですが、あの湯量豊富な伊東でまさかという思いも強かったのです。でも、事実でした。12/5の午後14:30・・お風呂前のベンチでのんびりしてる地元のお年寄り(ほんとに地元の方でここ賑わっているのです!)に軽く挨拶してお湯入る。掛け湯して、ぽしゃっとお湯に身体を沈めると・・・
    あーっ、塩素の香り! プンプンだっ!
    (T。T)
    5秒で出ました。
    お風呂あがりに悲しみに包まれるのは嫌なものです。口直しにすぐ近くの「東海館」のお湯に立ち寄りし、ダメージ回復に努めてから帰路についたのですが、こちら「和田寿老人の湯」、有名な人気の歴史あるお風呂なのに何故? という感じです。
    本来ならこんなネガティヴなクチコミはしたくないのですが、日本の本当の温泉文化を守り残したいがため、やむなく筆を取ったイーダちゃんでした。

• なんか宣伝とちがうよ!

投稿日:2006年11月25日

なんか宣伝とちがうよ!下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

温泉通子さん ゲスト

スイートルームの予約で宿泊しましたが予約の時にチェックイン・アウト時間を確認したら14時の12時という案内でした。実際ホテルに到着して14時15分にチェックインしようとしたら「まだお部屋の掃除が終わっていません。あと、15~20分お待ちください。」と、当然の様に言われました。チェックアウトタイムも再度確認すると「10時です。」と、言うことで・・・いったい予約時のあの案内は何だったのか??ゆっくり滞在できる事を決め手に選んだのに!!
    部屋は改装して間が無くきれいでしたが そこらのラブホのイメージでがっかり・・テレビは無く、80インチのプロジェクターでしか見ることができません。でもそれを使うとクローゼット・冷蔵庫は開けられないし お茶を入れることもできません。
    料理も宿泊料金を考えたら最悪!!天ぷら油は変えてください。朝のバイキングはせめて全員座れるように考えてください。皆、ご飯を持って座るところを探してウロウロ!!今までかなりあちこちの温泉に出かけていますがこんな所は初めてです。

• 高いです

投稿日:2006年11月23日

高いです南伊豆町営温泉 銀の湯会館

リョウマックスさん ゲスト

ここは高いし施設も平凡でお薦めできません。しかも料金が高いくせにタオル有料、時間制(時間をオーバーすると追加料金発生!)近くの旅館などの日帰り入浴をお薦めします。

• 手抜きされました。

投稿日:2006年11月22日

手抜きされました。濁河温泉ロッジ(旧 プチホテル百草の湯みやま)

のろさん ゲスト

パンフレットを見て、楽しみにしていた露天風呂の薬草の湯には、湯がなく、暖炉には火もなく、カウンターバーにお酒もなく。館内も暗く、おもてなしの心も感じられない。せめて、暖かいもてなしがあればと思ったのですが、それも大きく期待はずれ・・・・とっても、がっかりな旅でした。値段は決して安くないとおもうのですが・・・・もうこりました。

• 不満が残りました・・・

投稿日:2006年11月11日

不満が残りました・・・美濃国 道三温泉(閉館しました)

裕さん ゲスト

このサイトで見て値段はともかく、ゆっくりくつろぐ事はできるのかと思い、両親も連れて家族で行きました。
    温泉の質は特に特徴はなく、なぜか、なにも変化のない露天風呂がたくさんありました。(せっかく湯船があるのに変化をつけないのが疑問です)
    施設的にはやはり、できたばっかりという事でキレイなんですが、特に居場所がないなあという感想です。
    食事もおいしくなく、テレビなんて家でも見れますからね。
    私は質が高ければ値段が高いというのは気にならない方なので、今回行かせて頂いたのですが、もう二度と行く事はないでしょう。
    それだけの価値はありませんでした。

• うーん、一人で行くのは微妙。

投稿日:2006年11月10日

うーん、一人で行くのは微妙。山の湯湯元赤目 山水園

はち。さん ゲスト

会席料理+シングル(15000円くらい)を利用しました。
    でも、料理は時間指定だったのに、冷房の効いた食堂のテーブルに並べられており、焼き物はすっかり冷め、お刺身はひからび気味。
    しかも料理に対する説明も何もなく、ただ、どんどんとテーブルに運ばれてくるだけでした。デザートまで、一気に。
    お茶は冷めている上に注ぎ足され、ぬるいのを飲むことになったり。
    きわめつけはどうやらテーブルで加熱して食べる料理が2種類あったのですが、何の説明もなかったので、分からず、1種類は加熱しないまま食べかけてしまいました。
    一人利用だから、部屋出しでなく、食堂に集められているのだから、もう少し、まともサービスをしてほしかったです。
    会席料理がもてなしの料理であるという意味を全く分かってらっしゃらないと感じました。

シングル用の部屋はシティホテルのようなものを想像していきましたが、それ以下です。
    館内の説明の冊子もなく、チェックアウトの時間も書いてありません。冷蔵庫も今時誰がこんなジュース?というビンがひっそり入っていました。
    あの部屋だったら都内でも、1泊素泊まり5000円でしょうね。

さらにおまけに温泉には従業員の方が、マイお風呂道具を持って、営業時間内に入ってきます。

せいぜい許せて日帰り温泉利用くらいですかねぇ。
    狭いけど、お湯質はまあまあです。
    大勢で利用するともっとサービスいいのかしら?

• チョット!ガッカリ!

投稿日:2006年10月29日

チョット!ガッカリ!久瀬温泉露天風呂 白龍の湯

源泉命さん ゲスト

徳山ダムを見に行った帰りに立ち寄りました。見た目も小さく通り越してしまいそうでした。店内は狭く休憩所も日曜日とあって混雑!脱衣所のロッカーは30個、洗い場は外で7~8カ所、湯船は露天のみで塩素臭が!チョット!ガッカリ!冬はどうなることでしょうか?寒くて体は洗っていられないのでは?