ここのクチコミを見て行ってきました。
源泉温度31.8度 PH8.3 毎分28.8㍑ ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉(低張性弱アルカリ性低温泉)・灰白色・強混濁・微油臭・微泥炭臭・ガスあり・加水・加熱・ろ過循環・消毒
温泉レベル★2。パワーはあまり感じられない。いい湯で勝負は厳しい。
施設★3雰囲気★3 緑豊な山に囲まれている施設。値段的にも手ごろなためか家族(子供連れ)が非常に多い。混雑感多少あり。(午後1時頃)内風呂・露天・サウナ・食事・休憩室すべてが揃っています。
総合★2。湯重視な方にはもの足りない施設かと。ただ施設の廻りには緑一面で目が非常に休まる感じがしました。玄関に藤の花が飾られていて綺麗でした。~湯があり 山があり 川があり すこし足をのばすと、うんと羽をのばせました。~(パンフ引用)(2007年4月21日)0人が参考にしています

「また行こう!」で、友人との旅行が決まりました。
今回のお料理も美味しくて美味しくて、大満足!
残念な事①は、翌朝のご飯が美味しくなくてビックリでした。せっかくの美味しいおかずが台無しなるところでした。
温泉はいつものことながら最高!共同の温泉には女性専用時間が終わっていた為入れず、残念でした。つわものの女性は入っていきましたが、狭そうでした。
残念なこと②は、今回の部屋のトイレが、狭くて狭くて酷すぎる!とも思いました。旅館の方たちは利用された事ないのでしょうか?これさえなければ、お墨付きにしたいくらいの旅館です。0人が参考にしています

日曜日に寄って来ました。芋の子状態で大変でした。でも、露天風呂からの景色はいいし、これで空いていれば最高でしょう。

平日に家内と行きました、駐車場も館内も恐ろしく込んでいました、65歳以上の方が回数券を使うととても安く利用できる(百円台?)と聞き納得しました、榊原の日帰り温泉は「榊原館」以外は、独り占め状態も多くあります、津市の安価経営に疑問を感じます、榊原の温泉旅館が、益々寂れます、私は「夢ぐり券」で榊原温泉の五旅館体験者で、又週2回は榊原の湯に入りに行くこのごろですが、ここは2度と行きません。

今年1月の連休に宿泊しました。
貸切風呂もありますが、どれも小さいので、大浴場のほうがよいですね。
温泉自体の印象は薄かったですが、
木をふんだんに使って、かつ開放的にしようという努力が見えるお風呂でした。
開放的な分、暴風のこの日は、寒いし、露天風呂は落ち葉でいっぱいで、
大浴場の入り口で宿の方が、一人ひとりにその旨おことわりをしていました。
薄暗い小屋のぬる湯が一番落ち着きました。瞑想・長湯ができました。
お宿全体は里山をイメージして作られていますが、
食事や部屋の造りはかなり豪奢なもので、
ふる里感を味わうには中途半端かなあ・・・。
里山リゾートって感じでしょうか。
思っていたより客室数が多いのも落ち着かないような・・・。
客室は離れ形式が基本ですので、
寒いし、雨が降ると移動のたびに濡れてしまいます。
「便利な田舎暮らし」を作ろうとして模索中といったところでしょうか。
自然という最高の贅沢は楽をしては得られないと実感!
料金が高いので、人によっては不満に思うかもしれません。
自分が旅に何を求めていたのか、逆に考えさせられます。
(わかりにくい表現ですみません。)
ところどころ改善の余地はありますが、
お宿の方々が、生き生きと仕事をしておられたのが、印象的でした。
利用者の声をいっぱい聞いて、主張のある、いいお宿に育てていって欲しいです。
期待もこめて、星は3つにしておきます。4人が参考にしています

内湯も広いですが、露天も広く、歩行浴や壺湯などいろいろなお風呂を楽しめます。内湯と露天のしきりがとても広くて、内湯も開放感たっぷりです。
最近の温浴施設らしく、お風呂と食事処だけでなく、エステやマッサージ、理髪店もあります。1人が参考にしています

4月22日、訪れた。湯殿に通されたとたん、あまりに素晴らしい湯殿に、何、これは、と思ったものだ。
清潔感があふれているのみならず、いつも訪れている湯殿とはまるで雰囲気が違うものがそこにあった。東屋風の露天、打たせ湯の付いた露天、こちらは黒御影の石で作られたすっきりした露天。それに大理石で作られた内風呂。まるでローマ風呂とでもいっていいような開放的な湯殿。これを見るだけで感動するのは必至。この3つの湯船を一人で1時間も占拠。満足満足の一時であった1人が参考にしています

4月22日、午前10時半に訪れた。この時間はチェックアウトの時間帯。すごく忙しいときだが、丁寧な応対にいつもながら感激した。
今回は多くの人が訪れていたのにまずはびっくり。雨の中でも評判を聞いてくる人がすごく多いということだろう。今回さすがと思ったのは、女性が入ってきたとき、入っていた男性がさりげなくその女性が落ち着く雰囲気を作り出してあげたこと。
目線を合わせず、見えないところに移動する。こんなことがごく自然に出来る。いろいろなところを訪れているからこそできるこてではないかと、すごく感激した。いつも、これを習いたいと思った。33人が参考にしています