阿仁といえばマタギですね
この温泉のある打当もマタギ集落です
数少ない本物のマタギとかんじきを着けて山に入れるそうです
真冬の山をウサギの姿を求めて歩くらしい
打当温泉マタギの湯がそのベースキャンプになります
2月4日に山に入りその日はマタギの湯でのんびり
いいなあ3人が参考にしています

①クチコミを見て ②硫化水素事件が起こって
奥山旅館の皆様・頑張ろう! 自然災害に敏感になり、危険地帯をはっきり明示して下さい。お願い致します。
昨年秋分の日を中の連休に、お世話になりました。
我々熟年、本当に満足させて頂きました。有難うございました。
このクチコミ欄を見て、頭に来て年寄りが書かせて頂きます。亡くなられたご遺族の皆様には深くお悔やみ申しあげます。
熟年夫婦の旅!!良かった。楽しかった。想い出に残りました。
安全確保を充分にお願い致します。
それ以外は、今まで通りを貫いて下さい。お国訛りを崩さないで下さい。都市ホテルではありません。今まで通り、従業員・老いも若きも、みんな生き生きで、本当に良い宿でした。落ち込む事無くお願い致します。再訪を楽しみにしています。1人が参考にしています

そんなに大きな旅館ではありませんがお風呂は
大きめでとても気持ちのいいものでした。
透明のお湯は見た目のインパクトは少ないですが
浸かってみると、ぬるすべでじんわりと体にしみる
ような極上湯、極楽なひとときを堪能できます。
改装されたばかりなのか廊下や脱衣所はピカピカ、
豪華さはありませんが清潔でとても気持ちのいい
環境でした。日帰りの客にもあれこれ気配りをして
行きも帰りも声をかけてくれました。
そんなもてなしもうれしく思いました。0人が参考にしています

平成17年6月にオープンした中山平の共同浴場です。
まだ新しくぴかぴかの館内で中山平のつるつる湯を堪能できます。
高温の源泉に加水をせず、樋で引き湯してさましたお湯で、かなり
あたたまるぬるぬるのお湯です。
気軽に入れますし清潔で設備もしっかりしていておすすめすが、
カランが3カ所、露天はありません。豪華さを求めるなら
「啄琇」辺りに行った方がいいと思いますが、お湯としては
十分、堪能できるものだと思います。2人が参考にしています

先日1泊で行きました。温泉街のやや奥の高台にそびえ他の温泉宿とは一線を画している雰囲気さえ感じます。そんな大きな期待を寄せつつ到着後に早速風呂場へ。掛け湯がいきなり熱いのには焦りましたが振り向くとそこには白緑色の硫黄泉。内湯は比較的大きく豊富な源泉を贅沢に供給している感じです。ここのお湯の特徴は朝5時に男風呂と女風呂が入れ替わり様々な浴槽に浸かれるのですが、そのお湯の色が微妙に異なることです。環境や季節によって7色に変化するという事ですから浸かってても飽きがきません。石鹸・シャンプーの類も炭シリーズとオレンジシリーズが所狭しと並べられており好みによって選べるのも嬉しいです。
食事は夕・朝ともバイキングでした。和中心で決してジャンルが豊富という訳ではありませんでしたが満足の範囲だと思います。従業員の方たちもテキパキとしており好感が持てました。ただどなたかも書かれていましたが朝のバイキングに牛乳がないのは少々残念です。
特別豪華な施設を求める方以外はこの値段でこのお湯と料理を体験されれば間違いなく満足されることでしょう。名湯鳴子の老舗ホテルという感じです。1人が参考にしています

黒崎温泉マヂサイコーーー毎日行ってもぁきなぃょ・・wwぅちのおススメがソフトクリームのミックス!!!
どっちの味も食べれてマヂヤバィwww
1回行ってみた方が絶対ぃぃwwどっかのおばさんにょると・・・磯の匂いがするそぅだ・・・。
ぃつも海の近くにぃるぅちにゎょく分かんないヶど・・・。まぁそぅらしぃww3人が参考にしています

フロントの対応がかなり良く、館内も良い雰囲気。
内湯は湯船も大きく、ガラス張りで外の雪景色が大変きれいでした。
時間が良かったのか貸切状態♪
残念ながら楽しみにしていた露天はかなりの温さ!
片足を入れて驚いたほど・・・。
冬は温まるのは無理そうです。
ですが、硫黄も濃くてさすが高湯!と言うカンジ。
全体的にとても良かったので満点です(^^)d4人が参考にしています