4月の半ばに友達と女2人で東北旅行に行った際、たまたま旅行雑誌を見て適当に決め、
当日に予約して行ったのが、鶴の湯でした。
広い部屋(本陣?1万5千円)は一杯で、一泊8千円の小さい部屋なら空いているというので、
温泉に入れればいいかな。という感じで部屋を取りました。
春先とは言え、さすが東北。雪に覆われた宿はいい雰囲気。
部屋は・・・6畳くらいの、古くてテレビも洗面所もついてない
ほんとに、ただの「部屋」。
でも、かえってそれがよかったなーと思います。
温泉入れれば部屋なんて寝れればいい、と思っている
私たちにとっては、ぼーっとできて、静かな田舎の雰囲気が味えてかなり快適。
(つきあい始めのカップルにはキツイかな。)
お風呂が最高なのは、みなさんが書いているとおり!
脱衣所関係がちょっと不便なのと、体を洗える内風呂が狭かったのですが、まあ、そんな贅沢はさておいて、
雪景色の中入る露天風呂は最高でした。
そして!
料理が最高でした!これはびっくり。
あんまり期待してなかったんですけど。
一品一品が素朴で素材をいかした味付け。山菜、川魚、イモ鍋など贅沢な食材は使っていなかったんですが、
びっくりするほどおいしかったのです。肉だのカニだの、いらないですね、全然。
食堂にちょっと早めにいって囲炉裏のそばの席に座り、日本酒を一杯やりながら・・・くーっ。女2人、オヤジ化です。
かなり山深い所にあるので車で行くことをおすすめしますので、
真冬よりも、適度に雪が残っていて、かつ雪に埋もれない春先をおすすめします。0人が参考にしています

磐梯熱海温泉郷にある温泉旅館です。駅から若干歩きますが、とても大きく、内装も豪華だった印象があります。立ち寄り入浴料は若干高めという印象ではあったのですが、利用してみてある程度は納得のいく内容でした。が、今は立ち寄りを受け付けていないみたいですね…。
さて、お風呂の方ですがお湯は無色透明であまり温泉といった印象をもつようなものではなかったのですが、浴場は広く清潔で、屋形船に見立てた露天風呂の周りには池が張り巡らされ、あれは一見の価値があるかと思います。僕が訪れた時は目の前に沢山のアメンボが居ました。立ち寄りで訪れたため、あくまでもお風呂だけで判断した評価ですが、概ね好印象でした。0人が参考にしています

裏磐梯にある鄙びた温泉街・大塩裏磐梯温泉にある旅館の一つです。数軒の旅館が温泉街を一応形成しているのですが、裏磐梯の山里で非常にひっそりとしたロケーションにあります。賑々しさは皆無ですが、静かにゆったりとした時間を送るには良い所だと思います。そんな立地なので水&空気の味は言わずもがなとても良いです。
建物はどちらかというと古い部類になるかとは思いますが、手入れは行き届いているように見受けられましたし、非常にリーズナブルな宿泊料を考慮したら納得のいく宿だと個人的は感じています。山と川の幸で彩られた食事も質&量共に申し分ありませんでした。
あまり広くない内風呂一つしかありませんが、その名の由来でもあるかなりしょっぱいお湯はとても気持ち良かったです。心なしか浮くような気がしましたが、真相は如何に!?6人が参考にしています

尾瀬の玄関口にある檜枝岐温泉郷にあり、こぢんまりとした建物はどことなく訪れたものをホッとさせてくれるような景観があります。
宿泊料は非常にリーズナブル上に、名物の蕎麦料理が本当に食べきれないほど出てきた記憶があります。味は勿論絶品でした!
温泉は内風呂しかありませんが疲れがとても取れました。無色透明な檜枝岐のお湯はとても身体が温まります。宿の方も色々と気を遣ってくれ、アットホームな雰囲気が印象的な宿でした。5人が参考にしています

乳頭温泉の有名旅館・鶴の湯が数年前に立てた別館です。山の景観を損なわない質素な外観の一方で、中はかなり小綺麗で、本館の湯治棟などと比べたらかなりのギャップを感じる方も居るかも知れません。
本館と比べ全体的に余裕のある間取で、宿泊者各々がそれぞれの時間をのんびりと過ごすには打って付けで、カップルや家族連れにはむしろ本館より個人的にはお薦めです。
小綺麗で設備的にも申し分ないにもかかわらず、館内にテレビと時計がないのには個人的には好印象で、当に都会の時間を忘れて、ゆったりとした一時を過ごすことが出来ました。
衝立で仕切られ、めいめいに囲炉裏が配された食事所で食する食事も味&ボリューム共に申し分なく、名物の芋鍋もちゃんと出てきます。山葡萄サワーがとても美味しく、個人的にはかなり気に入ってしまいました。殊に女性はあの味を気に入るのではないでしょうか。
温泉ですが、お湯は本館と同じく乳白色の硫黄泉です。別館は貸し切りを基調としたこぢんまりとしたお風呂が二三あるのみなのですが、本館の入浴も宿泊者であれば勿論無料で、送迎を行ってくれます。
本館と少し違った風情を楽しんでみたい方には是非お薦めの宿です。1人が参考にしています

鳴子駅前などにある“足湯”を堪能した後、夕方近くに
行きました。
かなり広い感じのお風呂で、数人しか入って来ないのが、
最高でした(*^_^*)
露天風呂ではありませんでしたが、結構~良かったです。2人が参考にしています

温泉リゾートホテルですね(*^_^*)
しかも、屋内プールもあるから、嬉しい!1人が参考にしています