• この辺りでは貴重なしょっぱい温泉です。

投稿日:2010年9月8日

この辺りでは貴重なしょっぱい温泉です。季の邸 鍋田川(なべたがわ) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

仕事の帰りに立ち寄りました。
    夕方の訪問で結構混んでました。こちらも、何年振りかの訪問ですが食事処のメニューがパワーアップした位で殆ど昔のままですね。

お湯は塩化物泉で循環されていますが、しょっぱさも残っており、思ったより良かったです。

• 基本システムは同じかな?

投稿日:2010年9月8日

基本システムは同じかな?天然温泉コロナの湯 安城店 感想

温泉レスラーさん ゲスト

仕事帰りに立ち寄りました。

地元にある中川コロナとは違って別棟にありました。システムは同じでしたね。まだ、2件しか行った事ないのでわかりませんが全店同じかも知れませんね。料金は個々に設定されているようです。

お湯は塩化物泉でかなり塩分の濃いお湯ですね。循環濾過されていてもかなりしょっぱかったです。

• う~ん!

う~ん!宮川温泉王国おんり~湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

スキー場・漫画博物館・宿泊施設併設の温泉施設です。

私は結構なマンガ好きで以前から気になっていた施設でした。しかし、行ってみると結構遠くて高山から車で1時間は掛かると思います。

現地に着いてみるとかなり閑散としてまして寂しいくらいでしたね。
    温泉は循環湯で少し疲れた感じをうけました。消毒臭が薄かっただけが救いでしたね。

今回は時間の関係で温泉だけとなりましたが機会があればマンガ博物館も覗いてみたいです。

• 結構大きな施設です。

投稿日:2010年9月7日

結構大きな施設です。しぶきの湯 遊湯館 感想

温泉レスラーさん ゲスト

R41号から宮川を渡って15分位(約7キロ)登った所にある施設です。山の中の割りに結構大きな施設です。

余り特長のない温泉で循環湯ですが、そんなに劣化も感じられずに消毒臭も気になりませんでした。

山登り・冬のスキーなどの帰りに汗を流すには良いんじゃないでしょうか!大き目の施設なので混雑感は少ないと思います。

• 貴重な温泉施設です!

投稿日:2010年9月7日

貴重な温泉施設です!きいながしま古里温泉 感想

温泉レスラーさん ゲスト

現在、この地区で日帰り施設はこちらの施設だけになってしまい。釣りの帰りには本当に助かっています。

場所はR42号から海側に5分程入ったところにあります。少し判りにくい所ですが案内看板はでています。

お湯は循環されていますが、少量の新湯も投入されいるようで、
    浴感は少しのヌルヌル感があり、消毒臭は気になりませんでした。

この地区では貴重な温泉施設ですので釣り・海水浴の帰りなんかには便利ですよ!

• お湯がね・・・・

投稿日:2010年9月3日

お湯がね・・・・香肌峡温泉 いいたかの湯(かはだきょうおんせん) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

道の駅併設の温泉施設です。

施設も綺麗に保たれており、接客も一生懸命だし好感は持てるのですが、お湯がね・・・温泉を加水というより希釈ですねこちらの場合、かなり薄まっていますね。湧出量が少ないから仕方ないのかもしれませんが・・・・薄くなった分、温泉の力もかなり弱くなってる感じがします。

• もう少し源泉が活きてくれば

投稿日:2010年9月1日

もう少し源泉が活きてくればホテル プロヴァンス 感想

鸚鵡鮟鱇さん

志摩神明駅のすぐ近くにあるホテルです。かなりこじゃれた雰囲気で、入り口からハーブのよい香りがしています。今回は日帰り入浴で利用しました。
    フロントで受付を済ませまして、別館(ハーブ館)に移動します。一旦エレベーターで2階に上がり、通用廊下を通って階段で降りて行きます。男女別浴槽と宿泊者用でしょう、貸し切り家族風呂があります。
    脱衣所は箱型のロッカーで鍵はありません。貴重品は外に貴重品ロッカーがあります。エアコンの具合が悪いのか、ややムシムシした脱衣所でした。かなりタイトな空間です。
    浴室もこじんまりしていまして、内風呂は主浴槽1つ、露天風呂は壷湯2つと至ってシンプルです。露天といいましても眺望が開けているとかはなく、外気浴+α程度の空間です。温泉は自家源泉とのことで、ナトリウム・カルシウム-塩化物冷鉱泉(19.6℃)です。加温・加水・循環・消毒(塩素・紫外線)と手が加わっています。舐めてみますとうっすらと塩味がするのですが、個性はほとんど感じられません。まあ消毒臭が感じられなかったのはよかったですが。
    湧出量の関係とかもあるのでしょうが、壷だけでも加水や循環なしのかけ流し状態で楽しめたらいいのにと思いました。源泉の強みが出てくれば温泉ホテルとしては上質なものになると思います。ちなみに館内の雰囲気はいいので、そちら重視ならお勧めできると思います。

• 休憩所充実

投稿日:2010年8月28日

休憩所充実伊豆市営 白岩の湯 感想

朴念仁@99さん ゲスト

冷川から修善寺へ向かう途中、道路に案内板もあったので、ちょっと油断して行き過ぎてしまいました。施設は研修所も兼ねているようで、比較的大きめです。受付で貴重品ロッカーの鍵を受け取り、貴重品を入れて浴場へ。
     浴場は明るく、窓が開け放たれていて、開放的。浴槽は1/4円形で、小さめですが注入されている湯量はまあまあです。体を洗って中へ入り、さてちょっと一口、と思って注入されている湯を掬うと、ほのかに塩素臭がして、ちょっとがっかり。窓が開けられていたので気がつかなかっただけのようでした。
     休憩室は、無料の場所と有料の場所がありますが、比較的充実しています。無料の飲料水も備え付けられていて、施設は充実しています。

• 露天は開放感あり!

投稿日:2010年8月27日

露天は開放感あり!ヘルシーランド奥飛騨 たるまの湯(閉館しました) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

本日の湯巡りの締めで立ち寄りました。(新穂高の湯・荒神の湯の後、夜7時30分頃です。)

内湯はス-銭風で一通りそろっています。露天は岩風呂風で開放感抜群です。以前、昼間に立ち寄った時は滝が見えましたが夜は確認できませんでした。

お湯は3つの源泉の混合泉らしいですが、単純泉であまり特徴がありませんでした。
    消毒はされているようですが気になりませんでした。

まあ、近くに良い温泉が沢山あるので温泉好きには少し厳しいかな?
    逆にスー銭タイプの日帰り施設は無いので地元の方には人気があるみたいです。

• 施設はいい!

投稿日:2010年8月26日

施設はいい!天然温泉 中川コロナの湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

久しぶりに行ってみました。

温泉としての魅力は少ないですが、施設としてはいいですね。定期的に改装されているのか綺麗なままといった感じです。接客も良好です。
    かなり、好感が持てる施設ですね。

本当に偶然ですが本日は良い風呂の日(26日)で無料入浴券がもらえました。ラッキーでした!

レジャー複合施設内ですので遊んだ後に汗を流すのには良いんじゃないでしょうか!