11940件中 7041件~7050件を表示

• 本当に素晴らしい温泉宿!

投稿日:2009年2月17日

本当に素晴らしい温泉宿!湯元 不忘閣

いっしーさん ゲスト

本当に素晴らしい温泉宿です。温泉好きの方は是非一度宿泊することをおすすめします。これまで数多の温泉宿に行きましたが、驚かされることが一番多かったです。
    お湯ですが無色透明の柔らかいもの。ゆっくり長く入ることが出来ます。風呂場は、幾つかありますが、大湯と蔵湯は本当に素晴らしい。ヒバの香り、土壁の色合い、高い天井、エアコンまで付いていて驚きました。写真でみるより本物が上回っています。
    食事だって手が込んでいます。地味だけど一品一品手をかけてつくっていることがわかるもの。品数多すぎですが笑。
    よく言われるバリアフリーの悪さ。1Fでなければ離れに行くことになりますが、階段が多いのは仕方ないと諦めましょう。それがこの旅館の味ですから。古さも何もかもが歴史的記念物ということであれば、この旅館は味わい深いもの。
    伊達家の家紋がところどころにあしらわれていて、これまで400年、これからもずっと、こんな温泉旅館でいるんでしょう。
    値段を考えたら本当におすすめです。青根温泉と言わず、この旅館にわざわざ来る価値ありです。

• 摩訶不思議な混浴

投稿日:2009年2月16日

摩訶不思議な混浴新菊島温泉ホテル(閉館しました)

ぴいすけさん

お湯はたしかにすごくよかったです。
    でも、不思議な温泉でした。
    混浴は男性・女性用の脱衣所に続くそれれぞれ用の小さなお風呂からドアのようなところを通って混浴の大きな浴槽に行きます。
    こう書くと混浴難易度が低そうに見えますが、なんか独特の雰囲気があり、若い方にはおすすめできません。

• 混浴難易度(大)

投稿日:2009年2月16日

混浴難易度(大)横向温泉 中の湯旅館(閉館しました)

ぴいすけさん

女性用脱衣所へは男性用脱衣所を通っていかないといけません。
    男性脱衣所から中に入るとそこが混浴になってます。
    で、女性の方は女性専用の内湯から扉をあけて混浴の浴槽へ入って来れるようになってます。
    混浴の浴場には二つの浴槽があって、そのうち一つが源泉かけ流しみたいです。
    私が会社の後輩2人と訪れた際には年配のご夫婦が先に入ってらっしゃいましたが、われわれが入って行っても気持ち良く受け入れてくださり、いろいろとお話をしていただきました。
    混浴難易度はかなり高いですが、宿の鄙びた雰囲気が個人的にはとっても気に入りました。

• 石鹸などの有料表示について

投稿日:2009年2月12日

石鹸などの有料表示についてかくのだて温泉

tkさん ゲスト

口コミや施設データでシャンプー・石鹸が有料となっていたので持参しましたが、ボーディソープとリンスインシャンプーが浴室にありました。心配な方はご持参下さい。施設もきれいで、とても良い温泉でした。

• 湯治場と雪中

投稿日:2009年2月10日

湯治場と雪中小島旅館

ゆったり温泉さん ゲスト

雪の降る日に宿泊・入湯しました。お客は二組。我々と他。温泉は24時間。湯船は貸し切り状態。顔を洗うと目がツーンとして酸性のお湯が目に染みる。効き目がありそうなお湯。湯船は大きな木製の二つの四角い湯船。たっぷりと掛け流されているお湯。
    雪の降る日を目指しての宿泊でしたので、願ったり叶ったり。でも部屋の暖房が石油ストーブで、密封状態もそれなり。ご主人曰く、湯治場からのお宿とのこと。
    食事は大変美味しく量も多め。普段食することの出来ないような料理が出て、楽しんで食しました。

• 山宿として最高

投稿日:2009年2月9日

山宿として最高松楓荘(閉館しました)

いっしーさん ゲスト

昨晩泊まってきました。盛岡出張のついでにレンタカーで行きました。1時間ちょっとで着くところにしては、秘湯ムードはしっかりあるし、何より素晴らしい大自然の中にあって、雰囲気は最高です。
    後生掛や乳頭の裏にあって、また、周辺は地熱があふれているところなので、温泉の質は本物。単純硫黄泉ですが、湯量は多いし、野趣あふれる感じも素晴らしいものがあります。行ったときは雪崩危険ありで洞窟風呂には入れなかったですが、露天(混浴)だけでも満足出来ました。
    接客や食事、部屋の様子は、よくも悪くも山宿。あまりのぞんではいけません。入り口のところでコーヒーをさりげなくふるまってくれるのが嬉しかったりします。
    立地やコストパフォーマンスからみたらやはり最高点です。

• なつかしい感じがしました

投稿日:2009年2月9日

なつかしい感じがしました郡山ユラックス熱海【休館中】

のんさん ゲスト

昔、萩姫というお姫様の病気を治し、美人の湯とも言われる磐梯熱海温泉に行ってきました。
    お風呂は二つあって、週替りで男女入れ替え制になっています。お湯は透明で、さらりとしています。私の入った「萩の湯」はタイル張りのせいか、懐かしい感じがしました。
    以前と比較して値下げしたのでしょうか。休憩するともう少し高くなりますが、現在は400円で入浴できますよ。

• お湯は良いのですが・・・

投稿日:2009年2月8日

お湯は良いのですが・・・旅館伊勢屋

一人旅さん ゲスト

宿の人たちは、非常に丁寧。でも、部屋に通され、かなり時間が経ってから、洗面所のランプの取替えに部外の作業の人が入ってくる。最初、本当に作業員?と思う。ランプの取替えなどは、客が来る前にやるのが、本当なのに。料理もなんか、いまひとつ。何の特徴もない。確か部屋のランクは高かったはずなのに。
    お湯は、自噴とのこと。透明で結構熱めのお湯がコンコンと流れ込んでいる。さっぱりしたお湯。そして、広い湯船。露天風呂は、着替えて、外にある。内風呂と近ければなと感じました。

• 真冬の平日でも満室

投稿日:2009年2月8日

真冬の平日でも満室吾妻屋

主水さん ゲスト

2月の平日に宿泊しました。仲居さんの話によると、私の宿泊した当日満室とのことでした。それだけ人気の宿なんだなぁ!と、思いました。人気に違わず、風呂よし、食事よし、サービスよしと、申し分ありませんでした。高湯温泉では、今まで、「ひげの家」「安達屋」に宿泊しましたが、どこも甲乙つけがたい宿で「吾妻屋」もまた高レベルの旅館だと思います。今度はどこにしようか迷ってしまいます。強いて難を言わせていただくとすれば女将の愛想がお世辞に過ぎる感がしたことくらいで、これは人それぞれのとり方によるもので、気になるほどではありませんでした。

• 照明にこだわりが

投稿日:2009年2月7日

照明にこだわりが東山温泉 庄助の宿 瀧の湯

吟じさん ゲスト

外観はちょと古そうでしたが、泊まった部屋はとても綺麗で好感が持てました。
    館内外の照明にこだわりが感じられ、特に露天風呂の照明が雰囲気があって良かったです。しかも滝がすぐそばにあり迫力満点。
    夕食は地元の素材を活かした料理らしく、豪華ではなかったが味はよかったです。十分に楽しむことができました。

11940件中 7041件~7050件を表示