• 男女入れ替えの露天風呂がユニーク

投稿日:2006年2月4日

男女入れ替えの露天風呂がユニーク愛真館

makoteruさん ゲスト

何度か利用させていただいておりますが、気持ちよく出迎えてくれます。時に愛真館さんの露天風呂がお気に入りです。丸太が浮いているお風呂があったり、特に子供たちが喜びそうな露天風呂が男女入れ替えとなっているので、1泊の時には夜と朝の露天風呂が変わっているので楽しい。内風呂も広々として十分。昨年から同じ「つなぎ温泉」にある「ホテル紫苑」とシャトルバスが運行しており、お風呂を沢山堪能できるのが、温泉ならではの楽しみが豊富です。

• 新築の御宅訪問みたい

投稿日:2006年1月31日

新築の御宅訪問みたいなるせ温泉 東仙歩

ちぇるしいさん ゲスト

源泉は温度が低くて循環ろ過システムを使っていますが、浴室はとっても匠の技を感じました。
    まず、中に入って驚くのは、ちょっと普通の浴槽の雰囲気というより、まるで体育館の中に男女別にどかんと作った岩の浴槽がやはり、目を引きます。
    岩は二槽あるけど、一番上のお湯が熱くて、おきにいり。すわりここちといいますか、人が心地よい岩にくりぬいたんだな~とおもいました。岩を歩くさいには、ちゃんと手すりにつかまったほうがいいと思います。
    温泉の噴出物が作った岩というわけでないので、どうしても人工の佇まいですが、体の洗い場の桶を老いておけるスペースは広々とした大理石があって、それがとても使いやすかった。
    夕方、暗くなってきたので電気をつけたら、ライトアップ形式。冬の外は雪が降りしきっていても、このライトが幻想的な時間をくださいました。近くにジュネス栗駒スキー場があるので、まさに運動後に入ると気持ちいと思います。
    トイレとか建物も、まだ新しい建物なので、新築の御宅に遊びに来た感触でした。
    自分は入浴400円にプラス300円で岩盤入浴(男女共同定員5名)も試しました。自分でぬれてもいいシャツや短パンをもってくれば、それを使用しての岩盤がOK。私は浴衣200円と敷きタオル200円をレンタルしました。
    できたら、お水が飲める設備が欲しかったです。持参していったので、よかったのですが。休み場がないのがきついかも。脱衣所でねっころがってるおば様がいました。近所の子供もきたりして、たまににぎやかにもなりましたが、楽しかったといいますか、今度来るときは、岩盤用の服を用意してこようと思います。そうしたら、金額も高くないお得なかんじ。

• 日本海に沈む夕日に感動!!

日本海に沈む夕日に感動!!黄金崎不老ふ死温泉

スパ男さん ゲスト

昨年、9月に一泊しました。はるばる栃木から、車で青森まで行き、大間の温泉に行った次の日に訪れました。前回、行ったときは真冬で波打ち際の露天には寒くて10分とも入っていられませんでしたが、今回は夕日が沈む2時間前から入浴しナイスポジションで夕日を眺めました。日本海に沈む夕日は、感動的ですよ。また、3月に訪れますが、今回も波打ち際の露天に入るつもりです

• とにかくオシャレ

投稿日:2006年1月31日

とにかくオシャレゆこたんの森

ゆっこさん ゲスト

今年もまた行ってきました。
    スキー旅行で年に1~2回必ず行きます。
    近くに雫石スキー場や網張スキー場があるのでとっても便利。
    昨年、建築を勉強しているアメリカ人の友人を連れて行ったところ、いたく感動して早朝から建物の写真を撮りまくっていました。
    もちろん雄大にそびえる岩手山も忘れずに。
    一度訪れたらリピーターになること請け合いです。
    個人的には浴衣代わりの作務衣がお気に入り。
    チェックインの時にフロントに話すと貸してもらえます。

• とっても満足!

投稿日:2006年1月31日

とっても満足!上畑温泉さわらび

ひこたんさん ゲスト

先日、泊まりでいったんですが、とっても満足の宿でした!
    館内は純和風で"ぬくもり"があり、お風呂・お部屋も清潔感があり、全体的に綺麗でした。また、従業員のサービス・対応もよく、気持ちよく過ごせました!また、リピートします!

• デカイかけ流し風呂

投稿日:2006年1月29日

デカイかけ流し風呂ホテル海山(閉館しました)

ちっかさん ゲスト

雪山を越えて行ってきましたよ~!!電話かけまくって本物かどうか聞いて、ようやく決めたかけ流しのお宿へ。
    かけ流しであんなにデカイお風呂は初めて!!スゲーよ絶対。
    財産だね、あれは。温泉マニアの俺としては冬だからこそありがたみが分かる。

• 寒かった~

投稿日:2006年1月27日

寒かった~萩姫の湯 栄楽館

midさん ゲスト

今月4日、お隣りのきらくやの後に日帰り入浴しました。
    こちらもきらくや同様、市営と自家源泉の2種類が引いてあります。

露天風呂は高所の強風も加わり、ピューピューと言うよりもゴーゴー。
    湯温も低かったので、長風呂しても温まらないだろうと判断して早めに退散しました。
    女性好みのお宿かも。
    次回はもう少し暖かい時期に訪れてみたいです。

「ふくしま日帰り温泉 極楽100湯」のサービス券を利用して名入タオルを戴きました。
    (有効期限2006年9月15日)

• リーズナブル

投稿日:2006年1月27日

リーズナブル紅葉館 きらくや

midさん ゲスト

今月4日に日帰り入浴しました。
    休憩室込みで¥500は嬉しいお値段です。
    市営と自家源泉の2種類が引いてあります。

ぬるい源泉(こちらが自家源泉)→サウナ→加熱したお湯→ぬるい源泉・・・と何度も交互に入ってさっぱりしてきました。
    露天風呂は吹雪いていたためか、私以外に入る人もなくのんびり過ごせました。

(有効期限2006年9月15日)

• お料理もお湯もよかったです

投稿日:2006年1月25日

お料理もお湯もよかったです河鹿荘(かじかそう)

yassさん ゲスト

お湯の温度は加水で調整していないそうです。パイプを外気で冷やして温度を下げているのでちょうどよい湯加減です。
    ラジウムの量多いので深呼吸しながらの入浴で半身浴でもすぐに汗がしたたってきます。
    お料理も牛肉が多くすき焼きや牛刺がとてもおいしくペロリいただきました。
    スタッフの方やおかみさんにも親切にしていただきほぐれた心を自分への土産にしてこれました。
    5点をつけたかったのですが、私はタバコを吸いません。部屋にタバコの匂いが残っていたのでそれが気になってしまい4点でした。
    でも、また伺いたいお宿です。

• 小野川でいちばん熱い湯

投稿日:2006年1月25日

小野川でいちばん熱い湯小野川温泉 滝の湯

yassさん ゲスト

まるで修行のようで頭の中は真っ白になりました。
    かけ湯をしたりぐっと首までつかったりを繰り返して体と頭の中を癒してました。