綺麗な翡翠色のお湯が掛け流されていて、見た目も肌触りも気持ちよかった~。
硫黄臭はそんなに強くないものの、成分がじんわり効いてきそうなお湯でした。
ただ国道のすぐ傍に浴室があるので騒音が少々気になります。3人が参考にしています

宮城郡利府町にある沢乙温泉内海旅館へ行きました。温泉はとろりとした感じの透明の湯、お風呂からあがって気ずいたのですが手の指にあった傷が治ってる!のには驚きました。傷が治る温泉♪そしてお肌もつるつる♪大きなお風呂ではないですが、とても良い温泉です。食事もとっても美味しいのでぜひ日帰り温泉&食事をお勧めします!

仕事で通りかかったので、こちらの口コミを思い出してふらりと寄ってみました。
夕飯とお風呂を楽しみにしていたのですが、タイトル通りでちょっと残念・・・。
でも確かにお湯は素晴らしかったです!
浴場の扉を開けると一面の湯煙と金属臭と燻製の木の香りのような独特な湯の香がします。
肌触りはさっぱり・熱め(43~44度位?)
炭酸が含まれているそうで、帰宅した今でも体がほかほかしています。
日が暮れると露天周囲の竹林がライトアップされて良い雰囲気になっていました。
お風呂、打たせ湯、サウナと繰り返したら、体がとてもスッキリして疲れが吹き飛びましたよ。
あと地元の方々が多くて社交場になっているのはいいのですが、もう少しサウナのマナーに気を使って頂ければ・・・と思いました。
Ex.びしょ濡れのまま入る・場所取りをする・タオルを干す・大声で噂話に興じる、など3人が参考にしています

本館:浴槽が広くて快適です。サウナも、脱衣所もひろびろ~。内湯のみですが、力強い各種ジャグジーコーナーや歩行浴コーナーもあり、のんびり楽しめます。短時間券や夜間券(500円)で入るならお得だと思います。残念なのは、扉を開けた瞬間塩素の臭いがつん、としたこと。
別館:本館から長い渡り廊下を使って移動します。途中に休憩用の大広間や、個室、車椅子の方のための貸切風呂、お部屋があります。いかにも「お役所が作りました!」って感じのシンプルかつオーソドックスな内装、設備です。新しく、清潔感もあり好感が持てますが、なんだか市民センター?病院?研修施設?のよう…。さてこちらのお風呂は本館よりも狭いですが、露天があります。家のお風呂のような洗い場の蛇口が5箇所。内湯、露天の浴槽はそこそこの広さがあります。お湯は肌への当たりがやわらかく、上がってからもいつまでもぽかぽかが続きます。3人が参考にしています

温泉とランチがついた日帰り入浴を利用しました。とても清潔感があるし,ひばの香りのお風呂は大満足!思っていたよりも広くて快適です。それに地元のほたてのお膳も本当においしかったです。おすすめです!!!!!!!