松阪市の国道166号線から東に入ります。オークワなんかがあるアドバンスモールというショッピングモールの中にあるスーパー銭湯さんです。極楽湯なんかに近いガランとした屋根の下に色々と詰め込まれた浴槽が特徴です。内湯は白湯浴槽、電気風呂3種(たたき、もみ、連続)、入浴剤、遠赤サウナ、薬草サウナ、水風呂と続きます。アメニティーはリーブルアロエの3点セットです。スーパー銭湯さんで3点セットを置いているのは珍しいですね。いいサービスだと思います。
露天は漢方薬風呂、天然温泉浴槽、シルク風呂(桃源郷)とあります。温泉は榊原温泉からの運び湯で、アルカリ性単純泉。源泉名は榊原2号だったと思います。浴感はなく、塩素臭は普通レベルで、温泉のアドバンテージは弱いかと。まあ運び湯なので贅沢は言えないかと。そこまで消毒が厳しいわけではないのでまずまずとしておきたいです。6人が参考にしています

伊勢市駅から東に5分ばかり歩いたところにある銭湯さんです。ビル型の建物で、駐車場も結構な台数分確保されています。フロント式で、ロビーがあります。ドリンクの自販機、新聞、スポーツ紙はこちらになります。壁掛け時計がたくさん並んでいたり、ちょっと店主のやる気といいますか、バッタ屋的な活気が感じられて、これはこれで好みです。
脱衣所は普通サイズで、ロッカーが縦長なのが使いにくいかなと。
お風呂もバリエーションに富んでいまして、まずは1人用の露天風呂。こちらは汐湯になっていまして、お伊勢参りの潮浴びをイメージしたものとのこと。しめ縄があったりして仰々しいです。塩素は強め。
内湯はサウナが2種ありまして、1つは無料のラドンスチーム、他方は有料のドライサウナです。ロイヤルキー方式となっています。浴槽はヒンヤリした水風呂に高温浴、バイブラに電気2つ、ジェットバスは2種類3基と打たせ湯です。頭上には夫婦岩を模したモニュメントがあったり、壁には御来光よろしく赤丸のペイントがあったりと、有難味を主張してきますね。塩素臭は普通レベルです。
個人的には汐湯の消毒レベルは気になりましたが、それ以外は日常のお風呂としてみても、伊勢観光のついでに立ち寄ってみてもまずまず楽しめる内容ではないかと思います。個性といいますか、主張のはっきりとしたところですから好き嫌いは分かれそうですが、私個人としましては歓迎してます。はい。15人が参考にしています

露天風呂一つ。洗い場が外にあり、さぶかったです。お湯が竜の口から滝のように出ていて人が居なかったら絶対頭から浴びたいと思います

国道23号線小木町1丁目交差点から県道201号線を南に入ります。右手に大がかりなショッピングモールがあるのですがその中の一画を占めるスーパー銭湯さんです。入り口からお風呂までの流れは館内をうろうろと歩かされる「極楽湯」の形式です。脱衣所は狭いです。
ここの特徴といいますか、脱衣所の次は洗い場のみの部屋に入ります。その向こうに浴室があるのですが、「風呂に入る前に身体を流す」ことを促すような設計になっていまして感心しました。アメニティーはメーカー不詳のオリジナルの3点セットです。「最高級果実」と「プレミアムパール」の2系統がありました。
内湯は電気風呂、ジェットバス、スーパージェットバス、人工的にミクロの泡を作りだすシルク風呂、人工炭酸泉、水風呂、サウナと続きます。人気があるのは人工炭酸泉でして、37~8℃の設定温度ながら炭酸ガスの力で温まります。ちょっと塩素臭が強いのが玉に瑕です。他の浴槽はそれほど消毒が強いようには感じませんでした。
露天は岩風呂に大きめの壷湯、座湯に釜風呂だったかな。すべて白湯です。
天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはありませんが、なかなか質の高いスーパー銭湯さんかと思います。観光客が泉質目当てでということには向いていませんが、近所の人が日常のお風呂として使うならいいのではと思います。10人が参考にしています

