空中露天風呂など多彩なお風呂があり、芦の牧の中では大型旅館であった、夕食ごの餅つきなどイベントがありとても楽しいひと時を過ごせる空間です、フロント中央では三味線の演奏があり心しみる雰囲気を加味し出している。

旅行誌・ガイドブックへの掲載は枚挙にいとまがない、秋田県を代表する名湯。ランプと水車の写る白濁の湯は余りにも有名。すべてのものが白い雪に覆い尽くされる、神秘的で幻想的な「冬」にこそ訪れて欲しい。
もちろん、緑の森に囲まれる夏も好シーズンだが、自然の中に建つ宿ゆえ、部屋を虫が這い回ることもあり、かつては逃げ帰った客も居ると聞く。お世辞にも、決して綺麗な施設とは言えない部分もあるので、好環境を求める向きは日帰り入浴にとどめる選択も。0人が参考にしています

1日目と2日目で、本館・別館の男女が入れ替わるので
ぜひ2泊して両方楽しんだほうがいいかもしれない。
東北地方では有名らしく、宿泊客が多かった。
朝食・夕食はバイキング形式です。
泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉等張弱性アルカリ性高温泉
温度は70度1人が参考にしています

まだ新しいので設備は綺麗ですね。
お風呂はちょっと狭いけど、サウナが充実です。
木のベッド、まくらで横になれるサウナが気に入りました。5人が参考にしています

町内会のバスハイクで2回ほど利用しています。観光バスで2時間~3時間、乗用車であれば2時間程度で到着してしまい、福島県まで来たとはとても思えません。老若男女、家族揃って丸1日楽しめる理想的な施設ではないでしょうか。あえて難点を上げれば、始めて行く人には建物の構造が複雑でどこに何があるのか分かりにくい事でしょうか。また、階段が多く足の不自由な方はちょっとつらいかもしれません。お湯は毎分3トン利用しているというだけあって、清潔感あり、混雑していても快適でした。「ホームページ特別割引券」がありますので、サイトチェックは忘れずに!!

吾妻山中腹の静かな環境下に立つ1軒宿。
石造りの露天風呂は小さめだが、木立ちに囲まれた緑の中で
気分爽快に浸れます。周辺には姥湯温泉や滑川温泉などの秘湯も点在。
新緑の頃、秘湯めぐりで訪ねたいところです。1人が参考にしています

もう大分前に、川原毛地獄の近くにある温泉が流れる“大湯滝”
(滝つぼの野天風呂)に入りたくて、友人数名とこの地を
訪れました。湯滝は思いのほか豪快で子供の頃に返った気分で
はしゃいだのを覚えています。その後、湯滝の近くに駐車場が
できたりして人も多くなり、秘境の面影はほとんどなくなって
しまったと友人が嘆いていました。
その友人と2年前に久々にこの地を訪れたときに入浴したのが
当宿でした。昭和初期に引き戻されたような家並み、時代劇に
出てくるような旅籠風の2階建ての建物。あの頃と変わらない
風景にほっとし感動すら覚えました。
木造りの露天風呂はそんなに広くはないが、湯治客がはしご湯を
楽しむくらいしか人もいなかったので、のんびりと湯浴みが楽しめました。
東北ならではの人情深い応対にも心がやすらぎました。0人が参考にしています