忙しい日々が続いてしまうためあまり行けませんが、外にある足湯は24間営業のため、とても便利。20分も入れば体が温まり、健康になれます。肌もつるつるに。

入場料が安い所は「湯」がぬるいところが多い中熱いのがいいぞ・また人間が少ないのか何回かいった所では混んでなかった、早朝行くと貸切状態なのだ。食事はここで食べないこと、安い速いしかし旅人は蟹田町か青森市で津軽の名物を食うべし、中華そばをなんでここで食わんにゃならんのだ、地元の方が中華そばを食べれる蓬田村の2箇所の内の一軒である。ロビーで売ってる餅は手造で美味い。文句があるぞ駐車の件である、従業員が施設の側に駐車しお金と蓬田までの旅費をかけてなおかつワザワザでかけて相当の時間をかけて歩くのである。従業員は5秒で客は360秒歩くのだ。村長税金掛けて村民(有権者)の仕事だけ創るな、客あっての商売であるぞ。

スーパー銭湯なので、温泉効果は?ですが、色々なお風呂があるので、次から次へと楽しめ、お風呂のテーマパークのようです。

施設全体が広いです。また料金も安いので近くに住んでいる人が羨ましいですね。休日はとにかく混みますが、広さがあるのでそれほど気になりません。

広い内風呂、すがすがしい露天風呂、こころ配りを感じさせる食事、にこやかなサービス、立ち木の眺めの美しい部屋(新館泊)、落ち着いた宿の雰囲気、全部最高!! 1時にチェックインできるのも嬉しい。ゆっくりのんびり、くつろげた。
これでこの値段は安い!!関東・関西域であれば、5割り増しくらいとなるだろう。近くの百沢スキー場もアットホーム的でよし。鯵ヶ沢などのスキーパックもお得。弘前も近く(車で30分)、各種祭りも楽しめそう。また、夕食後の津軽三味線は心に響いた。言うことなしの宿です。4人が参考にしています

まだ子供が二歳の頃家族三人で行きました。
平日なのですいていました。
11月の中旬だったのですが雪が積もっていました。宿から少し離れた混浴の「唐子の湯」は風情があって最高だと思います。女房と深夜に「唐子の湯」に入りに行ったら誰もいませんでした。2人が参考にしています

女性に人気というのがうなずけるしゃれた旅館。
日帰り入浴でも快く受け入れてくれるのが良。
タオル持参だと少しやすくなるのでお忘れなく。
屋内の湯は無色透明のきれいなお湯、柔らかい
湯がかけ流し。洗い場も工夫されており使いやすい。
露天は川に面していて開放感あり、赤茶っぽい湯。
目の前に砂防ダムがあるのがちょっと原減点。1人が参考にしています