• すべてが素晴らしい!!文句なし。

投稿日:2007年6月8日

すべてが素晴らしい!!文句なし。栗駒山荘

ひでぽん2世さん ゲスト

昨年秋に予約しようとしたが2ヶ月前でも予約が取れずなくなく断念しました。今年6月にリベンジで予約してようやく泊れました。バンザ~イ
    かなり期待して訪ねましたがお湯も眺望も期待通り。料理もおいしく値段も手頃(このグレードで安すぎる)。
    文句のつけようがない名旅館です。
    ※ちょっとだけ不満だったのは売店の営業時間が短すぎることと部屋がオートロックなので連れがいると面倒くさいこと。だがこの値段なら十分納得できる範囲でしょう。

• 定宿にしたい宿・・・

定宿にしたい宿・・・旅館大黒屋

ひでぽん2世さん ゲスト

今回2回目の宿泊でしたがやはり大岩風呂が最高!!あの薄暗い湯船に漂っているだけで時の経つのを忘れてしまいます。あまりに何回も入った為湯あたりしてしまいました。
    是非おすすめしたい(でもあまり知られてしまっても困る)旅館です。以上

• 温泉◎食事△

投稿日:2007年6月8日

温泉◎食事△山形座 瀧波(旧 いきかえりの宿瀧波)

ハルカさん ゲスト

庄屋さんの建物を改築したというだけあって、とってもノスタルジックな雰囲気。
    その所為か、ご年配の方に人気のようで、朝食のお餅つきの時に全員集合した顔ぶれに納得。

「貴賓室六合亭」に宿泊しました。
    12畳+6畳バストイレ付き和室で広いです。
    気になったことといえば、すぐそこを国道が走っているので、夜は車の音がうるさかったです。

お風呂は内湯が2つの「丹色湯」と、内湯3・露天2ある「芭蕉の湯」があり、時間制で男女が入れ替わります。
    広さにすごい差があります。午後8時から広い方の芭蕉の湯が女性になるので、一応女性が優遇されてる気がします。
    お湯はほんのり硫黄の香り。ほんの少し塩っ気があります。人による好き嫌いのなさそうなあっさりとした、それでいてしっとりするお湯です。
    露天は特にお湯もちょっとぬるめで、かなり長湯ができました。

夕食は部屋食。料理は据え膳。出来たてを1品1品運んでもらうスタイルが好きなので、残念なことに…。
    流石に米沢牛(山形牛だったかな?)のすき焼きは、お肉が柔らかくて美味しかったです。
    このお宿は、朝食にお餅をその場でついて出してくれるのが、名物です。お餅つきの希望者を募って、つかせて頂けます。
    一番初めにお雑煮を振舞っていただきました。
    実はお雑煮って余り好きではないのですが、こちらのお雑煮は出汁のきいた醤油味のおつゆにつきたてのお餅がピッタリで、すごく美味しかったです。
    この日は他に納豆餅・ずんだ餅・あんこ餅・きな粉餅(青豆きな粉)・からみ餅。アナウンスでうっかり「くるみ」と言っていたので(笑)、時季によってはくるみ餅が出るのかもしれません。
    温泉粥もありました。赤湯の温泉は飲泉できるので、温泉を使って炊いたお粥とのこと。
    夕食より朝食の方が美味しかったな…。

従業員さんのサービスはとても良かったです。この評価はお料理がかなり響いてます。

• オレンジ色のにくいヤツ!

オレンジ色のにくいヤツ!松木田温泉 南外ふるさと館

akatukiさん ゲスト

貧乏旅行の強い味方!情報提供もしっかりしており好感が持てます。

公式ブログ http://furusatokan.justblog.jp

• すばらしい田舎の共同湯

すばらしい田舎の共同湯八町温泉共同浴場

なぞけむさん ゲスト

川原に有る掘っ立て小屋のような場所ですが、炭酸味がする
    お湯が贅沢に掛け流されています。お湯は無色透明なんですが
    湯船は鉄錆色に変色しています。
    此処に入っていると時がゆっくりと流れていく様です。
     会津にはこのような感じの温泉が沢山有る様でまた行ってみたいです。
    これからもこの雰囲気のままずっと残ってもらいたい温泉ですね。

• 空の平高原プール

投稿日:2007年6月7日

空の平高原プール空の平高原温泉(閉館しました)

ごんすさん ゲスト

6月5日12時半頃入浴。先客がおり、とにかく入ってみなさい。との事で入浴した所、すっかり水風呂状態。先客のオヤジ曰く「自分が入ったとき、なんも湯出されでねですっかど水だったじゃー。体暖めるのに何時間かかるが、わがねじゃー。」と、のだばっておりました。この次行くときには何とか湯入れておいてください。温泉臭いのするプールはちょっと。

• いいお湯でした

いいお湯でした壽の湯

温泉たま子さん ゲスト

GWに行ってきました。混んでたけど、茶褐色のいいお湯でした。シャワーやシャンプーなどもなく私の好きな共同湯の感じが出てました。
    それに値段の安さ!このお湯でこの値段はにんまりしちゃいます。
    口コミにあるとおり熱かったけど、“熱め”でいいと思います。
    お湯から上がって汗が止まらなかったのは、お湯の熱さだけじゃないハズ。

• とてもよかった!

投稿日:2007年6月7日

とてもよかった!母畑温泉 八幡屋

やまさん ゲスト

お風呂の清掃の日でお風呂に入れる時間が制限されてしまったけど清掃のせいか、人も少なく、貸しきり状態でとても気持ちよかった。お風呂も浴槽が大きいし、洗い場も広いのでせいせいと使用できた。浴槽も色々なのがあり今度行く時はゆっくりといきたいと思った。設備も清潔感がありサービスもよかったと思う。

• 太平洋に近い「かんぽの宿」

投稿日:2007年6月6日

太平洋に近い「かんぽの宿」かんぽの宿 いわき(閉館しました)

温泉育ちさん ゲスト

大浴場、露天風呂、ジェット、サウナ、その他いろいろな浴槽が
    そろっています。泉質は ナトリウム一酸化物強塩温泉、でショッパイ!源泉に加水、加温しています。洗い場が広くていいよ。

• 結構安いかも

投稿日:2007年6月4日

結構安いかもラ・フランス温泉館

ゴマさん ゲスト

プール目的で行きました。(本当は花見をしに行ったのですが雨だったので)プールは思ったよりも小さいものでしたが、ウォータースライダーが無料というのはちょっと魅力かも。あんな僻地(近くの方はごめんなさい)にある割にはとてもきれいな施設でした。温泉は予想以上にいい湯でした。(じゃらん等でもランクインしてたみたいです。ビラが貼ってありました)1つだけ注文をつけるとしたら子連れで行ったのですが、おむつ替えをする場所がまったくないのがつらかった。お客さんがたくさんいるところで子供のウンチの始末は気が引けました。でもプール付であの値段はかなり安い!!