• 良いのは 野天風呂だけ・・・

投稿日:2005年9月25日

良いのは 野天風呂だけ・・・立ち寄り温泉 伊豆高原の湯

マモルさん ゲスト

皆さんの評価は 高いですが
    私的には 緑に囲まれた野天風呂のみ評価できる温浴施設だと思います。
    野天は3ヶ所ありますが 高低差があるだけで浴槽に特徴があるわけではなく、内湯や洗い場も狭いです。
    コインロッカーは 有料で使うたび、お金がかかります。
    ドライヤーを使うにも椅子がなく、立ったままの利用になりました。
    また 休憩用の座敷もオープンなつくりで ゆっくりごろ寝なんて 出来ません。
    店側も利用時間3時間を厳守させるため、
    入店時間を印字した紙を渡し、退店時に回収する方法をとっていますが
    この施設では 滞在時間は1時間がよいとこだと思います。

• メイドの対応が。。。

投稿日:2005年9月20日

メイドの対応が。。。下田シーサイドホテル(閉館しました)

七里さん ゲスト

メイドがご飯の時にガチャガチャとうるさい音を
    立てて気分が悪くなり、じーっと見てたら
    忙しいから許して下さいと、何回も言って来た。
    それで、直す努力をしているのなら良いが
    更に音が酷くなり、お碗を落とす始末。
    最後に何故か知らないけど。黙って入ってくる。
    失礼しますも言えないメイドらしい。
    後、凄く馴れ馴れしい。客と思っていない感じだ。
    連泊したが、次の日のメイドも最悪だ。
    人を見下した態度で接してくる。
    廊下で歩いてたら、メイドが独り言を
    ぶつぶついって、危ない所だと思った。
    お風呂も、ただポツンとあるだけ。
    それに、パンフレットも内容がかなり違う。日は見えないし
    詐欺に近い。料理も載せてあるのとかなり違う。
    そして、帰る時フロントで清算したが、
    めんどくさい素振りで、計算をして
    お金を請求して、ありがとうございましたと
    言って来たが、何もありがとうと言う感情が伝わらない。
    後、かなり嫌な所が目立つ。
    正直このホテルは、2度と行く気が無いし。
    行こうとする気が知れない。酷い良い様だが
    どうしようも無い場所だと理解出来た。

• あまりにも違う・・・

投稿日:2005年9月12日

あまりにも違う・・・和味の宿 いわみ亭

nanaさん ゲスト

ホームページからは、和風モダンなステキな旅館に見えますが、それはフロントとロビーだけ…。宿泊した部屋は古いだけでなく、畳はでこぼこ、カーテンも薄汚れていて、清潔感ゼロ。お風呂にいたっては、温泉なのに家庭用の24時間風呂が使われていて、がっかりでした。玄関先に大きな犬を2匹も飼っているせいか、館内もどことなく変なにおいがしました。廊下に洗濯機が置かれていましたが、翌朝しっかり稼動してました。お客がいるのにあんまりです。
    古くても気持ちよく過ごせる旅館は数多くあります。そもそも、人をもてなすという気持ちが欠如しているのだと思います。正直なところ1点も付けたくない旅館でした。

• 良いところと悪いところ

投稿日:2005年8月31日

良いところと悪いところ絶景と露天風呂の宿 たかみホテル

がっくりカップルさん ゲスト

満足は出来ませんでした。いろんな情報があり、判断できないと思いますので箇条書きにします。参考に。

良いところ
    1:泉質はいい、すべすべするらしいです。彼女曰く
    2:比較的見晴らしがいい?

悪いところ
    3:施設が古い
    4:料理が普通
    5:内風呂のインテリアが古い。
    6:従業員が暗い
    7:露天でつかりながらだと景色はまったく見えない。

悪いところに関しては、改善していそうな姿はなくまったくどりょくされてないのががっかりでした。
    もう少しスーパー銭湯などに行かれて参考にされたらと思いますが。リピートはまずないです。

• 循環濾過装置で泉質がだいなし

投稿日:2005年8月16日

循環濾過装置で泉質がだいなし七峰館

飛騨の山猿さん ゲスト

たまたま高根村の通りすがりに日帰り入浴可ということで立ち寄りました。
    源泉(源泉は優れものらしい)は近くの河原から引いているそうですが、
    七峰館ではこれを循環濾過した上、塩素をぶち込んでいるので泉質が
    まったくだいなしに・・・。(カルキ臭がすごい!)なんでこんなことすんの??
    温泉に入っているというよりも、暖かい公衆プールに入っているような感じ
    でした。源泉の湧出量は多いのだからかけ流しもできるはずなのに・・・。
    経営者は温泉の何たるかを理解していないのでは?二度立ち寄りたいとは思わない所でした。

