大規模な道の駅内にある日帰り温泉です。
行ったのは日曜日の昼間ですが、閑散としていた。
以前から何度も通りかかっていて知ってはいたが、道の駅は利用しても、料金の高さのせいで利用しないでいました。
バスタオルとタオルがついてきます。タオルは持ち帰れるようになっていますが、別売りにして料金を下げたほうがいいのでは、と思いました。
露天風呂は海が一望できるが大きさ的には物足りなさを感じます。
料金的にまた行くかというと???といったところかな。1人が参考にしています

先週こちらの露天風呂付の部屋に泊まりました。
過去の一部クチコミをみて不安を抱えながら行ったのですが、それもすぐに吹き飛びました。
外観こそ古いものの、内装は新しくとてもきれいです。
部屋もきれいで、部屋付の露天風呂からの眺望も素晴らしい。
屋上にある露天と足湯は、開放的で、眺めも絶景。
泊まった時季は桜が満開まであと一歩でしたが、景色に彩りをそえていました。
料理はどれも美味しく、量も食べきれないほど。
お湯の質は大したことはないですが、接客も十分なレベルで、値段も比較的リーズナブル。
また泊まりたい宿だと思います。8人が参考にしています

浴室の扉を開けると強烈な塩素臭が鼻をつく。
僕は、鼻の粘膜が弱く、あまりに濃い塩素臭をすい続けると、鼻腔が痛くなるので、そうそうに湯からあがり温泉を後にした。
循環ろ過だが、まだ夕方というには早い時間で、すでに湯面には大量の垢が浮いていた。
ラジウムは呼吸で体内に取り込む効果が大きいそうだが、こんな日常生活では有り得ない濃度の塩素が空気中に漂っているのは、かえって身体に良くないと思った。
そうんなわけで、ここに限らず、塩素臭のする温泉は好きになれない。4人が参考にしています

ここでの評価が良かったので、2007年3月下旬の土曜に行きました。到着時には、お茶やお菓子のもてなしもあり、部屋に案内してくれた仲居さんは普通。部屋には、簡易マッサージ椅子、ホットカーペット、孫の手、パズルなどの用意もあり、備品の整った一般的な客室でした。全般的に施設そのものは悪くないと思います。
とにかく人手不足です。従業員が少ない。そのせいか従業員の教育、施設のメンテナンスがほとんど行われていません。部屋、風呂は掃除はされていますが、見えにくいところやあまり使われない所は放置されています。
一見きれいな風呂も、柱の下の方が腐ったままだし、湯船の上の天井は錆び付いて落ちてこないか心配でした。お湯自体はとても良いお湯です。貸切露天風呂は、天気が良ければ夜空を見ながら、ゆっくり入れます。岡本太郎デザインの浴室も悪くなかったので、原型どおり復元して大切に維持していけば、とても魅力的だと思います。
雨の中、車を駐車場まで案内してくれた番頭さん、車から降りた私にむかって「傘持ってますか?」、普通客の分の傘用意して案内するだろうがっ!番頭さんは自分の傘も貸してくれませんでした。
夕食の料理の質や量は悪くないのですが、配膳は1名の仲居さんが汗をかきつつ走りまわり、料理の説明をしながら、テーブルの上の食べかけの皿をムダに移動させたりして不快なうえ、料理を出すタイミングもバラバラ。
朝食は、すいとん入りのうどんが名物とのことでしたが、指定時間に行った時には最大火力のコンロにのった鍋には、汁は無くなった状態。蓋つきの煮物椀にはきんぴらごぼう。朝作ったとみられる暖かい料理は、ありませんでした。朝は、板前さんがいないのでは?
会計はカードは使えないとの事、厳しい状況が垣間見えました。
休前日で1人22,050円でしたが、内容的には17,000円前後が妥当だと思います。
折角の特徴ある施設ですので丁寧にメンテナンスを行い、無駄な調度品などに金をかけず、誠意をもって接客していけば、良い旅館になれる要素はあると思いますが、このままだと先が見えてますね。6人が参考にしています

猿投に遊びに行った帰りにスーパー銭湯に行く予定だったので
どうせならと、行ってみました。
結論から言うと もう行く事はないと思います。
大して混雑はしていないのに段取りが悪いのか
ゴチャゴチャしていて、
どこで受付していいのか解かりづらい受付を通過
2Fの浴場に行きました。ドアを開けると鼻につく塩素臭・・
(安っぽい?)総タイル貼りの浴室
イメージとしてはスポーツジムのお風呂のデカイやつ
って感じです。最近のスーパー銭湯にあるような
浴室内にくつろげるスペースが無いので、体を洗ってしまえば
何処に居て良いのか解からずウロウロしてしまいました。
食事処も「ん!?…」で
これで大人700円は高いと思います。5人が参考にしています

ネットで見つけた宿で、少し贅沢をしようと思って検索。雰囲気だけで選んで、ここに決めました。ロケーションは最高。西伊豆の戸田(へだ)岬にある、隠れ家てきな宿でした。客室は、露天風呂付きの客室。料理は、特別料理かと思うほどのボリューム。お風呂も言うことなし。ばちが当たるほどの贅沢でした。
朝食に出された「茎レタス」の漬物は絶品でした。6人が参考にしています

JTBの研修制度を使わせて泊まらせて頂きました。ロビーはまるでヨーロッパのような感じ。ウェルカムドリンクのサービスもあり、特にクッキーはおいしかった~2日目も食べました!お部屋は、蔵の間といって昔の家のはりとかが使われている和洋折衷でした。着替え室もありよかった!温泉もよく、岩盤浴もありまずまず。料理も高級食材がふんだんに使われていて良かった。ただ、難を言えば、部屋の接客係りが適当でした。浴衣も放り投げていくし。すてきなところなのに、気分ががた落ちでした。お布団をひいていただいたのですが、かなり高齢の方にひいてもらったので、大丈夫かなと思ってハラハラしました。しかし、とってもいい思い出になりました。女性にはお勧めです☆

書き込みで1人でも役にたった方がおられてうれしい限りです!
>西の湯人さん
温泉の方も良かったようですね(^^)
私もあの辺り行ったら寄らせていただきますね1人が参考にしています

値段ちがいますよ。1100円。循環ろ過だそうです。