• 最高でした。

投稿日:2005年10月16日

最高でした。結びの宿 愛隣館(あいりんかん)

てるさん ゲスト

今回 露天風呂付き特別室&お料理自慢「花膳」プランで2泊
    利用しました。確かに 他のプランに比べ 料金は高いかも
    しれませんが 部屋の広さ、眺め、料理の質と量、サービス等を
    考えますと 非常にお得感がありました。
    たまの贅沢がしたくて これより 高い料金を払った
    旅館もありましたが ここほど満足出来た旅館はありませんでした。
    本当に 最高の時を過ごす事が出来ると思いますよ。

• うどんがうまい

投稿日:2005年10月15日

うどんがうまい小豆温泉 窓明の湯

とうしょうぐうさん ゲスト

雪の季節にしか行ったことがありませんが、いつも満足しています。ちょっと早めにスキーを切り上げてこちらに伺い、天ざるうどんとビールをいただきます。このうどんと天ぷらがなかなかの味です。ぜひめしあがってください。それから、休憩施設も空いていてとても心地いいですね。そうそう、お風呂のほうも清潔で大満足です。
    もうすぐ雪の季節がやってきます。近頃はスキーよりこちらの温泉の方が楽しみな感じです。

• リピーターです

リピーターです大湯温泉阿部旅館

ポチさん ゲスト

私は東京の人間ですが、夏(冬も時々)になるとわざわざ一人で泊まりに行きます。
    露天風呂でイロイロな方とお話しますが、リピーターが多いように思われます。
    宿泊料金も良心的で、食事も皆瀬牛のステーキ等のオプションもあり、お得な感じがします。
    私は女将さんと話したこともありますが、秘湯の会のスタンプを持参し忘れた時に、丁寧に対応頂きました。
    露天風呂に続く回廊が屋根付きになり、少しずつ手を入れて温泉を守っている姿勢にも好感が持てました。
    唯一の不満は、この頃、人気が出て満室の日が多くなったことです。こればかりはどうしようもないですが。。。

• 展望風呂最高~★

展望風呂最高~★ホテル華の湯

もみじさん ゲスト

5月に学生の頃の友達6名で行ってきました。お部屋・建物自体とても綺麗で眺めもよかったです。24種のお風呂は面白がって数を数えながら入りましたが・・・まぁゆっくり入るよりも次っ次っといった感じでしょうか。ゆっくり入るには展望風呂!山が目の前に見えて新緑の季節でもとても和ませられました。紅葉の季節もまた綺麗なのだろうなーなんて思います(^^)脱衣所もよかったです。
    一つ残念だったのは、夕食です。スタッフさん不足なのか混んでいたのか、なかなか待っても来ない料理などがあってそこは残念でした。
    総合的にはとても満足の温泉でした!

• 名旅館とは違うけれどとてもいい湯よ♪

投稿日:2005年10月14日

名旅館とは違うけれどとてもいい湯よ♪鳥海温泉保養センターあぽん西浜

neighborhoodさん ゲスト

ここのクチコミもあったので、早速コメントしようと思います。あぽん西浜は地元の人々もよく利用する温泉です★確かに海の側なのに海が見えないのは残念かもしれませんが、お湯はさすが海の近く!少ししょっぱい感じです。露天風呂もできたし、大人350円で入れるなら満足の温泉です。
    晴れた日の鳥海山は本当にすばらしいですし、近くの十六羅漢の夕日ラーメン(飛魚のだしと青海苔が特徴)もあっさりしていて美味しいですよ♪夏はキャンプ場・海水浴と賑わいます。近くに来たときには是非寄って見て下さい♪

• ヒバ風呂に入りたい

地元の親戚に連れて行って貰いました。土曜でしたが、混雑していませんでした。
    関東や関西の土曜とは全然違いますね~。

私が入ったのは岩風呂の方でした。ヒバ風呂の方に入ってみたかった。。
    価格は妥当な所でしょうか。 露天が無い事が少し残念です。

• 自然がいっぱい

投稿日:2005年10月14日

自然がいっぱい遊林ランド種山(閉館しました)

ももにゃんさん ゲスト

祖父の家がすぐ近くにあるので、親戚や親とよく行きます。
    温泉ではないのですが、水がとっても奇麗なので、天然水に浸かってる感じ。
    浴槽は小~中規模の内湯があるだけなのですが、いつ行っても貸し切り状態で、
    その場でサウナの電源を入れて貰える様な感じです。
    窓を開けると半露天状態になりますが、夏は大きな虫が入って来るので要注意。
    周囲は大自然と言った感じで、鳥の鳴き声がBGM的に流れているので、更に良い雰囲気です。
    場所が場所だけに出かける人も少ないだろうけど、頑張って営業を続けて欲しいなぁ。

• いい湯です

投稿日:2005年10月14日

いい湯ですバーデン家壮鳳(やそうほう)

一匹狼ぽちさん ゲスト

日帰りで利用しましたが、よく暖まり、肌がすべすべになる温泉です。
    露天は小さいながらも庭園風の造りで綺麗です。

難を言えば、サウナの敷きタオルをまめに取り替えて欲しいなー。

• 満足満足

満足満足仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

一匹狼ぽちさん ゲスト

日帰りで夜10時まで利用できるので仕事帰りに行った時、スタッフの応対の良さと、明るい時間帯の露天風呂を利用したくて即一泊の予約を入れました。

期待通り、午後から夕焼け空の変化を眺めながらの源流露天と、蒸風呂は最高!
    温泉宿のいわゆる「お膳夕食」が苦手な者にとって、館内の飲食店でお腹が空いたら好きな物を好きな時に食べられる一泊0食スタイルは有難いです。

宿に着いてチェックインの間供されるお茶と、川を眺めながら頂いた甘酒も美味しかった。
    静かに一晩中温泉を満喫できました。
    日帰り・宿泊共にまた利用したい場所です。

• 一日楽しめます

投稿日:2005年10月14日

一日楽しめます極楽湯 富谷店(旧 天然温泉 とみや湯ったり苑)

一匹狼ぽちさん ゲスト

皆様の口コミから、混雑を避けて平日昼に行ったのですが、空いてて良かったです。

秋晴れの空を眺められる寝湯と露天(湯温はちょっと熱い箇所のムラ有)。
    お腹が空けば再入浴のスタンプを手に押してもらって、館内の食事処でビールとおつまみ。
    黒ビール美味かったです。
    二階にはリラックスルームもあり、ごろ寝もできます。

でもソルトサウナは予め「塩持参のこと」と明記してほしかったな~。
    まあ、売店でそのために販売してるんでしょうけれど。