• スタッフが親切

スタッフが親切中の沢温泉 御宿 万葉亭

クッキーさん ゲスト

到着時間が遅くなりましたが、入浴した後もゆっくりと時間をとり食事を運んでくださるなど、細かい所に気遣いのある旅館でした。
    温泉はかなり酸っぱいのですが、その割りに肌に優しくすべすべしてきます。岩魚の刺身、山女魚のから揚げ、茸鍋など地のものが多く、それがきれいに盛り付けられていてとてもおいしかったです。
    苔玉の山野草が様々なところにさりげなくおかれ、外の景色とあいまって静かなやさしい時間がすごせると思います。
    私のお気に入りの旅館の一つです。

• 篝火の露天

篝火の露天篝火の湯緑水亭

ももにゃんさん ゲスト

この辺りでは有名なお宿ではないでしょうか。仙台の親戚の結婚式等で、必ず宿泊に指定
    される宿です。立ち寄りも出来るので、仙台に住む姉を訪ねた時に、時々立ち寄りしています。
    昼間の時間に限りますが、食事付きプランはお得感たっぷりです。

露天が有名ですが、内湯も清潔感があって良いです。
    休日は混みあうので、洗い場は待ち必須ですが。。
    篝火の露天は、やはり夜でなければ雰囲気を味わえないかと思います。
    庭園そのものは立派なのですが。
    篝火のぼんやりとした姿が幻想的です。静かに入って欲しい雰囲気です。

• 露天が広ーい

投稿日:2005年10月17日

露天が広ーい八幡平グリーンホテル(閉館しました)

ももにゃんさん ゲスト

後生掛・玉川の湯治中に、宿泊しました。
    露天風呂がとにかく広いです。その上空いていたので、とっても気持ちが良かったです。
    温度も適温で、開放感たっぷり。とにかくゆっくりくつろげます。
    夏しか訪れた事がないのですが、今度はスキーの時季に
    行ってみたいです。

• 宿の人達の明るさが・・・

投稿日:2005年10月16日

宿の人達の明るさが・・・東海温泉(閉館しました)

一人旅さん ゲスト

土湯温泉を通って、奥に入って行った所にある。泉質は、中性に近く、透明で肌に優しい。内湯は、小さめな桧木風呂。露天風呂は、大きめなものと少し小さいものが一緒にある。源泉の温度は59度とのことであるが、少しずつ出しているせいか、湯船の中はちょうど良い温度。建物は少し古く歩く気配がわかる。でも、畳は新しいく取り替えたばかりのもの。露天風呂は、非常に良かったのだが、雨が降って、長湯ができず残念。比較的良い宿であったが、宿の人たちの明るすぎるのが、静かに温泉に入りたい時には、ちょっと気になった。

• できたらまた行きたい旅館

去年の話ですが、老舗旅館という感じですごく良かった。
    チェックインすると、景色の良い喫茶室でお茶と和菓子をだしてくれました。
    行ったのが11月で平日という事もあって、安いお値段で宿泊でき、十分満足しました。
    広~いお風呂(展望風呂)は、宿泊客が少ないため、いつも貸切でした。清潔感があっていいお風呂でした。
    お部屋は川が見える部屋で、落ち着く感じでした。お風呂も付いていましたが、展望風呂の他に檜の風呂もあったので、入りませんでした。
    食事は美味しいし、盛り付けも素敵でした。ただ宿泊客が少ないということもあって、暖房を節約してたのか寒かったので、1点減点。
    それ以外は良かったので、また行きたいです。

• 安いし、お湯は最高

安いし、お湯は最高古町温泉赤岩荘

温泉小僧さん

310円と激安。お湯は茶褐色の赤湯。最高のお湯です。
    内湯もあまり広くないし、内湯から露天風呂には直接いけない欠点はありますが、お湯の良さはそれを十分カバー。
    高畑や南郷スキー場の帰りに寄る人も多いようです。
    地元の方との会話も楽しめます。雪の季節に是非どうぞ!
    ただし、設備には期待しちゃだめですよ。

• 露天風呂は爽快

投稿日:2005年10月16日

露天風呂は爽快エンゼルフォレスト白河高原(旧 那須白河)

温泉小僧さん

羽鳥湖スキー場の帰りには是非寄りたい温泉。
    100円の割引券で900円。特別な石鹸が何種類かありました。内湯はビー玉が張ってあるところが面白い。
    露天風呂は爽快感、湯船は2つ。屋根のあるのと無い方と。
    川のせせらぎを聞きながら、のんびりとつかるのが最高。お肌はつるつる、ぬるぬる。
    4時間券のスキーでさっさと切り上げて、ゆっくり温泉がいいですよ!

• 露天に感動

露天に感動幕川温泉 水戸屋旅館

のぼせタローさん ゲスト

野地温泉から更に林道を経て辿り着く、秘湯中の秘湯です。
    名物はなんと言っても樹齢800年の檜をくり抜いた大展望露天風呂です。脱衣所を出ると真先に目に入る、ひょうたん型の浴槽には源泉が惜しみもなく注ぎ込まれ、前方にはブナの原生林が広がります。運良く、紅葉、天気にも恵まれ、時を忘れて楽しむことが出来ました。
    私が体験した露天風呂では間違いなく最高のレベルです。行き帰りの林道に少々苦労しますが、何度でも行く価値はあります。
    近くに来た際は是非おススメの旅館です。

• ほんとにみどりの湯

投稿日:2005年10月16日

ほんとにみどりの湯みどりの湯 (閉館しました)

pilaさん ゲスト

八幡平アスピーテライン沿いにある日帰り温泉です。名前の通り、温泉は「緑色」で火傷、糖尿病、高血圧症などに効能があるそうです。内風呂と露天風呂があり、露天風呂の方が少し温度が低く感じました。特別大きなお風呂ではありませんが、露天からの景色は良く八幡平の紅葉が見れました。気軽に立ち寄れる温泉だと思います。

• 「陽明の湯」>「月明の湯」

「陽明の湯」>「月明の湯」小豆温泉 窓明の湯

温泉小僧さん

雪の季節が最高。
    雪深い所なので、冬の露天風呂は雪化粧で最高。
    雪の壁が結構高くなり、長湯をすると髪の毛にも雪が積もったり。
    高畑スキー場の帰りには必ず入ります。

日毎に「陽明の湯」/「月明の湯」が男湯/女湯に変わります。
    私は「陽明の湯」の方が好き。寝湯でゆっくり、のぼせそうになったら露天風呂に。
    ペットボトルを持って行って露天風呂の雪の壁に挿して水を冷やしておく。長湯には伊南川近くの美味しい水、冷やして飲むのが最高!

シーズン券があるようで購入すれば、入浴税150円で入れるようです。