• 風呂サイコー

投稿日:2007年4月19日

風呂サイコーなばなの里

フラワーさん ゲスト

天気は雨、チューリップまつりの水曜の17時頃、風呂に入って来ました。人が少なくて、5人ほどが入れ替わり立ち代りという状態でした。洗い場の入り口に冷水が置いてあります。化粧水・乳液・シャンプー等は常備してありますが、洗顔石鹸はありませんでした。ゆったりと湯船に浸かっていると、なぜかヒノキの匂いがしました。雨の日でも一部ですが、屋根があるので露天風呂に入れます。ゆったりで高級気分に浸れる風呂ですので、ぜひ一度、入ってみて下さい。タオルも使い放題です。

• 寺尾の千本桜と

投稿日:2007年4月19日

寺尾の千本桜と関観光ホテル 西の屋別館 武芸川温泉

花見さん ゲスト

先日、寺尾の千本桜に花見に行った際、入浴していきました。
    お湯がとても特徴があり、色があり、肌がスベスベになり大満足です!
    お風呂の種類もたくさんあって値段も600円でしたので、銭湯がわりにも使えそうですね。
    ただ混雑時には休憩所が少し狭いと思います。

• いい湯でした

いい湯でした季一遊

ニフティ鈴子さん ゲスト

温泉のあとにお菓子が出てそれもなかなか楽しかったです。

• 源泉掛け流し!

投稿日:2007年4月18日

源泉掛け流し!養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ

源泉命さん ゲスト

本日、「温泉シールラリー」で立ち寄りました。残りわずか!ゆせんの里と隣接する施設でこの月末には統一されるような張り紙が!養老汗蒸幕や砂塩健康風呂等いろんな施設があります。値段を気にしない方は存分に体験してください。今回は1500円出して入浴のみ!確かに湯は良いと思います。掛け流しになっているようです。湯があふれていました。ただ・・・どこから湯が流れているの?やっぱりドドォーと源泉が流れ落ちるのが見たかったです。チョット残念な気がします。露天風呂ではジャジャーと流れ出る音がけが響いていました。高温湯・低温湯・露天風呂とありゆっくりできました。お風呂上がりに妻とリラックスゾーンで待ち合わせをしましたがソファーに寝ている人がたくさんいて座るところも無いくらいです。リクライニングシートで休んでほしいです。マナーの問題ですね!

• よかったですよ~♪

投稿日:2007年4月18日

よかったですよ~♪奥飛騨の宿 故郷

モンキーさん ゲスト

旅行が好きで福地温泉内の人気旅館には2箇所ほど宿泊しましたが、今後「故郷」さんのリピーターになると思います。<良い点>お部屋(和室):色々タイプがあり1階に泊まりましたが窓が大きい。冷蔵庫はもちろん空で持ち込みOK。同じ並びに他の客室がない。普通の感じだが気にはならない。食事:囲炉裏個室は木の引き戸でさえぎられている。夕食の飛騨牛もおいしかった!全体の量も多く満足感あり。ご飯はおにぎりにしてくれ部屋に持ち帰った(デザートも)。朝は普通たが夕食が多かったので気にならない。風呂:貸切露天が思ったより大きかった。
    おしゃれで完璧な旅館が好きな方には気になる点はあるでしょうが、必要以上に手をかけられない楽な感じはとても過ごしやすかった。そして人がとてもいい!女将さんや従業員の方の気さくでさりげないサービスがこの旅館の良さです。料金と照らしあわせても福地内ではお得。あまり知られたくないから口コミも迷ったくらいなので情報が少ないのもわかる気がします。リピーターが多いだろうと思います。
    あと貸切露天が予約なく自由に入れてちょっとした館内の造りが分かるものがあればうれしいかな~

• 大島頼り

投稿日:2007年4月16日

大島頼り黒根岩風呂

アルカリさん ゲスト

泉質うんぬんとかはさて置き、
    海に極近い波際にあるので立ち寄りました。
    夏の伊豆でしたので温泉の有難味が解らなかったです。
    東向きなので朝日も浴びれる朝に大島を見ながらか
    夜に波の砕ける響きを静かに聴ける時はいいかと思いました。
    混浴はきついと思います。

• ここは、天然温泉ではありません。

投稿日:2007年4月16日

ここは、天然温泉ではありません。みなと花の湯(閉館しました)

ひらさんさん ゲスト

年何回もいってますが、施設が古いわりにきれいに掃除が行き届いています。 しかも安いです。平日390円 私が一番気に入っているのが、シャワー、蛇口の勢いがよく気持ちがいいです。
     近くに、花まるうどん、映画館、ジャスコ、それにパチンコ屋があり、遊べます。

• ここも…

投稿日:2007年4月15日

ここも…島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

オンセンホリデーさん ゲスト

ロケーションは山の中で空気がうまい。
    しかし、行ったのが土曜の昼過ぎ。混んでいて、3人で満杯になる源泉の浴槽はいつまで待っても空かず。
    一旦マッサージを受けてから再入浴をしようと思って鍵を返さずに入り口を出ようとすると、今日は混んでるので再入浴できない旨告げられる。混んでいても、せめてマッサージを受ける人ぐらいは大阪の湯楽みたいに再入浴できるようシステムを変えてもらえないものか。マッサージのおばさんが言うには、日曜など入浴するのに順番待ちができることもあるとか。
    行った時が悪かったんでしょうが、ここも数あるスー銭と同じく、人が多くて寛げませんでした。

• 飛び込み入浴でも安心!

投稿日:2007年4月14日

飛び込み入浴でも安心!島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

西の湯人さん ゲスト

今日の15時ごろ、野暮用で出かけたら、R163が工事等で、加茂~月ヶ瀬口辺りまで、上りも下りも、大渋滞!往生しまっせぇ~!(^_^;)
    ・・・車を降りて、状況を見守る人の姿も!

そこで、思いつきで飛び込みで温泉に! そうそう・・fmartさんに教えてもらった割引券も、幸いな事に車内にあったし、何より、ここの温泉は、タオルとバスタオル付き! よって手ぶらでもgood ('-')(,_,)('-')(,_,)

15時過ぎは、バイクツーリングの帰り道の方が若干目立ちましたが、さほどの混雑も無く、まだ桜も散り始めと中々の温泉日和となりました。 \(^▽^)/万歳~ぃ!
     露天エリアに、今までベンチ椅子1機でしたが、今日はプラスチック製の、ごろ寝椅子が3機ありました。 炎天下で気持ちエエねぇ~~!
     源泉風呂も、今日はゲット! ユックリ癒されました! 軽いヌルスベ系の源泉は、やはり気持ちいいっす!!

情報! 売店で「飲むヨーグルト」を風呂上りに買い求め、飲みましたが、これはウマイ! 500mlで220円でした。
    今度、この温泉に行ったら、風呂上りに、まぁ~飲んで! サッパリした酸味が、最高にスッキリしまっせぇ~~!
    徳利のような形をした、プラスチック容器に、四酪って書いてあったなぁ~! これはマイウ! 新発見でした!

• 自己ベスト

投稿日:2007年4月13日

自己ベスト湯元山荘 湯ノ口温泉

オンセンマニアさん ゲスト

露天風呂がグッド!!温度がちょうどいい 熱くも無くぬるくもなくいつまでも入っていられる 天気も良かったので 露天風呂から見える桜の花吹雪が美しい・・日本に生まれて良かったと思うよ いろんな温泉に行ったが今のところここが自己ベスト 携帯電話が圏外の場所は本当に落ち着く 多分余計な電波も届かないんだろう 時間を忘れてリフレッシュした トロッコが完成したら又きたいと思います。