日帰り入浴させていただきました。
濁り湯の露天風呂に感動!!とても気持ちよかったです。
夜、星空を見ながらのんびり入るのもいいな~と思いました。
店主さんの人柄もとても良かった。
今度是非泊まらせてもらいます。
男性露天は階段から丸見えでした。2人が参考にしています

バスタオルは宿の人に声をかけないと貸してくれない、冷蔵庫はくさい、テレビは砂嵐、ストーブがいくらやってもつかない、廊下の電気は夜中も消えない、歯磨き粉がないなど不都合な点が沢山ありましたが、秘湯たる宿の雰囲気と温泉とおいしいご飯があれば、そんなのどうでも良くなってしまいました。
時期的にぬる湯の温泉は寒くてなかなか入れなかったので、夏に行きたいと思いました。宿泊は11月初旬までですが、日帰り入浴は雪の季節まで営業するそうです。1人が参考にしています

9月下旬に泊まりで行ってきました。
男女別の内湯・露天と、混浴内湯・露天(女性時間あり)を楽しめます。
男女別の露天からは、早朝にご来光と雲海を楽しむことができました。
混浴露天は山側で絶景というわけではありませんが、6箇所の湯船があり、内5箇所(1箇所は女性専用)は湯船の真下からブクブクと自噴していました。源泉に穴を掘り、すのこを置いて湯船とした感じです。自分が煮込まれているような、不思議な感覚ですが、泉質の濃さはずば抜けた感じです。これまで行った硫黄泉のどこよりも濃く感じました。
昼間の時間帯は日帰り入浴の人々でごった返していますが、それ以外の時間帯は宿泊客のみなので、混んでいるという感覚にはなりませんでした。
料理は山奥という割には、良かったと思います。なによりも温泉と八幡平の自然(天気が良くて八幡平の展望台から鳥海山まで見えました)が最高です。源泉で茹でたゆで卵がまた・・・・。
部屋は廊下を歩く人の足音もよく聞こえ、床が波打っていますが(冬場の雪の重みのためらしいです)、そこがまた山奥の温泉という感じで一興でした。
温泉=グルメという方には不向きかと思いますが、濃い泉質を存分に楽しみたいという方には是非お薦めです。3人が参考にしています

2007/10/5 すがすがしい朝、車のスタートボタンを押します。今から福島の温泉に行くのです。
最初に向かったのは、飯坂温泉。
9つの共同浴場の中で、私が選んだのは『切湯』。場所がわかりにくく、一回目は通り過ぎてしまいました。
地下への少し長い階段を降りていく感じが、少し秘密めいていて、すでに心は弾んでいます。
のれんがかかっているだけの入口をくぐり、木の棚に服を置いて、長方形の浴槽に身を沈めます。
この最初の瞬間がいつもたまりません。ピュアなお湯を心と体で感じます・・・水温計は45℃。熱いお湯は苦手気味な私ですが、そんなことはもう、どうでもいいと思えてくるのでした。
初めて訪れた飯坂温泉。シャキっとした気持ちの良いお湯だと思いました☆
帰ろうとすると、おばぁちゃんが「気をつけてねぇ」とやさしく言葉をかけて下さいました。2人が参考にしています

子連れで2回行きましたが、露天からの眺めが気持ちよくて良かったです。夕暮れ時に月を見ながらの入浴も気持ちよかったのですが、個人的には明るい日中に景色を見ながらが良かったです。子供が入っても熱がらず割と温い温泉でしたので、温めがお好みの方には良いと思います。休息場所も広く入浴後少し寝たいという人には良いと思いますが、子連れで休むには他のお客様に迷惑をかけるような気がしました…。

道の駅から徒歩10分以内にある。思い切りリラックスしたかったのでここの温泉にお世話になった。浴槽の周囲が畳敷きになっていたので、一瞬ビックリした。弱塩泉のお湯はサラッとしていて心地よかった。当地秋田内陸南部には個性派温泉が数多くあるが、当温泉の利便性はそれと同等に評価できると思った。2007年8月入湯。夜だったので5百円くらいで入湯した記憶がある。