昨日(7月29日)時間が取れたので行ってきました。
入り口に「奥湯ヶ島温泉」と書いてあるのにはちょっと笑っちゃいました。
オートキャンプ場に付随している施設と聞いていたので、あまり期待はしていなかったのですが、従業員さんの対応はとても気持ちよかったです。
内湯と露天が1つずつ、カランも4つとこじんまりしていますが、
隅々までよく掃除が行き届いていているのもうれしい。
露天の横に「蒸し湯」があります。
高温サウナとミストサウナの中間のような感じで、気持ちよい汗が掛けます。
蝉時雨と、山を渡る風の音を聞きながら、温泉浴と、日光浴と森林浴が同時に楽しみました。
正直 あまり教えたくない温泉でした。1人が参考にしています
ここのお湯は単純硫黄泉で無色透明ほとんど無臭でした。色々な投稿されているコメントでは硫黄味・硫黄臭があると言われていますが湯船・湯口ともほんのかすかにしか感じられなくさっぱりおした硫黄泉でしたが消毒臭はほとんど感じられなく温泉らしいお湯でした。
数年前にできたばかりの施設ですが硫黄泉の大好きは私は静岡の山奥で有名な『白樺荘』の帰りに寄りましたが、愛想のいいおじさんに出迎えられ1050円払って中に入ると男湯は貸切でした。
市営と私営を比べてはいけないと思いますが『白樺荘』はすばらしい源泉に「無料!」共に単純硫黄泉なので小さなお風呂でもいいお湯であれば高くないと思い入って見たかったのですが、悪いお湯ではないのですがほとんどくせのないお湯に3人も入れば一杯のお風呂、ドライヤーも無く私にとっては超高いお風呂でした。
ただおじさんの愛想のよさは最高で「ま!いいか」てな感じですか!?値段の割りに期待はずれでチョット残念でした。7人が参考にしています

湯ノ口温泉までは車で行くこともできるが、できれば手前の瀞流荘に車を停めて、トロッコ列車で行くことを薦めたい。
大人なら3,4人乗れば窮屈なトロッコ列車はここから湯ノ口温泉まで昔の鉱山トンネルを使い約10分で結びます。
トロッコ列車を降り昔ながらの湯治場簡易宿の間を抜けると見えてくるのがこの温泉。
内風呂一つとテラスの様な所に露天風呂、湯治用なのか小さな個室浴室もある。
露天と言っても向かいの公園が見えるだけなので景色は期待できない。
なおトロッコ列車は瀞流荘が起点で湯ノ口温泉で小一時間停車します。
この一時間で風呂に入り帰るのがベスト9人が参考にしています

我が家は毎年訪れます。料金も控えめで料理もいいし、旅館の人々もあたたかいです。また今年も行きたいな。温泉もいいですよ。

7月23日の熱川花火大会の日に泊まってきました。当日は曇っていてせっかく眺めのいい部屋だったのにちょっと残念・・・でも花火大会は予定どおり開催されたのでよかった。部屋から見る花火はまさに目の前なので迫力があり、お部屋もきれいだったしお風呂もよかったし(景色はいいけど外からは覗けるかも!!)ごはんもあの値段であの内容で(おいしかった)なら文句なしです。ただ・・・すべての部屋の入り口の扉に必ず隙間が開いてます???理由はよくわからないけど、私の泊まった部屋なんかは廊下から中が見えちゃうので、えっ?!て感じでした。フロントにその事を告げると、仲居さんがきて「気になるなら防火扉を閉めてもいいですよ」と言ったので閉めました。気にしない人は平気かもしれないけど、気になる人はかなり気になるかも!防火扉があってよかったって感じです。あと浴衣のすそがちぎれていたのがちょっと(花火大会だったので外に出るためちょっと気になっちゃったかな)・・でもまたあれこれ言うのも嫌だったので我慢しました。でも、全体的には満足でした。また行ってもいい宿ですね。きれいで、スタッフの方も感じのいい宿ですよ。お薦めです
ドライブ途中には必ず立ち寄ってお湯に足をつけていきます。
道路自体が新しいので設備も綺麗ですし、更衣室などもあって同伴者に好評です。
ただ夜8時になると、係の人が足湯を誰かが使っていようと関係なくお湯を抜かれてしまうので注意2人が参考にしています

日帰り入浴で2回立ち寄らせていただきました。
ちょっと熱めのお湯ですが、泉質も眺望もよいです。
女湯の露天風呂から見える対岸に人影があること以外は、不満はありません。
まだ食事をしていないので、次回はお昼時に行きたいと思います。8人が参考にしています

3年前に戸田に宿泊した時に入りました。
シンプルですが、清潔で好感が持てました。4人が参考にしています