• 檜風呂が贅沢!

投稿日:2007年4月13日

檜風呂が贅沢!どんぐりの湯(どんぐりの里いなぶ)

源泉命さん ゲスト

本日、「温泉シールラリー」で立ち寄りました。数年前にも数回立ち寄ったことがありますがいずれもお風呂ゾーンです。湯はヌルヌルで優しい湯です。規模は大きくありませんが檜風呂は節目のない檜を贅沢に使用した浴槽で檜の香りがしてリラックスできました。天井も高く良かったです。さすがに露天風呂は・・・!牛乳も美味しかってですが隣接する道の駅のパンも有名で帰りに買ってきました。国道153号線沿いですので行楽の帰りに立ち寄ってみてはいかがでしょうか!パンフレットをもらってきましたが「健康クアゾーン」も気になります。次回の楽しみにしています!

• 時が篭る感じ。

投稿日:2007年4月12日

時が篭る感じ。AKARI et KAORI(旧 ねの湯 対山荘)

ふぃおれんてぃーなさん ゲスト

♪エントランスから急にこの宿の持つ
    「雰囲気」が発揮し始められる。

自然に組まれた石に
    歩くところだけは気を使い
    歩きやすい石段に仕立ててる。

左右上下、目を向けた先のところどころに
    女将の心配りを感じる。
    とても自然だから、
    目を向けなければ気づかない。

玄関奥の小さな水のオブジェが
    なんとも美しい。

♪フロントに入るとお香の香りが漂い、
    それとともに女将の優しい雰囲気が空気を作りこみ、
    なんとなくそれが心地よく、
    日々の疲れを癒してくれた。

というか話しやすくてすごくいい人だから
    みなさん話しかけてみてください!
    きっと、喜んでくれます。

夜、もっと長く過ごせる場所があったらいいなぁ。
    ゆっくりお酒が飲めるような。

でも、なにもない分本当にゆっくりできる。
    いいところ、だ。

• クアハウス?

投稿日:2007年4月12日

クアハウス?クアハウス石橋旅館

たわしさん ゲスト

クアハウスと名乗っているが、とにかく建物が古い。
    古いながらも風格のあるのは正面だけであり、トンネルを抜けると一部トタン屋根のぼろい建物。
    肝心の大浴場も、汚い。
    部屋には「源泉かけ流し」という部屋つきお風呂がある。
    床、浴槽ともにタイル張りの古い設備だが、天井がかびていて、タイルも欠けていて、とても入ろうという気になれない。シャワーもついていない。
    古いなりの美しさを保っていれば、評価もできようが、残念ながらここは古い旅館の悪い点しかない。
    しかも飯がまずい。

• 感動 感動 ただ感動

投稿日:2007年4月9日

感動 感動 ただ感動沢田公園露天風呂

温泉めぐり手品師さん ゲスト

平日の午後3時頃から約1時間独り占めで入ることができました。
    あまりの絶景に、スゲースゲーと一人で大はしゃぎ。
    実は以前にも一度訪れてみたことがあったのですが、あいにくの定休日で、外から風呂の様子を覗き込んで泣く泣く帰ったことがありました。その時にあの高台からの景色は見ていたけど、やっぱり素っ裸で風呂に浸かりながら眺めるあの景色は格別なものがあります。
    石鹸の類は一切禁止となっていますので、西伊豆方面をはしご湯した帰りにでもぜひよってみてはいかがですか?ちょうどいいタイミングでサンセットが拝めるかも知れませんよ。

• 値段とは合わない・・・

投稿日:2007年4月9日

値段とは合わない・・・望水

ブルーレースさん ゲスト

一言で言えば高い。
    貸切露天風呂「ガゼボ」を利用しなければ意味のないホテルだと思った。
    部屋も料理もお風呂も特徴がない。

ホテル自体は8階建てで、フロントが8階。
    客室はその下階。
    大浴場はなんと1階なので海は全く見えない。

ちょっとした無料のサービスがあり、それが値段を吊り上げているのか?と思う。
    湯上り場では午後のところてんサービス、朝の新鮮野菜(トマトときゅうりでした)サービス、
    ロビーでの夜のシャンパンサービスと翌朝のコーヒーセルフサービス。

