日帰りで行ってきました。浴室は広々としています。大きな窓からは岩手山も見えます。建物は最近リニューアルされていて綺麗です。風呂上りの休憩所も広々としていてゆっくりできます。

水着で楽しむ施設。屋外プールもあるが、高原なので、夏でも涼しい。
混雑時は3時間以内という制限が付くが、3時間はいられない。
ミストサウナの上に気泡浴場があり、上から室内プールを見下ろしたりできて、変化があり、狭く感じないように工夫してある。
ただ、3000円が妥当かというと、高いと思う。
純粋に温泉に入りたいだけなら、2階部分にある内湯にはいることになるのだが、洗い場が少なくて体を洗うのにストレスがたまってしまう。
本館にも温泉の内湯があり、宿泊するならそちらに入った方が空いていていい。
ちなみに、本館の浴場は、もとはクアハウスだったのだが、水が漏れるとかでメインの浴槽以外はお湯が入っていないクアハウスの廃墟状態で、これはこれで珍しい。0人が参考にしています

GWに行ってきました。混浴のお風呂にゆっくり浸かって、まわりの森の新緑を味わい、なんとも言いお風呂です。泉質は硫黄泉で温泉らしいとてもいいお湯です。

近くに観光スポットがあるわけでもなく、
また、この宿自体がそれほど売り物に
なるポイントもありませんが、とても
くつろぐことができました。津軽地方の
宿にしては、接客が行き届いていたのが
印象的でした。
お風呂は3種類ありますが、檜風呂が
ベストでしょうか。
建物が3棟あって、設備がだいぶ違うようです。
私は<真ん中>の建物に泊まりましたが、
旧館に泊まった方は不満が残るかも。
お風呂に浸かり、津軽平野を眺めて
ぼーっとしたい方、また、津軽周遊の拠点に
そこそこの設備と居心地、休息が必要な方には
良い宿だと思います。7人が参考にしています

15時発の無料送迎バスで東京へ戻ったのですが、帰りはスムーズに18時頃東京駅に着きました。
気になる料金ですが、シングルルーム利用・夕食は和食膳で一人20300円(込み込み)でした。
今度行く時は夕食もバイキングで、部屋も家族や友達と一緒がやはりいいですね。今回はGW中ということで仕方がないのですが。1人が参考にしています

それから「温泉大浴場パレス」へ行き、露天やサウナを楽しみ、いったん部屋で休憩し、5時くらいから11時頃まで夕食の時間も含めて飲みまくりました。
次の日は飯の前に「湯の岳」で朝風呂。朝飯はバイキングで腹いっぱい食いました。チェックアウト後、水着に着替え、「ウォーターパーク」「スプリングパーク」「パレオ」へ。どこもすごい人です。途中で水着を脱いで「与市」へ。午前中だったのでまだすいていて良かった。それからまた「大浴場パレス」ヘ硫黄臭の温泉につかるとやっぱり落ち着きますねえ。〆はまた「与市」でそばとビール。ここの生ビールうまいと思いますよ。0人が参考にしています

GW期間中の5月2,3日に友達と「温泉にでも行こうよ」という事になり、友達は電話で、私はネットで色々とあたっていたのですがさすがにまともな所はどこも満室。ところが、シングルルームならまだGW中でも空いている事がわかり、前日にここの予約がとれました。東京駅から無料バスで行きました。行きは少し渋滞し、2時頃到着。すぐチェックインしてまずは「与市」へ。そばと生ビールの昼食。「与市」の大露天風呂も混んでいましたがさすがに「大露天」とうたうだけのことはあり、混雑はそれほど気にならないのですが、若いやつが水着ではいっていたり、くりからもんもんがいたりするのは気になりましたが。。。

内湯・露天風呂から見える河の流れは絶景。ちょっと白濁したお湯は、飲むことも出来ます。しっとり肌になりますね!!!地元の人たちと会話しながら、ゆったりした雰囲気で満足できます。