• ワタシはお気に入りの宿です。

投稿日:2004年5月2日

ワタシはお気に入りの宿です。安達屋

JPGRさん ゲスト

こじんまりした宿なので団体客もなく静かで少人数で行くと落ち着きこれまでに4回宿泊しました。食事も山の宿らしい工夫されたメニューです。もちろん風呂もいい感じです。

• 地元の方が。

投稿日:2004年5月1日

地元の方が。あったまりランド深堀(ふかぼり)

直柔さん ゲスト

地元の方が大勢入っていらっしゃいました。何かほのぼのした雰囲気で入浴、風呂上りに古代米の大福を食べて、お腹も満足!良い温泉でした。

• 高いだけのことはありますよ

投稿日:2004年4月30日

高いだけのことはありますよ仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

しんやさん ゲスト

電話予約して、祝日に昼食つきの日帰り入浴プランで利用しました。

手ぬぐい、タオル、浴衣を貸してくれるので、手ぶらで大丈夫です。

お風呂に入る前に、ティーラウンジで抹茶とお菓子のサービスがありました。

お湯は、無色透明でさっぱりしてます。大浴場の湯船が結構深く、大人でもしゃがんでなければ顔がお湯に浸かってしまいます。

16時までは、広間が共同の休み処として利用できました。
    入浴後は、甘酒と、さっきのティーラウンジでまたまたお茶とお菓子。

日帰りでも、お風呂は夜10時まで入れるようので、ゆっくりできると思います。

どの従業員さんも、笑顔で接してくれて、ほのぼのしました。

• ほ~2位かぁ。

ほ~2位かぁ。玉川温泉

ゆーらっくさん ゲスト

あ~んな辺鄙なところが2位になるとは…。私が入湯したのは、1966年の夏、まだアスピーテラインもなかったし、後生掛温泉も蒸の湯温泉も農家の湯治客以外は誰もいなかったような。でも、湯温は高いし、私好みのいいお湯でしたね。北投石というのが名物のようでしたが、今もあるんでしょうか。そろそろ40周年か、行ってみるか。

• 温泉に信号機・・・

投稿日:2004年4月27日

温泉に信号機・・・ほっとゆだ

良牙さん ゲスト

電車の本数が少ないので信号の点滅を見たい場合は
    電車の時間と相談しながら行かないと行けないのですが、
    焦る旅じゃない方は、休憩室もあるので
    のんびり待ってみるのも良いかもしれません。
    私が訪れた時間は待ち時間に反対方向の電車が来る時間だったので
    時間が近付くと信号の点滅を見る為に、
    多くの方が休憩所から居なくなったのには驚きました。
    ただ、お湯が熱めなので長湯は大変でした。

• ヒーリングプラン

ヒーリングプランラフォーレ蔵王

リゾート&スパさん ゲスト

3月下旬にお友達3名宮城のラフォーレ蔵王に行ってまいりました。知り合いの紹介でヒーリングプランと言うスパのコースと組み合わさった2泊3日の宿泊プランを申し込みました。1日目はホテルに夜着くんですが、新幹線の駅までホテルの方がお迎えに来てくださって、2日目、3日目とスパ体験。本当に癒されました。お部屋もアロマを焚いてくれていていい香りが部屋中に広がっていて、本当に素晴らしかった、感激しました。また、来月行く予定でいます。また自分への御褒美ができます。

• タマンサリ最高!!

タマンサリ最高!!ラフォーレ蔵王

リラックス友の会さん ゲスト

先日、友達と宮城県のラフォーレ蔵王に泊まりに行って来ました。温泉のお湯がやわらかくて、とっても体が温まったし、お肌もつるつる♪自然もいっぱいで空気がおいしいすごくリフレッシュできました。でも、さらに素晴らしい施設があったのです!!タマンサリロイヤルヘリテイジスパ!!!!!すごい高級感たっぷりで至れり尽くせり(笑)自分がお姫様になったみたい!やっぱりお値段は高めなんですけど~おもいきって高いコース¥30000のコースやっちゃいました★顔と体全身全部ハンドマッサージ!!あまりの気持ちよさに爆睡zzz・・・あっという間に3時間!!顔は湯上り卵肌~体のこりはすっかり消えてる・・・・魔法みたい♪スタッフの方も気さくで親切で、マッサージの時スタッフの手が遠赤外線みたいに温かくなるんです~それにもびっくり!!絶対一度体験する価値あり!!!!

• つるっつるぅ~

投稿日:2004年4月27日

つるっつるぅ~りんご温泉

ぎんじょさん ゲスト

お肌がつるつるになる美肌系
    うち風呂から眺める山並みがすばらしい
    露天風呂は少々狭いけど 休憩室がまた絶景!
    これからの初夏からがまたいいんです。
    日帰り専用の割には、最高に癒され空間です。

• いい湯!

投稿日:2004年4月25日

いい湯!瀬美温泉(せみおんせん)

花巻人さん ゲスト

月に4度は入りに来ますが、ゆっくりと浸かれる源泉100%掛け流しの湯はとても気持ちのいいものです。シャワーもカランも源泉使用でヌルヌルのつるつるで最高です!ほんのりと硫黄臭のするいい湯ですよ。
    混浴露天風呂は日によって温度差がありますが温めですね。
    でも、風景を観ながらの~んびりと入れるのは身体にもいいですし、
    ストレス発散にもってこいです!(だって熱いとのんびり浸かれないもんね)
    ※毎週火曜日は混浴露天風呂は「掃除の日」となっていてお昼過ぎまでは入れないようですので、出発前に宿の人に確認したほうが良いかも。

• 糖尿病に効く温泉として有名

投稿日:2004年4月25日

糖尿病に効く温泉として有名小本温泉黄金八大龍王の湯(閉館しました)

ひろせんだいさん ゲスト

NHKでも紹介され全国より数多くの人が訪れている。
    長期滞在の方もかなり多く、地元の方でもかなり
    評判のいい温泉です。経営者はじめスタッフの方々も
    親切な方ばかりで心も体も癒されるそんな宿です。

実際、血糖値がさがったと喜びの手紙もせましとロビーに
    掲載されており、隠れた宿だと思います。