2/11・12で行って来ました。
予定より早く到着したにもかかわらず、快く対応してくれました。部屋は広く、掃除も行き届いていて良かったです。ただ・・・両親が泊まった部屋は私達が泊まった部屋よりも広かった・・・。何だか少し損した気分でした。時期的に若い方の団体が宿泊していたので、夜は騒がしいかもと心配したんですが、防音が良いのか大変静かでした。
夕食は美味しく、量も丁度良かったです。一品ずつ出してくれるので温かい物を温かく食べられました。当たり前のようですが、なかなか出来ていない宿って多いですからね。
朝食はバイキングだったんですが・・・もう少し品数が欲しかったかなぁ~というカンジ。まだバイキングにして間もないとの事なので今後期待したいですね。
お風呂はとても良かったです♪内湯も熱めと温めの2種類があり、人気の薬草露天風呂はと~っても温まりました。薬草露天風呂に上がる石の階段は男湯から見えるのでは?と少し心配でしたが・・・。それでも大満足でした♪
従業員の対応もとても良く、至るところにお花が飾ってあったりして、快適にすごせました。誰か岳温泉に行く人がいたら、このホテルをオススメしようと思います。0人が参考にしています

蔵王で二泊三日し、三つの共同浴場(上湯、下湯、川原湯)に毎日ひとつずつ入ってきました。完全防備のボーダーやスキーヤーが歩くなか、宿から浴衣に下駄で雪のなか出かけたので、まわりのひとたちを驚かせてしまったようです。宿のひとにも笑われました。
いずれも蔵王独特の湯の源泉掛け流し。手ぬぐいを後で水でよく洗っておかないとボロボロになるので注意しましょう。素っ気ない木の浴槽があるだけで、蛇口もなにもありませんが、温泉情緒たっぷりです。
川原湯の写真をアップしておきます。スノコの間からお湯が湧き出てきます(2006年2月入浴)。0人が参考にしています
2月3日に旅館の部に一泊しました。
新花巻&花巻駅から無料シャトルバスが一日1、2本ですが
出ているとのことでしたので これを利用。
鉛温泉の停留所で旅館の方が送迎車で出迎えてくれ
入り口まで送迎してくれました。
かなりの大雪だったので助かりました。
古い木造の建物の三階にある部屋に通されると
コタツがあり天井がとても高く なつかしい塗り壁で
家にいるような落ち着いた雰囲気のところでした。
窓の外は川が流れていて雪景色が眺められ
良かったです。
食事もなかなか豪華で 満足のいくものでした。
お風呂は5つの源泉から湧いている5つの風呂があるとのことで
有名な立位浴の白猿の湯は一部女性専用時間帯がありますが
混浴です。
旅館部の建物にある龍宮の湯は女性専用、
白糸の湯は男性専用ですが 時間帯によって入れ替わります。
桂の湯は内湯と露天風呂があり
露天風呂から眺める景色は青くライトアップされた雪が
降っているのが なんとも言えず奇麗でした。
自炊の部の奥にある河鹿の湯は
つるつるしていてやわらかく 一番気に入りました。
帰りに次回宿泊10%割引券(なんと、無期限だそうです)
がもらえました(^^)
また行ってみたい宿です。2人が参考にしています

とっても暖まった。体はもちろん 心も・・・ はなれの母屋でおじいちゃんとおばあちゃんのお話を聞けたのも暖まった元かも・・・
おじいちゃんはとっても器用なかたです。木工品がすごいです。
食堂の装飾は若女将の趣味なのでしょうか。 とっても気に入りました。カラオケなしなので静かにゆっくりと休むのにはたまらなく魅力的な宿でした。また 行きます。1人が参考にしています

私も先月帰省したときに利用しました。以前はニューグランドホテル(だったと思う)という、由緒あるホテルが建ってましたが、新しい施設になっていてビックリしました。入り口でチケットを購入して中の受付で出すとき、混んでいたのでちょっと待たされましたが、中に入ってみると街中なのに露天風呂が広く、充実していました(ただ寒かったので私は入りませんでしたが・・)。浴室は2つあるものを月に2回入れ替えで男女の施設が変るようです。私がいったときは奥のほうだったのですが、手前のほうだと壷の風呂があるようで、次回帰省の際にまた利用したいと思いました。ただ、秋田市内で春に大きな健康ランドができるようですので、ぜひがんばってください。

華のゆさんは結構利用しています。露天風呂もこの寒い中、なかなか風情があって○。また、以前は雨、雪がふると目隠し?の部分からぽたぽた水滴が落ちてきたのですが、この前いったら開閉式の屋根がついていて、快適にお湯に浸かることができました。

一昨日、一泊しました。口コミに書いてあった、従業員の接客態度が気になりましたが、思っていたほど悪くはなかったです。ただ、フロントの人は事務的であまり好感が持てません。仲居さんは、明るくて気さくな人でしたけど。そんな事はさておき、温泉の方はと言いますと、これはびっくりするくらいのいいお湯!2、3分浸かったところで、肌が驚く程ツルツルに!開湯当時からある葦敷き小屋は、玉子湯の歴史を感じるいい趣でした。露天の方は、源泉から少し離れているせいか、ちょっと温いような感じがしました。また、建物から少々離れた所にあるので、たどり着くまで寒い寒い。暖かくなったら、また訪れたいと思います。

2月3日、4日で一泊してきました。着いてすぐ入るロビーすごくゴージャスでした。お部屋も満足。上の階ではなかったのですが、周り一面が山なので、雪景色がすごく綺麗でした。食事も食べきれないほどでました。味もすごくおいしかったです。お風呂も広いし、山の雪景色が凄く綺麗でした。露天風呂も気持ち良かったです。朝食はバイキングでした。種類も多くおいしかったです。
従業員さん達にもすごくよくして頂き、大満足でした。
今度は夏に行ってみたいと思います。おすすめですのでみなさんも是非行ってみて下さい。2人が参考にしています