• 玉子湯いってきました。

投稿日:2006年3月18日

玉子湯いってきました。旅館 玉子湯

ゆうさん ゲスト

2月に一泊させていただきました。バスを降りてからすぐに硫黄のにおいでプンプン。温泉~♪って感じ。思っていた通りお湯は素晴らしくよかったです。
    旅館は昭和の建物って感じで、古臭かった。壁が薄いせいか、隣の部屋のおじいさんのいびきがうるさくて朝方まで寝付けなかったのが残念でした。

• ぬるぬる感が気持いい

投稿日:2006年3月17日

ぬるぬる感が気持いい山口温泉きらら289

snowmanさん ゲスト

お湯がぬるってしていて気持がいいです
    お肌によさそうな感じがします
    それと、リンスインシャンプーがとてもいい香りがします

食事どころもボリューム感があってよかったです

• 長期滞在したい温泉

投稿日:2006年3月15日

長期滞在したい温泉玉川温泉

さとやんさん ゲスト

一度日帰りで利用しただけですが、お金がたまったらまた行きたいです。年配のかたが本気で湯治に来られている中で、私なんかが偏頭痛や冷え性で訪れてもいいのだろうか?と思わせえるほどの迫力がありました。帰宅後もしばらく体の毛穴から硫黄臭が立ち込めていました。肌が弱いのであまり長くは入れませんでしたが、行ってよかった温泉です。

• 能登屋の方々、ありがとうございました!

投稿日:2006年3月14日

能登屋の方々、ありがとうございました!銀山温泉 能登屋旅館

Pカップルさん ゲスト

はじめて行ったのですが、とってもとっても良かったです◎
     私たちは、山形から2つ離れた県から車で行ったのですが、仕事帰りに吹雪が重なり、旅館に到着したのはPM10時半過ぎでした。。急いで行ったところ、夜遅くなのに玄関には女将さんが…そして、夕飯も用意して待っててくれたのです…!!お料理もすごく美味しく、とっても感激しました(;-;)
     その後、洞窟風呂へ行ってまたビックリ!蛇口から湯の花が…そのお湯で髪を洗うとリンスいらずでシットリ☆もちろん、お肌もトゥルトゥルです(≧O≦)
     朝も美味しいご飯を食べて、ひとっ風呂浴びてチェックアウトに行ったら「コーヒーのサービスいかがですか?」のひとこと…お言葉に甘えっていただきました。帰りにも、女将さんがさりげなく奥から出てきて、優しい笑顔で見送ってくださいました…最後の最後まで大満足の旅館でした!!営業用の接客ではなく、人の温かみを感じられる旅館でした。満足度は、もちろん300%でしたよ☆

• エメラルドグリーンの湯

エメラルドグリーンの湯西多賀旅館

鈴木ちゃんさん ゲスト

日帰りで立ち寄りました。
    すぐ隣りの東多賀が乳白色なのに対してこちらはエメラルドグリーン。
    同じ鳴子:すぐお隣ながら、ほんとに鳴子は湯の質がさまざまですね。
    内湯ひとつというシンプルなものでしたので、混雑時には困ってしまうも。
    幸い私の訪ねた時間帯は独り占めすることができましたが。

• 乳白色の湯が強烈ですね

投稿日:2006年3月14日

乳白色の湯が強烈ですね東多賀の湯

鈴木ちゃんさん ゲスト

日帰り入浴で立ち寄らせてもらいました。
    硫化水素ガスが強いので換気を、というおどおどしい張り紙が。
    ちょっと小さめの内湯一つですので、ほんとに湯治をされる方むけという雰囲気でしょうか。
    乳白色の湯の色がいかにも効きそうだなぁ、という感じでした。

小さめですので混雑時には困ってしまうかも。私のときは先客一人とそのあとやってきた方だけでしたが。

• いくつもの湯を堪能

投稿日:2006年3月14日

いくつもの湯を堪能旅館大沼

鈴木ちゃんさん ゲスト

こちらの宿泊は2度目になりますが評価をつけるのははじめてとなります。
    クルマで連れて行ってくれる宿泊者のみが使える離れの露天がメインなのはもちろんですが、個人的にはこじんまりとした陽の湯:陰の湯がお気に入りです。
    混浴となる千人風呂を除き鍵をかけられるのでしばし独り占めが可能。
    ちょっと窓を開けて吹雪く雪景色を見ながらのんびりさせていただきました。

• 温泉>スキー・・・に思う

投稿日:2006年3月13日

温泉>スキー・・・に思う沼尻高原ロッジ

のぼせタローさん ゲスト

沼尻スキー場内のロッジの中にある温泉施設で、利用客は殆どスキーヤーといった感じです。(私のような例外もいるのかもしれませんが)日曜日のお昼頃でしたが、貸切状態で利用させて頂きました。ともに定員3~4名程の内湯と露天が一つずつあります。
    泉質はPH1.9の酸性泉。飲泉も出来、恐る恐る試しましたが、予想以上の酸味に絶句しました。無色・透明である事もむしろその酸味を引き立てているような感じです。お湯は源泉掛け流しではありますが、源泉が71度と高温の為加水は不可欠ですが、なるべく加減して入りたいものです。
    立地上、スキー後の汗を流す為の施設と捉えられがちですが、決して付随的な存在ではないと私は思います。クーポンもありがたいです。

• 平日に行くと・・・

投稿日:2006年3月13日

平日に行くと・・・安達屋

レナパパさん ゲスト

これが温泉宿だぁ~ これが温泉だぁ~ と心も体も
    リラックスできるのですが、やはりあまり大勢の客に対応する
    ゆとりがなさそうです。本当にこじんまりした旅館です。
    (廊下は長いけど)
    料理も豪華で、昼食を調整しないと夕食は食べ切れません。
    先日は「なまず」や「チャボ」など食べたことのない
    珍味?も出てきて最高でした。
    温泉に何度も入浴する人にとってはまさに天国でしょう。
    フロントの対応についても「福島弁」&「福島県民」を
    念頭においておけばぜんぜん問題なしでした。
    と言うか、一度も問題はなかったのですが・・・

• 最高でした!

投稿日:2006年3月12日

最高でした!旅館 玉子湯

kaoritanさん ゲスト

3月4~5日、一泊で職場の旅行で行きました。
    何といってもお湯が最高。
    今度は一人でのんびり来ようと思っています。