14761件中 12031件~12040件を表示

• また行きました

投稿日:2006年8月9日

また行きました星野リゾート 界 遠州

うなぎぱいさん ゲスト

家族でうなぎを食べに浜名湖へ。父が豪華な風呂に入りたいと言うので、ここにしました。

男湯は植物の植わった明るい室内に檜湯、大理石のジャグジー、岩づくりの露天に五右衛門風呂というつくりです。

ホテルだけに、アメニティも充実。湯あがりにロビーのラウンジでしばし寛ぐこともでき、湯上りにゆっくりしたい派の父は大満足でした。

↓の投稿でもふれましたが、温泉を期待すると裏切られると思います。ただ、この手の施設にしては塩素の臭いは気にならない程度ですので『豪華な風呂』として利用すると良いかとおもいます。

• 思ったほど・・

思ったほど・・湯元長座

ヒロリンさん ゲスト

GWの最中に泊まりました。離れ2階の三間続きの部屋でしたが、見晴らしは通路でちょっと落ち着かない部屋でした。
    お風呂は川原の湯は良かったですね。食事は量的にも味的にも今ひとつで、何が出たか思い出せません。お値段の割りに何だかなぁという感じで、再訪はないでしょう。

• 正真正銘の怪湯

正真正銘の怪湯永和温泉 みそぎの湯

湯けむり天使さん ゲスト

世に秘湯や珍湯は多々あれど、怪湯ともなるとそうあるものではない。山奥に人知れず佇む秘湯や、すこぶる珍奇な入浴形態を余儀なくされるような珍湯の類も大好きなのだが、評判の怪湯振りを耳にして片道数千円の高速料金もなんのその、入浴料200円の怪湯を目指した次第。つくづく困った性分だと思う。

住宅街の中にこのような温泉が湧いているとは、にわかには信じられないようなのだが、一見宗教施設とおぼしき「成田山霊観不動教会」の幟と庵の類の中に祭壇や白装束の女人のマネキン人形が置いてあるという、すこぶるシュールな佇まい。普通、庵の中にマネキンはないだろうと思うのだが・・・夜はかなり気味が悪そうだ。
    入浴料金は200円であるが、非会員の価格が200円であり、信者(会員)になって500円を支払えば月々100円で利用できる。私がいくら物好きでも、関西から愛知県愛西市まで頻繁に通えるはずもなく、200円を支払い入浴した。隣の吉野家という雑貨屋のご主人がオーナーで、この方に料金を支払ったのだが、上に超がつく話好きの方であるので注意。

怪しい宗教施設の類の温泉であるというだけではない。ここは建物も相当怪しいのである。怪しいというより、はっきり申し上げてしまうが、ボロなのである。屋根は傾いているし、浴室部分はトタン製、脱衣場に鍵付きロッカーなどあるはずもなく、浴室にカランさえない。施設というより朽ち果てる寸前の小屋だ。
    コンクリートの簡素な浴槽が三つあり、湯口に近いところが上段になり、下に浴槽ほど湯温が低い。入浴できるのは四人が限界だろう。ここまで怪湯ともなると貸し切り状態かと期待したのだが、何の何の、常連と思しき人が二人ほど入浴されていた。

泉質はナトリウムー塩化物ー炭酸水素塩泉で、当然源泉かけ流し、湯量は多く浴槽の湯は新鮮である。特段塩味は感じられなかった。個性の強い湯ではないが、肌触り良好、こんな住宅街で源泉かけ流しの恩恵に服するとは、感激である。たとえボロ屋の中でも、新鮮な湯に入れれば私は満足である。

泉質を除いて、まことに個性的な温泉。関西の方で、山空海温泉や鍬渓温泉の雰囲気が好きな方であれば、あるいは気に入るかもしれない。小奇麗な温泉施設しか知らない人は近付かない方が無難。オーナーによると、来年にはリニュアルが予定されているらしく、この怪しげな雰囲気が気になる人は、急いだ方が良い。

• 郡司さんのおっしゃるとおりの怪湯です

投稿日:2006年8月7日

郡司さんのおっしゃるとおりの怪湯です永和温泉 みそぎの湯

湯の妻さん ゲスト

長柄川のほうから蟹江に向かう途中にあります。東名阪の蟹江ICの近くだと思います。幹線道路からひとつ住宅街に入ったところにあり、探し回ってみつけたので、説明がむつかしいですが、隣が雑貨屋さんでそこが目印でしょう、表から見てもわかりません。表はお不動さんの御堂なのです。しかも、そこには巡礼姿のマネキンがおり、かなり驚かされてしまいます。隣に声をかけて入湯という段取りなのですが、出てきたおじさんは しゃべる!しゃべる! なかなか 離してもらえません。
    案内されて裏へ行くと、プレハブ造りです。通いなれたかたか、物好きしか 入らないのではという雰囲気です。
    風呂は浴槽が三つです。高さを少しづつ変えてあり、源泉温度が高いため、一番上が熱いのです。そして順番に湯が掛け流されいくという とても合理的なものでした。やはり 長島温泉系のような臭いで、肌に優しい肌にまとわりつくような熱い温泉です。
    出てくるとおじさんが待ち構えており、関西からきているのを、車を見て確認されたのか、そこからまたしゃべる!しゃべる!
    なんともはや、おもしろい温泉でした。

