• 好印象でした!

好印象でした!湯の花茶屋 新左衛門の湯

HAPPY DAYS!!さん ゲスト

ひなびた温泉街の中で比較的近代的な造りなんですが、全然周りの感じと違和感がありませんでした。お風呂は内湯と外湯が違うのかな?(泉質)
    外の湯は白濁の蔵王定番硫黄泉でした。内湯はよくわからなかったです。何よりも印象的だったのは、店員(宿ではないし・・・なんて言うんでしょう?)の方々の丁寧過ぎる接客態度にはちょっと驚きもしましたが、気分的によかった事です。

• いいんでないの~

投稿日:2004年12月4日

いいんでないの~湯坊いちらく

HAPPY DAYS!!さん ゲスト

街中です。大浴場は大きくてよかったです。
    露天付き客室に泊まりましたが、見晴らしは街中な為にさほどではないですが、そんな中でも雰囲気作りには結構頑張ってるなと思いました。それと料理のボリュームには驚きました。
    久々に温泉旅行で「もう食べられない!!」って状態になりました。

• 夜の露天風呂がいい

投稿日:2004年12月4日

夜の露天風呂がいいバーデン家壮鳳(やそうほう)

ブドリさん ゲスト

庭園風の露天風呂は昼間でもいいのですが、夜は照明を抑えてあり、さらに風情が増します。宿の外観よりも「和」の雰囲気が濃厚です。数年前に泊まりましたが、料理はボリューム満点です。客室も落ち着いた雰囲気で、料金の割には満足度の高い宿だと思います。

• 風流です

投稿日:2004年12月2日

風流です燧の湯

どっこい大作さん ゲスト

外観が木の造りで山の中の日帰り温泉施設という感じです。出来てまだ1.2年だったので綺麗なところでした。内風呂と露天風呂のみのシンプルな造りです。どちらも広さは十分です。露天風呂は岩風呂で長方形の湯船です。何本かの木の柱があります。景色はなかなかのものです。木立が見れその下には渓流がながれています。屋根がありますが高さがあるのでそれなりに開放感はあります。お湯は無色透明で匂いも特にありません。

• 施設重視なら

投稿日:2004年12月1日

施設重視なら湯の花茶屋 新左衛門の湯

グリーンロードさん ゲスト

スキーに行った時、使いました。
    中央ロープウェイの乗り場付近あり、大変便利で施設も充実してよく、私が行った時は季節柄、当然雪見でした。
    ただ大型だけに源泉が楽しめる浴槽は露天の1つだけ(雪だと行くのも大変)。
    私は近くの民宿(ラーメン屋としての方が有名ですとだけいっておきます)に泊まってましたが、ここは設備的にはほとんど民家の風呂ながら、多分源泉そのまんまでとんでもなく強烈でした
    (自分が入ったなかでも最強クラス)。
    蔵王のいいお湯って本当に強烈なので、わざわざここに入るのも多少もったいない気もしないことないですが、施設がいいのでくつろげるし、長居もできるのでいいと思います。

• まさにぐりーんな湯

投稿日:2004年12月1日

まさにぐりーんな湯みどりの湯 (閉館しました)

Ocean Labさん ゲスト

標高1,000m、八幡平アスピーテライン途中に湧出する野趣あふれる温泉です。八幡平の紅葉の時期に立ち寄りました(^o^)。湯は白濁した緑色の珍しい硫黄泉ですが、どうやら昨年配管修理で復活した際に以前より成分が濃厚になったようです。熱い源泉のかけ流しですので、露天も内湯もよくかき混ぜないと大変です(´Д`)。しかし入浴後は非常に温まり、湯冷めしません。岩手八幡平では、籐七温泉や松川温泉がメジャーで人気がありますが、これらに勝るとも劣らない良い湯です。個人的に応援したい温泉ですので、5点をつけたいですね。

• 清涼飲料水みたい!

投稿日:2004年11月30日

清涼飲料水みたい!新山根温泉べっぴんの湯

HAPPY DAYS!!さん ゲスト

2004年初夏に訪れました。まずは強アルカリ泉という事で、湯ざわりがよく湯上りは肌がすべすべです。湯の色が清涼飲料水みたいです。日帰り入浴で片道4時間半かかって行きましたが、行ってよかったと思いました。

• 好きです!

投稿日:2004年11月30日

好きです!うたたねカフェ さくらの湯(旧:胆沢川温泉さくらの湯)

HAPPY DAYS!!さん ゲスト

結構混みますが、ちょくちょく利用しています。肌ざわりよいお湯が好きです。箱風呂は源泉100%風呂ですが温めです。2つしかないので混んでると長くは入れません。

• 湯治場のオンドルはよかったです

投稿日:2004年11月30日

湯治場のオンドルはよかったです後生掛温泉

BunChanさん ゲスト

また行きたい温泉です。隣の玉川温泉もよかったですが、数日泊まるなら
    こちらのほうが温泉の種類が楽しめて、泥湯は特に気に入りました。
    宿泊も湯治場は2300円で、毛布や枕を借りて、ビールや食事を頼んでも
    二人で一万円でおつりが来ました。食事が山盛りで出てきたのにはびっくり。
    地元の味でしょうか、宿も味わいがあり実に素朴でした。
    旅館部に個室もありますが、泊まるなら湯治場の方が圧倒的に安くていろ
    いろな人とおしゃべり、お茶、宴会ができたのでたのしかったです。
    一週間くらい滞在したい温泉場でした。

• 森林入浴?

森林入浴?ゆこたんの森

HAPPY DAYS!!さん ゲスト

とにかく静かで和みます。森林浴+入浴って感じです。
    湯ざわりもよく内湯は明るい雰囲気で、より近く自然を感じる露天もオススメですね。網張と玄武の間にある山中のちょっといい温泉です。