空いている平日昼間に利用したので、のんびりとリゾート気分を味わえました。広いロビー、清潔な温泉施設、天気も良かったので差込む日差しに新緑が映え、尚、素敵な空間を演出していました。パウダールームも綺麗でした。
食事は、器や演出を含めた全体の評価はまずまず合格だと思いますが、特に印象に残る感は無く、味だけでいえば「普通」でした。温泉内で6~70代関西マダムが「美味しいと食べ過ぎるから、この位(の味)で丁度いいかも(笑)」雑談してしていました。決して、悪くは無いのに印象に残らなかったのが残念。
某携帯電話のポイントで、無料で利用したので高評価かもしれません。2人が参考にしています

案内所からつづれ折の道を車で20分、途中すばらしい景色にも出会えます。車を置いて下り坂を徒歩15分(もっと長かったかな?)太ももがプルプルしそうな頃につり橋が見えてきます。つり橋を渡る途中露天風呂が見えます。
疲れますが、その後に浸かったお風呂は最高でした。ただし、帰りは辛い登坂ですので覚悟して行ってください。1人が参考にしています

人に聞いて、やってきたのはいいんですが
すぐそばの家の物置か倉庫みたいな作りでした
引き戸があって、まるで他人の家の玄関を開ける感じで
中を見て納得。右手が女湯で左手が男湯でカーテンレールの
内側が、即更衣室で浴室も湯船も大きくはないですが
完全掛け流しで熱い湯があふれていました。
ひっそりとたたずむ湯小屋という雰囲気です。3人が参考にしています

別のHPでここのことを調べていたら、赤く古くさい山荘の写真
だったので、その後ろくに調べず赤いイメージの山荘を探す感じで
車を走らせていたのですが、改装していた事を知らず通過しました...。
よりによって黒とは。山荘風の黒いホテルといった感じです。
風呂は内湯と長方形で白濁湯の露天があり、運良く晴れた日に入浴できたのでいい眺めでした。
街は見えませんが良い下界が見えます。
紅葉時期はもっと凄いんでしょうな~。
今度は泊まりで来てみたいです。
お帰りの際は、北に1㎞ちょっと下った所に栗駒仙人水なる湧き水
が湧いてますので、汲んで帰りましょう。
日陰に置けば、ひとつき程保つそうです。
2003年9月来訪0人が参考にしています

露天風呂の雰囲気が最高。奥のサウナ(1週間交代で男女入れ替え)がしっとりとして「あ~いつまでもここにいたい」と思わせます。肌にいいらしく、風呂上がりしっとりとまた、肌荒れが改善されます。スキーの帰りには必ず寄るのですが子供はスキーそっちのけで「もう温泉行こう」はては「スキーしないで温泉入る」と言い出す始末。スキー冷えたからだが溶けていくのがいいんだけどなあ。帰りの車の中みんないびきの中一人で運転はつらいです。何度か風呂の入れ替えに気づかず女風呂に入りかけたことがあります。入る前にしっかり確認を。

説明にあるように陸中海岸沿いにある数少ない温泉施設です。泉質がすごく、健康維持、健康回復にもってこいです。継続して飲める人たちはいいなあとつくづく思いました。源泉に近い湯船は子供にはちょっときつかったようですが温泉はこうでなくてはと思いました。欲を言えばもう少し湯船が広ければ。さらに欲を言えばもう3~4軒つくって一大温泉地にしてはです。

冬、近くの青少年の家でスケートをした帰りに寄りますが、疲れた足をはじめ、体中がほわ~としてきます。石けん流し忘れかと思われるほどつるつるとします。風呂上がりにゆったりくつろげる大部屋があり、もう一度入ってこようかと思いながらのんびりできます。残念なのは眺めもいいのみ露天風呂がないことです。