かわいい宿と銘打っているだけに、わずかに5部屋しかない。家族的な雰囲気が売りだというが、それもうなずける。ただ、あの宿であわびの踊り焼きのコースで2万円は高すぎると思う。
確かに丁寧な応対は印象に残った。しかし、応対に出た息子の歯切れは悪く、もどかしくて頭にくる感じだった。しかも、隣室の音が筒抜け。遮音材をケチって建てたとしか思えない建物。静かな中で寝るのが一番休まると思っているものにとって、これは減点の対象になる。料金と音で減点2。
掛け流しの風呂はよかった。露天はいい雰囲気で満足満足。ただし、新しく出来た貸し切り露天は自分の好みには合わなかった。6人が参考にしています

4月21日、訪れました。まだ、シーズンではないせいか、足湯として提供されていました。
夏場は水着を着て入るようになっているようですが、源泉から遠く湯船の温度が低いため足湯専用になっていました。しかし、それでも泉温は低く、とても入れたものではありません。
ただ、ここからの富士山はいい眺めで、それだけでもこの湯の存在価値があるように思いました。まず、夏専用にすべきです。3人が参考にしています

4月22日、午前9時に訪れた。先客は一人だけ。ごぼごぼ。湧き出る温泉の音にびっくり。何しろ、男湯と女湯の境目からひっきりなしに吹き上げる湯の量は半端ではない。
ナトリウム・カルシウムー硫酸塩・塩化物泉は「化粧の湯」といわれているようだ。とにかく肌がつるつるになる。もう少し温度が低いと自分の体の脂肪と反応しベビーパウダーを作る泉質。それがツルツルの原因だと思った。山肌を目の当たりにするのも野趣あふれていい雰囲気。脱衣場の狭さなどは問題ではなく、泉質だけで満点をあげたい30人が参考にしています

4月21日、立ち寄った。本当にこの道でいいの? そんな疑問を覚えながら進むと駐車場にぶち当たり、ああ、ここだと思わず声を出していた。
細い階段を登って行くと小さな湯小屋が。急いで湯船に飛び込んで周囲を眺めると、もう絶景としか言いようのない光景が広がった。右手には堂ヶ島が、そして目の前には大きな岩がそそり立っている。
夕日を見ながら露天に入るのが最高とかかれてあったが、まだ時間が早く、それは望みようもなかった。しかし、雰囲気だけは存分に味わえた。次の機会にはぜひとも落日の時間に訪れたいと思ったものだ。3人が参考にしています

ここの温泉は家から車で30分ぐらいなので、よく行きます。
わーくりいチケットも持っているので500円で入いれるし、
なんといっても、源泉掛け流しで強烈な濃ゆい食塩泉は最高です
日曜に行ってもあまり混んでいないし、最高の温泉です。9人が参考にしています

23号から長島温泉へ行く入り口に、あります。
23号線なので、トラックの運転手が多いです。
温泉自体は源泉で、いい感じです。
シャンプーや石鹸がなく、ちと不便です
露天風呂に入りましたが入りやすく、樽風呂?は熱かった。7人が参考にしています

今日行きました。大浴場の方は、無茶熱い。50度ぐらいあるんじゃないだろうか?砂利風呂?は寝転がり気持ちよかった。常連の方々がペットボトルやポリ容器で温泉汲んでいる人が多かった。
洗い場の排水溝が、つまっていて汚かった。5人が参考にしています