• 混んでました

投稿日:2006年8月28日

混んでました修善寺時之栖(旧伊豆温泉村 百笑の湯)【休業中】

さーやさん ゲスト

夏休みの最後の日曜びだからかすごーく混んでました。休憩室、マッサージ機、仮眠室どこも満員であいている所が無く座る場所すらなくて困ってしまいました。仮眠室では子供だけで入って遊んでいたり、マッサージ機の上で寝ている人が多く使えませんでした。温泉の中も混んでいてドレッサーの所も髪の毛が沢山落ちていたりしました。
    御殿場の同じグループの温泉は気に入っていて期待していったのに残念でした。

• 日曜、開店、続々お客、でも・・

投稿日:2006年8月27日

日曜、開店、続々お客、でも・・天然温泉 こまき楽の湯

うなぎぱいさん ゲスト

ph9.5のアルカリ泉とラジウム泉だそうです。元々は資源保護のため循環にしていたそうですが、循環施設のこの言い訳は苦笑いするしかないです。保護ならどうして温泉をほったのか?やるにしても小ぶりの浴槽にして、湧出量を少なくするなどしていないのは何故か?ところが今はかけ流し・・保護はどうなった?

湯はアルカリ泉ということで、つるつるを期待して入りましたが全くそんなことはありませんでした。試しに、備え付けのボディソープで体を洗ってから入ると、予想通りつるつる感が現れました。(笑)塩素も入っているので、自然のままの温泉を期待される方は、わざわざ来ないほうが良いと思います。

• 料金情報間違ってます

久しぶりに行ってビックリ!
    2歳と5歳の子供も各900円とのこと
    子供用設備やサービスが増えた様子はありません
    子供がいて長湯できないのに
    親子4人で3600円は厳しいです

• がっかり

投稿日:2006年7月17日

がっかり湯あみの島(ナガシマリゾート)

温泉大好きさん ゲスト

2日前からサービスが突然大幅ダウン。
    従業員によれば2日前からこうなった。2ヶ月間続けるとのこと。
    料金は2100円で変わらず。浴衣は原則無しに。鍵による退館時清算は廃止し、いつも現金を持っていないと食事もできなくなりました。タオルと手ぬぐいは入館1枚のみ。当日は土砂降りの雨でしたが数十メートル雨の中を歩かないと温泉にいけない。同じく帰れない。せっかく温まったからだが土砂降りの雨で冷え切って帰ることに。温泉入浴後はシャワーは厳禁のはず。シャワーを浴びないと雨で全身ずぶぬれの体はそのままではすまない。洗面台は大幅に少なくなりました。2ヵ月後どうなるか知りたい。とりあえず2ヶ月間は行かないことにしました。何故ホームページなどで予告しなかったのですか。予告があれば行かなかったのに。50回以上通い続けている利用者より。

• 温水プール状態・・・。露天の眺めは○

三連休の中日の日曜日、テーマパーク閉園後に行ったのが原因だと思いますが、親子連れで賑わっており、露天エリアは子供が泳いで温水プール状態になっていました。
    水風呂に桶で温泉を入れている子供、水風呂で親子揃って遊んでいる等無法地帯でした。
    循環濾過式なので酷い塩素臭を覚悟していましたが、思った程しませんでした。露天の眺めはそれなりに良かったですが、子供達が騒がしかったのでゆっくりする事ができませんでした。
    施設内の自販機は通常の30円アップと足元を見た価格です。テーマパーク入り口横にある自販機は通常価格なのに・・・。

テーマパークの駐車場領収書提示で大人1名無料になった点は良かったです。タオルも貸し出ししてくれるので、手ぶらでもOKです。
    テーマパーク併設の施設ですので、閉園後は避けられた方が無難です。私は閉園1時間ぐらいに行ってもこのような状態でしたので、閉園後直ぐに行けば・・・。どこかで食事してから戻ってきて入浴される事をお勧めします。

• 雨の日は大罰!