• 夏! 夏! 夏! アッチッチ~

投稿日:2006年8月5日

夏! 夏! 夏! アッチッチ~野天もくもくの湯

西の湯人さん ゲスト

8月の5日(土曜日) 真夏日に行きました。 午前中でしたので、お風呂はファームの人出から想像したほどでは無かったです。 いの一番に、一番上の露天に向かいました。 ラッキー! 誰も入っていなかったので、独り占め状態です!
    大きな石をくり貫いて作ってある湯船に、並々とお湯が溢れていました。 湯に入るとこぼれ出るお湯の音が・・・あぁ~この絶景! この感覚! この音・・・森林の臭い! たまらぁ~ん!炎天下の小高い森林の中で、露天・・まぁ~贅沢な!
     でも、ご注意を!  炎天下で石風呂桶も、熱々状態ですから・・・!  お尻の火傷に・・って、たいそうか?!
     3つの露天風呂・・広くくつろげる内風呂! 癒やされますねぇ~! タオル・バスタオルが付いて800円! こりゃ安い!
    贅沢を言えば、露天エリアに、休憩用のベンチが欲しいなぁ~! 風呂上りは、ファーム入り口の「農場カフェ」で、濃厚なソフトクリーム・・・これは美味いよぉ~! 勿論、お土産は「飲むヨーグルト」 もう癖になりました!
     従業員の皆さんも優しく、夏休みは家族ずれで賑わいますが、温泉は意外と穴場かも! 寝湯(岩盤浴)も人気らしく、結構予約待ちがありましたよ!  セミの鳴き声えを聞きながら、炎天下の露天! 夏の贅沢ですなぁ~~! 辞めれませんわぁ~!
     ★情報・・近くにスパ銭「◎◎の湯」がオープンするらしい!詳しくは、自分で探してねぇ~~! ヒントは名阪国道上野東IC北近くだよぉ~~~ん!

• まずまずでしょう

浜松に遊びに行った帰りに、袋井の和らぎか
    ここに寄ります。
    情報でなかなかいいよと言っていたので
    寄ってみました。
    感想は 入ってビックリ
    露天風呂がデカイ・・
    おまけにミストサウナが有ったし
    一番は、後ろに富士山があって一段高い風呂
    展望風呂(勝手に任命)は殿様気分で入れました
    値段は正直¥950なのでチョット高い気がしますが
    まずまず好きです。。

• ウイングヒルズ白鳥の敷地内にある

投稿日:2006年8月4日

ウイングヒルズ白鳥の敷地内にある天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)

日帰り温泉ファンさん ゲスト

R156からウイングヒルズ白鳥は急な坂道でした。
    内風呂は浴槽が白くて、露天風呂は浴槽が少し黄色でした。
    平日なので入浴する人は、2人くらいでしたが、帰る頃には、車の数も増え、個室露天風呂も満員でした。
    8月11日~15日まで「夏まつり」が催しされます。
    (H18.8.2)

• なかなか良いですよ

投稿日:2006年8月4日

なかなか良いですよさがら子生れ温泉会館

楽団さん ゲスト

距離も遠くないので良く行きます
    規模は小さめですが
    料金¥500は贅沢です
    全体的に風呂は熱めなので、長時間の入浴は厳しいです
    源泉風呂はヌルイので長時間は入れますが
    いかんせん狭いので混み込みです
    もう少し源泉風呂が大きければ良いです
    チョットしょっぱいですね。。

• 何時までもスベスベ

何時までもスベスベ梅ヶ島新田温泉 黄金の湯

楽団さん ゲスト

よく行きます
    何回目かわかりませんが、月に一回を目標にしています
    距離が遠いのが難点ですが、それ以外はパーフェクトです。
    ヌルヌルしているので、何時までもしっとりしています。
    自宅近くに有れば毎日行きたいです。
    評価が悪いですが、今まで廻った中では№1です。

• 地元民に愛される浴場

投稿日:2006年8月3日

地元民に愛される浴場焼津黒潮温泉 元湯 なかむら館

にらまるさん ゲスト

看板はあるものの、玄関を入ると一見個人宅のような雰囲気に一瞬戸惑いました。玄関脇の台所から夕飯の準備をしていた、愛想の良いエプロン姿のおばちゃんが出迎えてくれました。アットホームです(苦笑)。
    廊下を少し歩くと当に共同浴場と言った様相の浴室が出迎えてくれ、地元のお年寄り達でそこそこ混んでいました。
    さて、お風呂。内風呂が一つだけの至ってシンプルな造りですが、非常にしょっぱく、これぞナトリム系と言わんばかりのお湯は身体がとても温まります。
    焼津駅からも徒歩圏内ですし、鈍行ぶらり旅の途中下車にはお薦めの施設だと思います。

14761件中 12031件~12040件を表示