4つある貸切露天風呂「ガゼボ」は4階にあり、
    このホテルの一番の特徴なのでもちろん大人気。
    早くチェックインしてこの予約だけはしないと本当に損をした気分になるのでこれだけは外せないと思う。

ただ全てにおいて高級旅館とはとても言いがたい。
    値段を考えると、もっと他のホテルを選択した方がいいように思う。

• 柔らかい湯でした!

投稿日:2007年4月8日

柔らかい湯でした!鳳来ゆ~ゆ~ありいな

源泉命さん ゲスト

本日立ち寄りました。昼食をかねて温泉に入ろうとしましたが食堂が満席でした。空腹のまま温泉に入ることに!浴場・露天風呂とも清潔感があり広々してゆっくり入ることができました。特に塩素臭もなく柔らかい湯でとても良かったです。さすが「湯谷温泉」!露天風呂も岩から流れ落ちる湯の音だけがして、さすがに山の中の温泉でリラックスできました。湯船は気泡・圧注・寝湯もありサウナも完備!本日は温泉のみの利用でしたがトレーニングルームや温泉プールもあります。地元の方の憩いの場!
     食堂はお風呂上がりも満席でコンビニのおにぎりになってしまいました。

• 源泉はヌルスベ

投稿日:2007年4月8日

源泉はヌルスベ島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

metropolisさん ゲスト

源泉の湯船はチョッと狭いけど、ヌルスベの気持ちの良い温泉でした。 露天は周りの景色があまり見えないのが残念ですが、飲用源泉が定期的に注がれ、気持ちよかったです。
    風呂上りは、おいしい伊賀牛のすき焼き定食で満足。また行きたい温泉です。 旦那は良く来ているそうです!! 分かるような気がします。

• 落ち着かない&塩素臭

落ち着かない&塩素臭池田温泉 新館

まこちゃんさん ゲスト

町の中心から郊外の住宅地を抜けて山へ入ったところという立地、名前もなんとなく素朴そうだと思っていたのですが、、。
    大きな駐車場では頻繁に出入りする車を係りの方が忙しく誘導しているし、館内ロビーも大賑わい、、、、。
    日曜日の夕刻ですから家族での利用客で混んでいるのも当然ですが、脱衣所はロッカーの扉を開けられないほどの人ひとひと、浴場内も洗い場は順番待ち、浴槽に入ってもまわりの方が出たり入ったりでとても落ち着かない雰囲気でした。
    お湯は肌にまとわりつくようなぬめり感が強くてよかったのですがプールよりも強いくらいの塩素臭が残念、、、でもこれだけの利用者があるのですから当然のことかもしれません。
    ツルツルした浴感が印象的だったのでいつかまた空いていそうな時をねらって行ってみたいものです、、、、でもちょっと遠いかな?

• 久しぶりに

投稿日:2007年4月8日

久しぶりにごてんば市 温泉会館(閉館しました)

神田お玉が池さん ゲスト

JRのさわやかウォーキングに参加した途中に寄ってきました。
    目新しい設備があるわけではありませんが、じっくり浸かっていると次第にヌルヌル感が伝わってくるお湯と、窓一杯の富士山で十分満足できます。
    今年の桜は「うそ」の被害に会い例年の1割程度とのことでしたが、のんびりと過ごせました。

• 綺麗な施設

綺麗な施設弁天の湯

楽しい温泉さん ゲスト

最近綺麗になったのかもしれないけど、湯船も洗い場もスゴク綺麗でした。朝一番に(9時半位)入れてもらったのでお湯がスゴク熱かった。ホースでお水を入れないととても入れませんでした。
    だけど、湯が新鮮な感じがして何だかとても気持ちよかったです。