• バラ風呂があって女の子向きかな?

投稿日:2007年7月12日

バラ風呂があって女の子向きかな?牧歌の里 温泉牧華(ぼっか)

ほりぐっさんさん ゲスト

内湯はかなり大きめです。でも循環でお湯もとくちょうが無いんで温泉らしくはないです。でもミストサウナ、ドライサウナ、バラ湯いろいろあり楽しいです。

• カバー。

投稿日:2007年6月25日

カバー。湯屋光林(閉館しました)

たけぞうさん ゲスト

本日の最終施設として湯屋 光林をセレクトして見ました。
    はしごの連続で帰宅前の休憩です。
    源泉温度 59.2及び62.3度 PH9.0 アルカリ性単純温泉(低張性アルカリ性高温泉)・循環ろ過消毒あり。
    温泉レベル★2。衛生的に消毒は承知済みだとしても、ちょっと・・すぎる。
    施設・雰囲気★2。露天・サウナ・食堂ありのすべて揃っている感はある
    総合★2。檜樽風呂・露天だけではマイナス要素をカバーしきれていないように感じました。夕食と休憩を目的で行きましたが、それにしても湯が・・。(2007年5月12日)

• 温泉?竹島

投稿日:2007年6月11日

温泉?竹島ホテル竹島

温泉子さん ゲスト

眺めが良く、清潔感がありました。
    お湯の温度が低めなのでついつい長風呂しちゃいました☆
    お湯は温泉??匂いがなかった。
    温泉としてはちょっともの足りない感じだったかな・・・

帰りにドリンクサービスもあって、良かったです!

• イマイチでした

投稿日:2007年6月5日

イマイチでした横浜藤よし伊豆店

うさぎさん ゲスト

先日利用させて頂きました。テレビと口コミを見てかなり期待して行ったのですが、あれで2万7千円は…少し高すぎるような気がしました。でも、お料理はおいしかったです。朝ご飯も豪華でした。ただ、私の希望としてはお風呂の掃除をもっとして欲しいです。窓が水垢などで景色が見えないなんてありえないです。それに内風呂に虫が多すぎです。露天のほうが虫がいませんでした。あの値段ではもう利用する事はないでしょう。

• 売店は充実

投稿日:2007年5月27日

売店は充実湯ノ島温泉浴場

月踊りさん ゲスト

売店で買ったコンニャクは美味かったなあ。

清掃というか整備をしたばっかりの時だったのか、くらくらしてしまいそうな塩素の香りにたまらず5分で出てきてしまった。

• ここの責任じゃないんだけどね

投稿日:2007年5月25日

ここの責任じゃないんだけどね静岡市清水西里温泉浴場 やませみの湯

月踊りさん ゲスト

地元なんですが、いつ行っても程よい山奥でリラックスできます。というのはここに到着するまでの話、中に入ると逆に鬱陶しかったりするのがこのテの施設です。

久しぶりに行ってきました。散々叩かれているからか、入口にいた女性従業員(職員?)の態度は愛想良く、礼儀に気を遣っているのがよく解りました。とは言っても、TSUT○YA辺りの“空虚なロボット敬語”程度のものですけどね。
    まあ、そんなものに目くじらは立てません。

冒頭で触れた鬱陶しさについてです。ここには3つの露天風呂があります。その内の一つ<竹酢風呂>は小さな浴槽なのですが、ここを地元と思しき爺様たち5~6人がずっと占拠。間違いなく1時間は入っていました。
    こういうのってヤなんですよね。悪気ない爺様たちだから、言えば詰めてスペース空けてはくれるんだろうけど、そんなキツキツのところ無理して入り込むのも何か嫌だしね。
    これも地域のコミュニティの一つって言えばまあそうかも知れないし、ボクのような文句も野暮なのかも知れないですけどね。

若者の傍若無人さを憂える記事などをよく見かけるけど、意外に
    こういう場所では彼らは恐縮している事が多い(群れるとダメなんだけど)。逆にタオルを浴槽に入れたりとか、上記のような無神経さはむしろ高齢者に顕著ですね。

この施設に責任があるワケじゃないけど、浴槽を小さくして数を欲張って作った弊害みたいなモンでしょうね。

• 笑顔に迎えられて

投稿日:2007年5月17日

笑顔に迎えられて白鷺乃湯

まこちゃんさん ゲスト

週末の午後に利用しました。細い坂道の中腹あたりに何となく「昭和レトロ」っぽい外観、中は脱衣室・浴室ともに共同浴場といった風情です。
    他の方のクチコミにあるように階下が浴室でこじんまりとしていますが、木造りの天井が高くてゆったりした感じです。
    お湯はこのあたり共通のツルツルとした肌ざわり、あまり混んでおらずゆっくりすることができました。
    でもなぜか後になってみると印象が薄くて「下呂温泉のお湯を堪能した!」という感じがいまいちなような、、、。
    受付の年配の女性が「いらっしゃいませ!」と愛想よくにっこりされた笑顔がいちばん心に残っています。

• 浴槽綺麗にして

投稿日:2007年5月11日

浴槽綺麗にして焼乃湯

ルルさん ゲスト

連休に利用させていただきました。部屋から露天風呂から見る北アルプスは言葉に出せない程最高でした。けど、露天風呂の脱衣室?もう少し綺麗にできないでしょうか?浴槽の中には、小さな虫が沢山浮かんでおり、少し動くと下から白い物が沢山浮いてきます。24時間入浴できる宿ですがーーー。浴槽の掃除、点検お願いします。

• がっかり。

投稿日:2007年5月8日

がっかり。ホテル粋松亭

ベルさん ゲスト

GWに1泊しました。
    今まで部屋露天付の旅館にはいくつか泊まりましたが、一番最悪でした。
    まず、フロントにいる男性たちに清潔感がない。もう少し身なりをきちんとしては?
    部屋に入ると、たばこくさい。エアコンが古いのでしょうか。
    料理も、素材にいいものを使っているのはわかるのですが、あまり満足いきませんでした。
    露天風呂は昼間は丸見えなので、夜しか入れませんでした。
    GWだったので値段が高いのはわかりますが、これで4万以上出すのはもったいなかったです。

• お風呂はいいけれど・・

投稿日:2007年5月7日

お風呂はいいけれど・・ホテルサンバレー伊豆長岡(本館)

もんもんさん ゲスト

ゴールデンウイーク中に利用しました。お風呂は広くて気持ちよかったです。食事もバイキングでしたが、とてもおいしかったです。しかし、受付の方の対応がひどかったように思います。4人家族で利用したのですが、子供の浴衣がなかったため受付にてお願いしたところ「それは別料金なんだけど?」といきなり言われました。口の利き方にもちょっと「?」と思ったのですが、料金も4人分払っていたのにそんなことを言われてちょっと嫌な気分でした。 お風呂に入る際に小さなタオルが1枚足りなかったので受付に行ったところ、「本当になかったの?」と言われました。フレンドリーが売りの宿なのか?と思ったくらいです。
    ゴールデンウイークの5/4の夕方に一人だけブレザーを着ていた男性がとっても最悪でした。お風呂や料理はいい方だったので、残念です。多分もう二度と利用しないと思います。