• 濃い硫黄泉に感激

投稿日:2006年3月30日

濃い硫黄泉に感激安達屋

のぎさん ゲスト

泉質が最高!感激です。濃ゆ~い硫黄泉がたまりません。
    内湯の底には、両手一杯に掬うことが出来る湯の花がごっそり!
    露天は確かにびっくりするくらい温かったですけど、
    長く入って楽しみたい人には良いのかもしれません。
    熱めの洞窟風呂と、寝湯と交互に入ればちょうど良いです。
    混浴の大気の湯にも、平日で空いていた事もあり、女性専用時間(18~21時)以外にも2回入りました。
    家族風呂(無料貸切)にも、贅沢に源泉掛け流し。たまりません。

夕食は、大食漢の主人でも満足するほどのボリュームです。女性にはとても食べ切れません。
    朝食バイキングもなかなかでしたよ。
    暖炉やランプ、アンティーク家具など一貫したレトロなインテリアがセンスのよさを感じさせました。
    是非、日帰りではなく泊まりで楽しんで下さい。オススメです。

• 硫黄の香りが洗ってもとれません

投稿日:2006年3月28日

硫黄の香りが洗ってもとれません義経ゆかりの湯 姥乃湯(閉館しました)

にゃん太郎さん ゲスト

東鳴子に宿泊した翌日、日帰りで入浴しました。

露天風呂は清掃後でお湯がなく
    入浴することができませんでしたが
    光の差込む木造りの浴槽で緑がかった乳白色の硫黄泉に浸かると
    ハァ~極楽、、、!です。

もう1種は「これで単純泉?」という
    がつっと入浴感のあるいいお湯でした。

自炊部もあるようなので今度は宿泊したいと思います。

• いい香りのするお湯

投稿日:2006年3月28日

いい香りのするお湯旅館大沼

にゃん太郎さん ゲスト

びゅうのツアーで別の旅館に宿泊しましたが
    それに付いている湯めぐり手形にて無料で入浴しました。

夕食時の忙しい時間帯な上に、こちらも急ぎめだったので
    薬師千人風呂にだけササっと入らせて頂きました。

うす黄色のお湯は何ともいえない、木のような?
    自分にはお香のような香りに感がして
    とても気持ちよく入浴できました。
    次回は宿泊して全てのお湯を堪能したいと思っています。

• 酸っぱ~

投稿日:2006年3月27日

酸っぱ~沼尻高原ロッジ

うるふさん ゲスト

2月の日曜に立ち寄りました。
    あいにくの雨だったのでスキーはせず、温泉だけ頂きました。

内湯露天共に熱めでしたが、外気が冷たいので露天がちょうど良かったです。景色が良いわけでは無いのですが、お湯が良いのもあっていつまでも浸かっていられそうです。

また内湯では飲泉が出来るので、飲んでみたのですがかなりの酸っぱさです。皆さんトライされてはいかがでしょうか?

スノーシューのパックプランなんかもあるみたいなので、来シーズンは泊まってみたいなぁ

• 温泉そのものはオススメ!

投稿日:2006年3月27日

温泉そのものはオススメ!道の駅象潟ねむの丘

かれんさん ゲスト

温泉を含め、施設そのものはお気に入りです(^^)
    お風呂から見える日本海! 最高ですね~!
    外の「足湯」も、お天気のいい日はいいですね。
    休憩場所で食べ物を頼んだときに「え?」と思った
    出来事もありましたが・・・
    人は替えがきくので、温泉がよければいいかな。

• 硫化水素濃度高し!

硫化水素濃度高し!高湯温泉 あったか湯

ぴいすけさん

訪問日2006.3.26(日)
    源泉掛け流しだけあって、硫化水素の濃度がかなり高いみたいです。1日3回濃度チェックもしてるそうです。
    休憩スペースもあって、この値段はなかなかGOODですね。

• 目に見えないところにも気遣いが

投稿日:2006年3月26日

目に見えないところにも気遣いが旅館 玉子湯

ぴいすけさん

訪問日 2006.3.26(日)
    昨日は土湯温泉に宿泊して、今日は新野地温泉・高湯温泉をはしごです!(^。^)
    内湯も露天も雰囲気も湯質もGOODです。
    でも、あまり気づかないようなことにも気遣いがあってうれしかったですね。
    記念撮影用に編み笠や半天が備え付けてあったり、露天風呂の脱衣所で寒くないように電熱のシートみたいなのが足元にひいてあったり・・・

• 最高の雪見風呂でした!

最高の雪見風呂でした!新野地温泉 相模屋旅館

ぴいすけさん

訪問日2006.3.26(日)
    土湯温泉に宿泊した際に日帰り入浴してきました。
    何もコメントすることないですね。最高です!!
    湯質は最高!値段もたったの500円ぽっきり。景色も最高!!
    露天もいいですが、内湯もなかなかいいですね。
    ちょっと気になったのは、女性用露天風呂の脱衣所で着替えている姿が男性用露天風呂から(シルエットだけですが)見えていることです。
    でも、一番高い位置にあるので、入浴姿はどこからも見えないことは追記しておきます。

• 宿の規模の割には風呂が多くて(^_^)

宿の規模の割には風呂が多くて(^_^)川上温泉

訪問日2006.3.25(土)~3.26(日)宿泊
    今年2軒目の日本秘湯を守る会の宿に宿泊。
    日帰り入浴不可なためか、ニフティのコメントは1件でしかも3点と比較的辛目。宿につくまでちょっぴりどきどきしたけど、ついてみたらそんな心配は杞憂でした。
    浴槽は5つと13室53人収容というキャパからすれば十分合格レベルです。しかも、半露天の岩窟風呂やプールみたいにでかい万人風呂には(゚O゚)ですね。
    味やにおいはそれほど強烈ではなかったですが、あがってからもずっとぽかぽか状態が続いてましたから湯質はなかなかみたいですね。
    2つある家族風呂は湯ノ花がたっぷりういていてにおいも強烈。気に入りました。
    半露天からの景色がもう少しよかったらとかライトが蛍光灯みたいなのじゃなくランプみたいなものだったらとか少し残念な部分はありましたが、なかなか楽しめました。

• 素晴らしいお宿!

投稿日:2006年3月25日

素晴らしいお宿!アソベの森いわき荘

みみらさん ゲスト

お風呂が広く、美しく、露天風呂もぽかぽかで最高でした!お部屋も広いし、加湿器まで完備され、細かな心配りがありがたく感じられる宿でした。旅行が大好きで、温泉宿にはうるさい私ですが、「アソベの森いわき荘」には大満足です☆朝食も美味しかったな~。