• いい湯です。

いい湯です。テルメ柏陵 健康温泉館

一人旅さん ゲスト

道の駅の裏にあります。源泉掛け流しとのこと。若干白いお湯です。舐めるとチョット塩っぽい。疲れが取れます。

• ロケーションがよい

投稿日:2007年9月24日

ロケーションがよい小原温泉 かつらの湯

あきちゃんさん ゲスト

小原温泉で宿泊したかつらやの脇から延びる遊歩道の
    先に位置する公営の共同浴場です。
    目の前を白石川が流れ、この眺め、川の透明感がまた素晴らしく、
    かつらの湯の近くに架けられた吊り橋も風情を醸し出しています。
    入り口に垂れ下がるのれんをくぐると、階段が下に延び、
    階下に湯は沸いています。
    簡便な脱衣所といきなり目に入る湯。
    いかにも共同湯という造りですが、岩壁が圧巻。
    熱めですが、しっとり感のある入り心地のよい湯でした。
    川への排水の悪影響を防ぐため石鹸類は使用禁止。

素晴らしい自然のロケーションの中、市に大事に守られている感が強く、
    思わずこちらも穏やかな気持ちで浸かることができました。

• 渓谷の美しさがよい

投稿日:2007年9月24日

渓谷の美しさがよい旅館かつらや(閉館しました)

あきちゃんさん ゲスト

エントランスが暗く古くさいのでやな予感がしたのですが、
    なんのなんの、いい旅館でした。
    白石川を望む渓谷美は素晴らしい。湯質は若干アルカリ気味の
    つるすべ感のある透明の湯。
    なかなか熱くてじっくり浸かるとあっという間に火照る。
    部屋も綺麗で、食事もまあまあ。

• トロピカ・フラショーがパワーアップ

トロピカ・フラショーがパワーアップスパリゾートハワイアンズ

VGさん ゲスト

2ヶ月ぶりにハワイアンズへ行ってきました。
    トロピカル・フラショーが大きくリニューアルされており、7月に観たときより、だいぶ迫力がアップしてました。
    フレンドリーな感じでスタートし、ダンスとダンスの間の引継ぎ方にも心配りを感じました。
    特に20人前後で腰を振って踊るタヒチアンダンスは大迫力、
    衣装も前のブルーからグリーンに変わりいい感じです。
    (前のは頭がサンバの衣装っぽかった。)
    新人が加わっての大人数でのダンサーの左右の入れ替わりも迫力があってよかったですよ。
    昼のリニューアルが大きかっただけに、夜のポリネシアンショーが以前とあまり変わっていなかったのは少し残念でした。

PS.ショーの席取り、休息所の場所取りのマナーの悪さは相変わらずです。

• いい宿だと思います。

投稿日:2007年9月23日

いい宿だと思います。安達屋

あきちゃんさん ゲスト

お湯は最高ですが、施設、料理、サービスはまずまずという感想です。
    大気の湯は、広々として造りも個性的でなかなか楽しめます。
    この「造られた」感が好みの分かれるところだと思います。
    個人の好みとしては、乳頭温泉鶴の湯のような手を加えていない感の方が好きです。

料理は囲炉裏でいただく焼物が楽しかったです。
    朝食バイキングは、たしかにだいいちさんのバイキングは次元が違うと私も思いますが、
    ここも悪くなかった印象です。

• 肝心の風呂が

投稿日:2007年9月23日

肝心の風呂が湯ノ沢間欠泉湯の華 (閉館しました)

とむさん ゲスト

間欠泉という特徴はあるんです見ているうちに飽きるしいかんせんぬるい!秋口はとても浸かっていられないのではないかな。内湯も狭く内湯加温の為のボイラー重油の臭いが風呂場まで進入していて鼻についてあまり良い印象受けませんでした。でも料理は本当においしかったですね。岩魚など席についてから焼いて持ってきてくれるのでアツアツです。

• 熱すぎます

投稿日:2007年9月22日

熱すぎます鯖湖湯(さばこゆ)

露天男さん ゲスト

温泉場の共同浴場としての代名詞のような存在です。共同浴場としては広いし、歴史も感じられるし、地元の人との触れ合いもできます。
     ただし、残念ながらとてもじゃないが熱くて結局足をつけただけで入れませんでした。それだけ湯を加工していない証拠かもしれませんが、感触としては45~46℃ぐらいあるんじゃないかな、
    行く人はそれを承知の上で行くのなら良いのでは、と思います。

• 丸見え!!

丸見え!!蔵王温泉大露天風呂

ゆかたんさん ゲスト

今年のGWに、蔵王のホテルへ泊まった際、ホテルの送迎で連れて行ってもらいました。
    ガイドブックにでていたので、楽しみでした。
    階段を降りようとしたら、真正面は男湯。
    しかも丸見え。
    こちらがはずかしくなりました。
    入浴券は、ホテルで割引で購入。
    いざ、お風呂へ!と思ってみましたが、私的には、大露天風呂とまでは言えないかな…。
    中露天風呂って感じ。
    思っていたよりも小さかったです。
    お風呂は3箇所に分けられていて、上の方は熱く、下の方はぬるいといった感じで、お好みで入れると思います。

• 何をとっても最高~!

何をとっても最高~!蔵王国際ホテル

ゆかたんさん ゲスト

今年のGWに1泊しました。
    フロントの対応もよく、清潔感のある建物です。
    新館は部屋も洗面台も広く、フルーツのサービスもあり、部屋からはスキー場のリフト?が見えました。
    食事は、多からず少なからずちょうど良い量で、おいしかったです。
    お風呂は、奥の方は普通ですが、昨年できたばかりの八衛門の湯は、乳白色でお肌すべすべになりましたが、足元もすべすべで、転びそうになりました。
    また、足湯もありました。
    値段も部屋も料理もお風呂もサービスもとても良かったです。
    無料で、近くの大露天風呂まで送迎してくださいました。

• 良かったです

投稿日:2007年9月21日

良かったですおとぎの宿 米屋(よねや)

らいこさん ゲスト

何よりも温泉が素晴しい。温泉だけだったら5点つけたいくらいです。
    客室は残念ながら、ちょっと落ち着かない。。狭いのは良いのですが、無理に「おとぎ話風」にしてあるし、廊下のインテリアも少々くどさがあります。
    お料理は夕飯が美味でした。朝食は普通です。