先月の日曜泊で一泊しました。部屋は川側の峰山でしたが眺めが素晴らしく、部屋に入った瞬間感動しました。風呂は大浴場は横に長いつくり、そのほかに小さめの檜風呂もありました。
施設全体はシンプルながら清潔で高級感がありよかったです。スタッフの対応も臨機応変で人間味が感じられて大変よかったです。夕食は個室料亭となりますが、場所の雰囲気、料理の質とも大満足です。
気になったこともあげときます。14時in11時outのプランだったのですが、15時前は出迎え無しだし、10時以降の帰りも見送り無しでした。風呂も朝9時頃に入っているときから掃除しているので落ち着いて入っていられませんでした。旅行社のプランではあってもゆったりぷらんを認めている以上、客に不安感を抱かせないようにしていただきたかったです。
その点以外はとてもよかったのでまた福島に来た際は宿泊したいと思っています。2人が参考にしています

3月18日、泊まりで行ってきました。部屋は8畳トイレ付きで新しく、食事も満足でしたが、座布団や丹前がしけっていたのが気になりました。風呂は名物の白猿の湯は、湯船が深いのと、足元湧出を除けば、泉質は特色のない単純泉でややぬるめでした。向かいにある桂の湯は露天付きで、弱アルカリ性の多少石鹸の匂いがしてぬるっとしたお湯で豊沢川を眺めて浸かっているととても気持ちいいです。私は、すぐ手前にある大沢温泉の泉質の方が好きですが、雰囲気は藤三旅館の方が鄙びて温泉らしく好ましいと思います。

夫婦で宿泊しました。施設はこじんまりとしていますが、従業員の接客は親切丁寧で好感が持てました。
ここは千人風呂をすべてのお風呂が貸切で、グループ同士、または個人でものんびりマイペースでくつろげます。
離れたところにある露天風呂以外は、予約なしで空いていれば時間無制限で何度でも入れるので、気ままに湯めぐりできるのも大きな魅力。
横になってゆったり過ごせる「アロマテラピーふかし風呂」と、とろとろやわらかいお湯の「陽の湯」がお気に入りです。
お風呂も一緒、夕食はのんびり部屋食で…と、カップルや夫婦の仲がさらに深まる過ごし方が出来る、オススメの宿です。2人が参考にしています

県外からお客様が来たときなどに、いつも日帰りで利用しています。
夜10時まで日帰り利用できるのも魅力のひとつ。
いつ行っても、親切に愛想良く対応してくれます。
また専用のロッカー、浴衣、バスタオルが利用できて快適、便利です。
内湯に併設のドライヤーコーナーも清潔で広く、アメニティも完備され、湯上りもストレスなく過ごせます。
露天風呂の中ではこじんまりとした「鹿のぞきの湯」が熱くて好きです。
ちょっと残念なのは、子供用の浴衣が借りられないことです。お風呂上りに、ささっと浴衣を羽織って移動できる…という快適さは、是非別料金でもいいですから欲しいところですね。1人が参考にしています

岳温泉の温泉街から少し離れたところにあります。露天風呂からの眺めは上々。酸性泉の泉質は、特徴があります。清潔で広い浴室は、空いている時間に行くと贅沢な気分が味わえます。

自分は素泊まりで宿泊しました。部屋は4.5畳のへやで真ん中にはコタツ!部屋自体は気にしませんでしたが、温泉がとてもよかったです。湯治場宿でしたので、客層はご年配の方がほとんどで田舎の宿って感じでした。冬は暖房費が100円/日かかりました。
雑談ですが、売店で「しんせい」のタバコを発見しました。
あと、カード利用OKでした。1人が参考にしています

3月中旬の平日に自炊部に1泊してきました。
ここで皆さんが書かれてるように、温泉の湯と
湯治場のレトロな雰囲気は本当に最高でした。
が、夜11時頃に露天の「大沢の湯」にのんびり浸かっていると、
素っ裸の若い男3人が、菊水館のほうから橋を渡ってこちらまで
走ってくるじゃないですか。嫌な予感は的中し、
「大沢の湯」で5~6人の大学生風の仲間(内1名は女性)と合流し、
夜中だというのに、大笑いし、騒ぎまくっていました。
不愉快なので、他の入浴者同様、お湯から上がり、
部屋に戻ったのですが、部屋に居ても大騒ぎの様子が
外から聞こえてきました。
せっかくの湯治場の雰囲気がぶち壊しです。
今度は学生がいない時期(いつ頃かなぁ)に
是非連泊してみたいと思います。1人が参考にしています

3/13から自炊?の素泊まりで、2泊してきました。
部屋はいかにも湯治場的雰囲気でしたが、TV、冷蔵庫も
部屋に有るし、トイレも暖房便座でウォシュレット付。
食事も売店でおにぎりやカップ麺などを購入でき、
非常に快適に宿泊できました。
さて、問題の混浴のお風呂ですが…、
お湯の匂いといい、色といい、温度といい、
ヌルヌル感といい、私が今まで行った中では、
最高の部類に入る素晴らしいお湯でした。
混浴といっても湯気がすごかったので、
人のシルエットが、老若なのか?男女なのか?
もはっきりしない状態でしたので、女性でも
入浴しやすいと思われますし、我々男性も、
余計な気を使わずにすみ、楽しく湯治を味わえました。
ただ、昼間に観光バスが立ち寄り、風呂場入り口で
大量のスリッパの数を見たときは、また、後で来ようと
思いましたが…。
また是非連泊したいなぁと思いました。
できれば、今度も雪の有る時期が良いかなぁ。3人が参考にしています