湯量豊富な源泉100%の温泉が楽しめる大好きな温泉のひとつです。源泉の温度が43度でそのまま浴槽に注がれているため、やや熱いですが、水で薄めたりしていなくてお湯の鮮度がわかる温泉です。単純温泉でアルカリ性(Ph8.5)のお湯で肌がツルツルになります。露天風呂からは白石川が見え、日光の加減でプリズム現象が確認できます。

2002年の8月に日帰りで利用しました。
少し離れたところにある秋保大滝を滝壷まで歩いて見に行った後に立ち寄りました。真夏に山道を歩いた後に入浴したためか、本当に気持ちよかったです。私は熱いお湯が苦手なのですが、温度もちょうど良かったです。個人的に、生涯で一番温泉に入って気持ちよかった瞬間です。
お風呂は決して広くはありませんが、あまり気になりません。掃除もきちんとされているし、竹もいい具合に植えられています。
宿の人も感じが良いし、今度は泊まりに行きたいです。1人が参考にしています

玄関を入ってすぐ受付の接客態度が良いとおもいます。それから浴槽もきれいで気持ちが良いです。
ただ、レストランのソフトクリームが11時でないと販売できないのが風呂上りの際にどうにかならないかと残念です。3人が参考にしています

旅館の人の対応が親切・丁寧でとても好感が持てました。お風呂はやはり、7階の露天風呂。気持ちいいです。

山形県内でも雪が多い地方みたいです。雪の時期に露天に入ると、とっても風情が合って最高です。

様々な入浴施設がありますので、楽しめますよ。

施設・浴室ともきれいで露天もあり、オススメです。酸が非常に強いみたいで、貴金属(指輪など)されている方は注意が必要だそうです。少々高いのが残念かな。

なにより露天風呂が広くていいです。
施設全体も広々とした作りで好感が持てますね、
ただ料金が安い事もあって休日の午後なんかはかなり混みます。。。2人が参考にしています

古くからの共同湯(大きいほう)より、こちらのほうが銭湯っぽくなく、共同湯の感じがでていてお勧めです。お湯はやや熱めなので長湯に向きませんが、地元の方と親密になれます。