アクセスが問題とタイトルに入れたけれど、これでアクセスが良かっ
たら大変です。
この価格で、タオル一本でOKで、サウナもバイブラもあります。
内湯より露天風呂が広いです。周りは田園なので風が心地よいです。
需要にカランが追いついていませんが、納得できます。
軽食コーナーに、スタンド、有料休憩室に物産コーナーもあって、
観光の締めにもおすすめです。
私は湯上がりは、牛乳とソフトクリーム。どっちもおすすめです。2人が参考にしています

女性向の部屋に小物、お料理。地域の特産品を使った小物遣いがセンスいいです。お料理も器やメニュー、味まで洗練されてるなーと思いました。こんな山奥にあるとは思えません。温泉は、新しく出来た内湯の檜風呂が1つと露天が2つあり、お勧めは露天です。私が行った時は工事中で狭かったのですが、今は完成してるとのことです。都会の女性に特にお勧めのお宿。

300円ですよ。
ヒバ材をふんだんに使用したとても気持ちのいい施設
だし、内風呂も露天も立派にかけ流しですよ。
温泉そのものは無色透明無味無臭の特徴のないモノで
すが、新鮮なお湯がふんだんに掛け流されていますの
で、意外なほど浴感があります。
川面に面した露天はとてもすがすがしいし、かえる
(かわずかもしれません)のオブジェが愛らしいし、文
句ないです。石鹸シャンプーも無料でこれで300円。
こりゃあ安い!
下北半島は秘境です。その下北の山の中にこんな立派な
施設があるなんてびっつら!ちなみに近くの共同浴場は
鍵がかかっちゃって、地元専用になってます。2人が参考にしています

先日、行ってみました。
混浴と聞いていたのですが、各湯船の真ん中を分断するように線がありました。私は女性ですが、あれは、激しく不自然ではないか!とおもいました。なにせ入っているのは男性がほとんどなのですが、湯船の片方に狭苦しく入っていて、女性スペースの方はガラガラなのです。あれでは、千人風呂も千人風呂じゃないですよ。
また、女性が自分を除いてはまったくおらず、「女性スペース」に入っているだけで「女性がいる!」と分かってしまい、逆効果。(せっかく湯煙もうもうな状況なのです。普通に入っていても、相当目をこらさなければ女性とは分からないのでは、というくらい。また、湯煙のなかにぼんやりと浮かび上がるシルエットぐらい、いいじゃないか!とにかく不自然でした)
泉質は最高。入ると、どっと疲れがでましたから。
私は旅館部に泊まりましたが、料理もよく研究されていて、しょっぱすぎず、あっさり味(味噌汁はあっさりすぎた!)で、県外からのお客をきちんと視野にいれている感じを受けました。
お風呂だけ、なんとかならないものか?と感じた次第です。
あの混浴形態を温泉愛好者の方々はどう感じているのか、お聞かせ願いたいです。4人が参考にしています

自然の中の温泉。武者小路実篤の書を見て文学に触れ、自然を観ながら温泉を楽しめます。入浴後の肌はツルツル、温か!!!私の体には一番あった温泉です。

自然を感じながらゆったり、温泉につかれます。高齢者や障害を持った方にも気配りが感じられました。部屋に帰っても体が温かだったですね!

温泉は勿論のこと、ホテルに何もかも備わっているそんなやすらぎを感じる良い場所でした。