栗駒山荘に一泊しました。道が閉ざされるため、5月~11月上旬しか営業していませんが、大変人気がある温泉です。4月1日からその年の予約を受け付けますが、すぐに満室になってしまいます。特筆すべきは温泉の質で、珍しい強酸性の明礬緑礬泉です。湯上りは肌がすべすべします。建物のハードもきれいで、とりわけ風呂は内湯、露天とも眺望がすばらしく、これは文句なしです。食事も一手間かけたおいしいものが出され満足します。一度日帰りでも立ち寄ってはいかがでしょう。絶景を眺めながら入る温泉は、忘れられないものになると思います。

関所近くの山の中がゴール地点になっていて迷う。
関所の人に場所を聞いて到着。
泊まる方は夕方5時までにチェックインして下さいといわれ
着いたのが10分前でした。
まもなく夕食でしたが、6300円とは思えぬ量。
全て手作りのようです。二人で作ってる様子が伺いしれました。
山の中なのでクセのある品が出るかと思いましたが
そんなこともなく全て平らげました。
風呂は飲泉可能で、トドの用に床に仰向けに寝ても寒さを感じない
くらいドバドバと湯が豊富に流されています。
結構いろんな病気に効く温泉のようです。
朝食もかなりの量ですし大変満足しました。
欠点は、私の部屋だけかもしれませんが、鍵が無いことと
虫がでることです。
部屋と食堂で「かまどうま」を見ました。
コレを我慢できれば是非どうぞ。
私はまた泊まりたいです。2人が参考にしています

ほかの銭湯では味わえないジェットの強さですよー。10キロくらい痩せた人もいるとか聞きました

ドライブインみたいなところにある男女別の露天で、売店を通過し、露天へ。
結構広かったですね。風呂のやや下には川が流れています。
透明でクセがなく、温泉なのかわからないくらいです。
近くに来たときは是非どうぞ。3人が参考にしています

源泉サウナが気に入りました。室内は45度位だったと思うのですが心地よく汗がかけます!タオルとバスタオルが入浴料に含まれているので手ぶらで行けます。

お湯がぬるぬるしてて気持ちよかったです。
施設もキレイでGOOでした。
コシヒカリアイスと言うのがあったので食べましたが、なにかちょっと香ばしいような風味がほんのりして、あっさりと食べられおいしかったです。0人が参考にしています

フェリーの時間を間違えて乗れなかったため、
地元の人に聞いて急遽行くことになった温泉です。
思ったより広い敷地内にある内湯はやや熱め。
中は古いですが結構いい感じです。
それよりも奥にある子供用の滑り台(公園にあるようなやつ)
が凄い気になる。
印象に残る温泉でした。
2003年秋来訪1人が参考にしています
内湯は入口が脱衣所が男女別で、風呂は一緒です。
やや白い湯で、適温でした。
洗い場は一つだけあったような。シャワーとかはありません。
湯治場なんで温泉を純粋に楽しみましょう。
露天は奥の勝手口からスリッパで100Mほど川を歩いた所にあります。
ここも混浴。無色透明な湯でした。
簡素な着替え場所で着替えて入りましたが激アツ。
一分だけ我慢して入ってあきらめました。
源泉は内湯も露天も同じですが湯温で色が変わるらしい。
管理のおじさんが露天に多少水を入れてくれていたらしいんですが
「あまり入れるとね~」と悩んでました。
2003年秋来訪2人が参考にしています

4月の下旬の土曜日の午後に行ったのですが、思ったより混雑していませんでした。
外国の方もいて「良い温泉はわかるのかな?」と思いました。
中はさほど広くはなく開放感もありませんが泉質がよくゆっくり楽しんで来ました。3人が参考にしています