芭蕉五庵の1つ蓑虫庵の南側にある銭湯さんです。かなり狭い路地に面していますので車で行く際は注意が必要です。店の前に3台分ほどの駐車スペースがあります。白い外壁が堂々と存在を主張した外観です。
番台式で脱衣所は普通サイズ。中央にはパイプいすが並べられています。冷蔵庫は雪印です。
浴室はこじんまりしていまして、主浴槽深、入浴剤ジェットと白湯ジェットとシンプルなものです。洗い場スペースは狭いですが、籠類や台類が充実していまして、店主のサービス精神が感じられます。湯は適温で塩素臭の少ない良好なもの。舐めてみるとほんのり甘いです。具合のいい地下水を使っているのかもしれません。
あちこちに描かれているペンキ画が充実していまして、奥の壁には富士山、側壁は錦鯉やらランチュウやらがきれいに書かれていてちょっと楽しい雰囲気です。
「狭いながらも楽しい我が家~」というエノケンの歌を思い出しました。なかなかの充実ぶりで、お勧めです。0人が参考にしています

日曜日の夕方に家族で立ち寄りました。
浴室を除いて、施設はゆったり設計で良い印象を受けました。でも、お風呂は今まで経験したことの無い程の混み具合で唖然としました!
洗い場で待つ事はよくありますが、浴槽に人一人入るスペースがなくてウロウロしている人で一杯!かなりの人が怒っていましたね。私も待って浸かりましたが、ゆっくり出来るわけも無く早々に退散しました。
1人一個のロッカー利用で人数管理しているようでしたら、浴室の大きさとロッカー数があっていない証拠です!施設側でもう少し考えて欲しいなと思いました。
最後に女湯はドライヤー待ちが酷くて30分ぐらい待ったそうです。
結局早々に非難した自分とドライヤー待ちでいつもより時間の掛かった奥方達との時間的ギャップは1時間以上あって、待っている自分が結構辛かったです・・・7人が参考にしています
国道1号線と名古屋環状2号線の交差点から少々東に行ったところにあります。パチンコ屋さんを中心とした総合アミューズメント施設の一画を占めています。隣が大きな立体駐車場で、施設は2階になります。
新しいのかな?結構今風の落ち着いた雰囲気を出していまして、好感が持てます。脱衣所も広々としていて明るいです。内湯は白湯といいますか、井戸水と書いてありましたが、主浴槽にジェットバス、水風呂にサウナ、それから入浴剤と定番が並ぶのですが、中にアクアファミリースリーという流水風呂が3つ。ちょっと表現が悪いかもしれませんが、安いラ○ホにあるCRP製のジェットバスが3基並んだような感じです。他に、大阪ではナニワ工務店系列の店で時々見かける「スクリューバス」の大規模版である「アクア」レビュースリー」というのもありました。船舶のスクリューを使って強い水流を作り、立浴で受けると運動効果があるというやつです。
露天風呂は天然温泉使用でして、壷湯3基、大きな岩風呂、上段は檜炭酸風呂でした。泉質は単純泉で浴感は特にありません。0.273g/kg、41.3℃というスペックで、加温、循環、消毒ありです。塩素臭はやや強めでした。
色々とギミックが多く、それ目当ての方なら満足度高いのではと思います。温泉の力感はもう一つですが、まあ悪い感じではありません。近くに住んでいたら気分転換に使いたいところではありますね。1人が参考にしています

ビックリしました!
ハーブサウナはミントで目が痛くなるし、
露天風呂の前の池は手入れが行き届いてないし、
リンスインシャンプーは、髪の毛バサバサ!
ドライヤーしようと思ったら、ブラシが無い!
以前あったらしいと見えて、殺菌の機械はありました。
長く無いですね…0人が参考にしています

ズバリ!!
わざわざ遠方からお越し頂く処ではありません。
小姓は近隣住民につき
身体に疲れがあれば癒しに通ってます。
ココはあらゆるすべての要素が平凡にて
たまに遠方から来て『お湯が良かった!!』などと
帰れる施設ではないのですね。。。
つまり、近所の人がダラダラして
暇を潰す施設、疲れを定期的に癒す施設には
妥当だと思います。日常の癒しスポットです。
そんな事でオイラの日ごろの休憩場としては合格
ただし遠方の方々には他の場所散策をお薦めします。0人が参考にしています