外気浴のデッキもあり寝ころげる広さで快適です
閉店すると言う情報を見て行きました😲
極楽湯のフランチャイズ店で静かな場所にあります。
天然風呂は機械故障のため入れませんでした😭なので今は全て沸かし湯でした!
檜風呂や壺風呂良かったです(ノ˶>ᗜ<˵)ノ
サウナは遠赤外線効果があり温度は80~90度です。
閉店前に来れて良かったです😊15年間お疲れ様でした( ^ᵕ^ノノ゙2人が参考にしています

沼尻温泉は単一口の自然湧出量として日本一を誇る白濁した強酸性(pH 2.1)の硫黄泉。日本全国に数多くの秘湯あれど、ここは本当に泉質が素晴らしい! 湯の華の量も半端なくスゴい! (近くの中ノ沢温泉も沼尻元湯から引き湯している)。田村屋旅館は沼尻温泉の突き当たりにある旅館で、昭和の風情を残すレトロな建物だが、宿の方は親切で館内は綺麗に清掃されており気持ちよく過ごせる。直ぐ隣にスキー場あり、猪苗代湖や会津も近く、周遊の宿としても便利。"本物の温泉"を愛する多くの方々に訪問して頂き、その素晴らしさを体感して頂きたい。

施設は古いですが、お湯は最高です!

岩盤浴もあり。長時間滞在できる上に、料金も安くて助かります。

お宿のファーストインプレッションと雰囲気は良いです。
食事は食材にこだわりがあるようですが、夕食のボリュームがイマイチで、朝食の8時まで持たないかな…朝食時間をもう少し早めにして頂ければと。
提供するサービスと、お客様の求めているサービスに少し開きがある感じかな。11人が参考にしています

コロナ前に行った時は、炭酸の湯などとってもよいお湯だったので、また行きたいと思っており、今年酸ヶ湯温泉に行った際に立寄ってみたが、休業中で残念。しばらく休業しているようだか、再開を願っています。
料金は660円と近隣では安い方ですが、お湯がピカイチだと思います。お湯の温度は少しぬるいですが、湯冷めしないというよりお風呂上がりに汗が止まらないくらい保温効果がすごいです!!
スーパー銭湯なのに源泉を2種類楽しめるのもありがたいですね!
経営者?が変わったようでお食事処がなかった点が残念ですが、また利用したいと思います。14人が参考にしています

下風呂温泉でバスを降りたら、海峡の湯が定休日(*´д`*)困った(*´д`*)次のバスは2時間半後。
コロナの影響で日帰り入浴が見つからない。
そんな時、さが旅館さんが受け入れてくださいました!
宿泊客の夕食の支度で忙しい中、大変助かりました。
丁度良い深さで首まで浸かれて、下風呂温泉はとても良いお湯でした。1人が参考にしています

3種類のサウナ 3種類の温度帯 水風呂、極泡立ち炭酸泉、
気持ちいい 極みです。8人が参考にしています