建物の写真から見て、私が膝に持病を抱える祖父を夏に宮城へ行った時 連れて行った温泉だとおもいますが、腰痛の私には特にこれといった効果はなかったのですが、なんと祖父の膝が痛くないと言うんです。それ以来 祖父は常連となっているようです。とりあえず みなみかた温泉さん 本当にありがとうございました。

行ってきました玉子湯。福島駅から送迎バスに乗り到着した瞬間、従業員が表に出てお出迎え。お風呂はどれもよかったですが、やはり玉子湯の湯が最高ですね。硫黄の匂いと、とろっとしたお湯でいつまでも入っていたい気分でした。露天風呂も積雪のせいか、部屋から見えないような気がしました。お湯を売りにしてる旅館にしては、食事も平均点以上です。帰りも従業員総出でお見送り。ここに書いてある従業員の態度は全然問題なし。仲居さんもかなり親切でよかったです。今度はゆっくり連泊したい、そんな気分にさせる宿でした。

お正月、自炊部と菊水館に連泊してきました。
お部屋や設備は決して豪華なわけではないけれど
どちらにも、それぞれ異なる良さがあり
大沢温泉が大好きになってしまいました。
年始のためかご家族やお友達と集まって
賑やかにされている方もたくさんいらっしゃいましたが
不思議とそんな物音も苦にはならず
却って自分もその一員であるかのような、
楽しい雰囲気がまわりにただよっていました。
お湯に関してはいろいろ見たクチコミのように
日帰りの方を受け入れている時間帯は
たいーへん汚れていますが
食事の後ひと休みした頃になればかなり復活するようです。
でもそれも山奥の秘湯ではあるまいし
地元の方が繁く通われるているため、と思えば
それだけ愛されているところなんだなーと思いました。
また連泊で訪れてみたいと思っています。1人が参考にしています

つい先日2泊してきました。
今年はとにかく寒い!宿も雪に埋もれていました。
その猛吹雪の中荷物を取りに来てくれるスタッフの方々。部屋の床暖房設備とエレクトロラックスのヒーター。サービスもハード面も「自己流」のよさが感じられました。私は基本的に山の宿には仲居さんは要らないと思っているので大満足です。
そして何より、この旅館で経営しているソーセージレストラン・ベルツの自家製ソーセージとドイツビール・ナパワインの美味いこと。センスがいいなと感動でした。
我々旅行者も自分の行き場所を絞る時代なのかな。私は峩々温泉にしか旅行に行きたいと思いません。2泊している間に4冊本がゆっくり読めたし、リラックスが出来た。その時間にお金を払っても惜しくない旅館が峩々温泉だと思います。
ちなみに私のお勧めのドイツビールは「エルディンガー」です。4人が参考にしています

泊まって入浴してきました。お湯が塩泉で塩辛くぬるぬるしてポカポカして気持ちよかった。タワーサウナも広く温度も快適、サウナマットもべたべたしてないし。後は源泉かけ流しがあればサイコー。脱衣場から何故か洗い場までの廊下があり非常に寒いので何とかして欲しい。。
フロントの女性の愛想が良くないので是非接客も改善してもらえると安心して通えるかな。2人が参考にしています

まず施設がすばらしいですね。
なにより9500円で泊まれるのにはビックリ!
食事はバイキングでしたが色々選べてファミリー
で行くにはいいんじゃないですかね?
他に部屋食もあるようなので今度行く時は
それもいいですね。
サービスに関してはまぁ料金がこのくらいなので
まぁまぁこんな感じでしょ。可もなく不可もなく。
料金が手頃で気軽に行く感じじゃないですかね。
高い別館等もあるようですが。1人が参考にしています