投稿日:2006年7月10日

雨の日は大罰!立ち寄り温泉 伊豆高原の湯

直樹さん ゲスト

伊東市八幡野に有ります。『高原の湯』は国道135号線を通行する度に施設の案内看板を見ていますが、昨日は電車で初めて行きました。伊豆急行の伊豆高原駅からゆっくり歩いても十分程度ですが、雨の日は大罰ですね。館内の露天風呂には屋根や下屋が無く、びしょ濡れになりました。最近新築された日帰り温泉は露天風呂にも下屋が有る施設が流行っています。高原の湯は内風呂が狭く悪天候の日や繁忙期はもう行きたく有りませんね。料金の割には館内が狭い。この近くの赤沢温泉日帰り館や伊豆高原温泉簡易保険のホテルがお勧めです。高原の湯は超がっかりでした。

• 塩素・・

投稿日:2006年6月26日

塩素・・伊賀の国大山田温泉 さるびの

オフロンさん ゲスト

塩素臭がひどいですね せっかくの湯が死んでます
    大箱施設ですし、利用者が多いので仕方ないんでしょうが、
    大阪からわざわざ行くとこではありませんでした
    近隣の方だけどうぞ

• 割高ですねー!!

投稿日:2006年6月16日

割高ですねー!!美濃国 道三温泉(閉館しました)

けんたさん ゲスト

施設はきれいなんですが、1600円は高すぎですよ!
    タオル等、貸してもらえるのはいいけどあんまりです。
    900円なら・・・
    あと建物の外観が変だと思いました。(深緑で趣味が・・・)

• 今日行ってきました

投稿日:2006年6月15日

今日行ってきましたテルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

としさん ゲスト

今日行ってきました。
    皆様の評価とは反対なので敢えてコメントさせていただきました。
    気になったところ
    ・浴槽が汚い⇒写真とは大違いで、タイルが茶色に変色しています。入るのに気合が要りました。
    ・4階外のプールみたいな温泉⇒浴槽に備え付けてある照明が錆び落ちてる状態のままのため、錆び汁が浴槽に垂れ流ししてます。抜け落ちた照明の配線がむき出しです。照明ほとんど壊れてます。暗いです。浴槽中央には意味不明のオブジェがありましたが後で知ったのですが噴水だったのですね^^!しかもジャグジー壊れてます。
    ・3階男風呂、4階屋内浴場⇒上の照明ほとんど切れてます。暗いです。
    ・3階男風呂⇒男特有の?ムハっと臭かったです。体重計錆び錆びでまともに立てそうにありません。洗面台に備え付けてあるヘアブラシが共用なのか毛だらけです。扇風機壊れてます。
    ・2階くつろぎ場⇒暗い。テレビ画像ブレてます。あの環境では2階での食欲は出てきません。
    ・1階ゲームコーナー⇒全部故障しているので倉庫状態。
    ・海を見ながらの温泉は全国的にも少ないらしいが、それを強みに整理・整頓・清潔・清掃を怠っているように思えたりした。
    ・近くに似たような施設が誕生したらこのままでは危険だとおもいました。経営者さん!がんばれ!

• う~ん…という感じ。

投稿日:2006年6月9日

う~ん…という感じ。天然温泉 アーバンクア

mmさん ゲスト

場所的に土日700円というのはしょうがないのかもしれませんが、温泉に行くというつもりで行くのはやめた方がいいかも。ただのデカイ風呂って感じです。全然混んでないので、そこはいいかもしれませんが、休憩スペースも椅子と自販機のみ・・・という感じでとにかくただの銭湯です。お湯も温泉とは思えないし、やっぱり銭湯って感じですね。ジェットバスなど壊れている所が結構あるのに、かなり長い間直す様子も無いですし。まぁパチンコのついでに作ったお風呂だろうし、そんなもんでょう。