• そんなに悪くなかった

投稿日:2004年5月11日

そんなに悪くなかった観山荘(閉館しました)

hongmingさん ゲスト

私は2003年の8月に家族で泊まりました。
     下のコメントの方のようないやな思いはしませんでした。

宿の方のお風呂は、内風呂と露天風呂。サウナはない。
     温泉は単純泉で無味無臭。
     大浴場は「眺望」と「満月」の二つで、日替わりで男女入れ替え。眺望の方が広い。
     時期として、お盆に入ってはいたのだが、風呂が混み合うことはなくゆっくり入れた。
     ロビーなどで、他の宿泊客を何組も見たし、部屋の前の紙に○○様と書いてある部屋がたくさんあるのだが、不思議なことに風呂は混み合わなかった。
     なお、「展望の宿」で大浴場が「眺望」とはいっても、遙か遠くまで見渡せる、というわけではない。
     見えるのは温泉街と向かい側の山。
     それでも土湯では眺めがいい方なのかもしれない。
     夕食も朝食も、工夫して料理の種類を増やそうという努力は感じられ、好感が持てた。
     全体としては、可もなく不可もない宿で、特にこれといった特徴はないのだが満足できた。

• 夜の露天風呂はいいです♪

投稿日:2004年5月10日

夜の露天風呂はいいです♪旅館 玉子湯

urio-kingさん ゲスト

足元を心配して 夜は露天風呂に来る人が減るようです。平日だったこともあり 貸切で星空を見ながら ゆっくり出来ました!
    大浴場も 昨年7月改装したばかりで 広くて洗い場もいっぱいあってよかったです。ごはんもおいしいです。朝夕 部屋食なのでお風呂に入って部屋に戻ると 食事が用意されていて幸せでした。5月は 庭で桜やつつじ、新緑が見れるのでとてもいい時期でお勧めです。また 行きたいなぁ☆

• 設備が整っていて満足

投稿日:2004年5月10日

設備が整っていて満足源七露天の湯

茶丸さん ゲスト

強い酸性の湯質の蔵王温泉には とてもいい湯質の共同浴場がいっぱいあるんだけど、石鹸も泡立たないので 顔を洗ったり、頭を洗う事ができないのが女性としてはちょっと不満でした。
     そんななかで 真水のシャワー付きのこの原七の湯はこたえてくれました。
     湯質は 他の昔からの共同浴場よりは若干落ちるような気もしますが、あがってから休憩できるロビーも綺麗ですので、どなたでも満足してもらえると思います。

• 開放感が味わえます

開放感が味わえます蔵王温泉大露天風呂

茶丸さん ゲスト

湯質はとてもいいんだけど、温めかな。
     下流にある男湯は もっと温いとのこと。
    それでも、大きな男湯の開放感はたまらな
    いようです。丸見えなのが難なのですが。
     女湯は奥にあるので見えませんが、その分
    狭いですね。

• 値段がかわってたよ。

投稿日:2004年5月9日

値段がかわってたよ。水沢温泉館

なっぴさん ゲスト

5月8日にはいったら、大人300円・子供100円でした。

• 露天風呂オンリー

露天風呂オンリー雫石プリンスホテル

ケイタンさん ゲスト

露天風呂の茶色の湯は鉄さびのようなにおいでいかにも温泉という感じ。広さも十分。あとは内湯はなくガラスを隔ててシャワー場のみ。このシャワー場はすぐ後ろに露天へのドアがあるため、人が出入りするたび冷気が体を直撃しブルッとする。この位置さえ改善してくれれば内湯がないのは気にならないのだが。

• おすすめ!

投稿日:2004年5月9日

おすすめ!アソベの森いわき荘

ケイタンさん ゲスト

木を使った落ち着いていておしゃれな設計の館内、十分な広さと清潔感あふれる温泉、それにもかかわらず信じられないお得な料金、とてもオススメです。料理は、垢抜けた感じはないものの地物が多くおいしくいただけました。同じレストランでの朝食は、おおきな窓から緑が眺められ気持ちいいです。お風呂あがりの地元漬物のサービスや夜にはロビーで津軽三味線のライブもあり「青森を楽しませる」工夫もありました。

• 驚愕した

驚愕したさんない温泉 三内ヘルスセンター

む~ちょさん ゲスト

青森ICをでてすぐに見えるんだけど、道がごちゃごちゃでな
    かなかたどり着けません。まぁ、これは施設のよさとは関係な
    いですけど。

青森市中心部からさほど離れていない、住宅地のかたすみに、
    なぜこんなに本格的な硫黄泉が噴出しているのだろうか?
    全く驚いた。素晴らしい泉質のお湯が大量に掛け流されています。
    それだけにアチチですけど。

お勧めできます。

• 湯質最高!!

投稿日:2004年5月8日

湯質最高!!滝の湯

茶丸さん ゲスト

打たせ湯の豊富な湯量にびっくり。湯質も最高です。鳴子温泉には湯巡り手形なるものがあって、それのシール1枚でもはいれるんですが、シール1枚200円相当みたいだから 使わずに現金150円で入ったほうがお得だとおもいます。

• 青春18切符でよくいきます

投稿日:2004年5月8日

青春18切符でよくいきます高畠町太陽館

茶丸さん ゲスト

青春18切符を毎シーズン買ってるんですが、半端にあまったときに気軽に行ける温泉として、利用しています。
     湯質もとてもいいです。