• 清い海 清海

投稿日:2005年8月11日

清い海 清海二見温泉ホテル清海

とのまさん ゲスト

海があって良かったのだがプライベートビーチと名が付いてる
    にしては整備が行き届いてないように思う。
    仲居さんはとても気さくな方ばかりだが粗相が多いように思える。(失敗を笑って誤魔化すのはどうだろう。)
    料理の量には満足したが、別段美味しいというわけではなかった。チェックインは3時で海は6時過ぎには閉まる。
    3時より前にきても海には入れるので海水浴を楽しみたい方は
    早めに来るのがいいと思います。
    それから二見シーパラダイス前から出るバスはとても高価なので
    いったん駅に戻ってからの移動が良いでしょう。

• 行かないほうが

投稿日:2005年8月11日

行かないほうが富吉温泉テルマ55(閉館しました)

地元さん ゲスト

はっきりいって
    ものすごく汚いので、行きたくない温泉の一つです。
    とにかくオーナーは昔から掃除嫌い。
    シャンプーもボディーソープもないのに
    500円は高い。
    湯船も入りにくいので、お年よりは危険。

• 同じくです

投稿日:2005年8月8日

同じくです大名古屋温泉(閉館しました)

ゲストさん ゲスト

万博の宿泊に利用しました。部屋に通されて係りの人に「ちょっとここで待っててください!ここですよ!」としつこく言われ(?_?)
    「どうぞ」とすぐに呼ばれたもののたった今点けたエアコン・・・いやあれはエアコンではない。(冷風機だ!)日中の熱気が充満した部屋に唖然・・・結局部屋がいい塩梅に冷えたのは翌朝7時^^;もう出発の時間でした。
    温泉はもう少し明かりが欲しかったです。食事は朝しか食べていないのでなんともいえませんが、まあまあかな?住宅街の中にあり交通の便は悪かったです。名古屋駅周辺はどこも満室だったし、あの料金なら仕方ないとは思いますが、次があったら他を探します。

• 日帰り利用ならいいけど・・・

投稿日:2005年8月8日

日帰り利用ならいいけど・・・大名古屋温泉(閉館しました)

お嬢さん ゲスト

万博に行くのに他の宿が取れなかったため、ココに宿泊しました。
    全体的に言って、温泉そのものはまぁまぁでしたが、宿泊施設はかなりひどかったです。
    具体的には、
    1. 宿泊階の建物自体が古いため、エアコンの効きも悪いし、隣の部屋の声も丸聞こえ。しかも、宿泊階の廊下やエレベータは、エアコンが効いてませんでした。
    2. エアコン・テレビなどの備品がびっくりするくらい古くてお粗末(昭和30年代の一般家庭に迷いこんだ気分!)
    3. 部屋からの眺めは、駐車場と電車のみ・・・
    4. 部屋に冷蔵庫がないため、わざわざエレベータホールの自販機までいかなければいけなくて、不便。

お風呂は、広くて比較的すいていたので、宿泊せずに日帰り利用をお薦めします。

• 脱衣場は不衛生&設備悪い&女性配慮なし

投稿日:2005年8月7日

脱衣場は不衛生&設備悪い&女性配慮なし海津温泉

naokiさん ゲスト

2005年7月から、確認をかねて3回、今日2005年8月7日(日)も行きました。100円温泉で、掛け流しということで期待して行きましたが、脱衣場のロッカーや床は放置されて、掃除や消毒もなくとても臭います。せっかくの茶褐色のいい温泉なのに、風呂あがり素足やロッカーに入れた服とかに臭いしみこみます。浴槽には石鹸やシャンプーの設備はなく、理由を聞くと、もって帰る人が多い(盗むんでしょう)からやめたとのこと。また浴槽を温度を検温しに男の人が何回か来るのですが、女風呂にも堂々と男の人が入ってきて検温するそうです。客も一部常習化して白昼から飲んだくれて騒いでいるのもおり、盗難にも気をつけねばなりません。まともな方にはお勧めできません。合併で海津市になったのだから改善が求められます。温泉だけがいいと言っても、飲用のコップはとっくに撤去され、保健所の指導で飲むのは控えるように指導入りました。