月光温泉と言う名前ですが朝の5時からやってます。
かく言う僕も朝風呂を堪能いたしました。
定員6人ぐらいの湯船なのに大浴場とうたってますがそれは御愛嬌で。
その湯船にはおもいっきりお湯が注がれてオーバーフローしてて浴場は湯煙で真っ白。
ほんとトドになりたくなりますよ。
お湯はちょっと熱めで長湯は出来ないかな?
湯口付近では少し泡を感じました。
地元の共同浴みたいになってるので朝から繁盛してました。
それと久しぶりにスゴイ彫り物を見たかも知れない…。
だけど郡山に宿泊した際の定番朝風呂温泉になりそうです。1人が参考にしています
立派な大型ホテルで館前の駐車場からの景色はとっても良いです。
お風呂は「木の湯」が清掃中で入浴できなかったのがチト残念でした。
内湯は石の湯と名前がついてて天然温泉じゃないジャグジー。
だからかお湯がちょっと臭ってたりします。
そして露天はと?探すと外のオープンデッキ下にありました。
だからちょっと足腰が弱い人にはツライかな?
【公式サイト】
休館日翌日の一番湯に入らせてもらいました。
まずは内湯の不動の湯から入りましたが白濁の熱めのお湯が気持ちよかった。
でももっと感動したのが露天の大気の湯。
一番風呂だったからか最初は薄い濁り湯でしたけど
歩いていくと底にたまった湯の花で白濁。
なんかすごい得した気分でした。
この浴槽は混浴の大きいお風呂なので場所によって好きな温度で入れるんです。
洞窟なんかもあって面白かったけど少し浅いかな?
【公式サイト】
高湯温泉旅館協同組合が運営している温泉だそうで。
館内のうんちくに
「自然湧出の硫黄泉を自然落差で引湯し、 湯船で溢れさせている掛け流し方式」
って書いてあったから駐車場から見たら本当に直送してました。
お風呂は半露天風呂のみなので近くで温泉梯子してから入った方が無難かも。
【公式サイト】

鍋好きの庄内人です。よく酒田市内にちゃんこ鍋を食べに行きますが、旅館でちゃんこを食べたのは初めて!しかもすごい量の具とおいしい鍋のおだしでとてもびっくりしました~☆泊まって8800円は安い~☆後でから仲居さんがその鍋で作ってくれたスープスパゲティもオドロキの美味さでした~☆安くて美味くて文句なしですよぉ☆

以前テレビ番組で紹介されていたのを見て、長年、訪れたいと思っていました。
少し肌寒い、秋の晴れた日の平日昼ごろ訪れました。(温泉のみ)
窓が開けられ、露天状態からの穏やかな海を見ながら、独り占めで温泉をのんびり心ゆくまで楽しみました。
確かに広くはないですが、値ごろ感はあり、客に媚びない感じがして共感がもてました。とにかく、念願が叶い、満足です。5人が参考にしています

1年に1回は一人で旅行をしているが、料金をかけると良い部屋には泊めてもらえるが料理はそこそこのところが多い。でもここの旅館は料理に重きをおいて欲しいという要望をちゃんと応えてくれて、たった一人にでも尽くしてくれているという感じがとてもありがたかった。温泉も掛け流しの湯で1階の風呂はとても雰囲気があり良かった。

小雪の舞う中、施設に到着。
名物の白河バーガーを腹ごしらえに食べたかったのですが、ないとの事でそこで少しテンションが下がってしまいました。
気を取り直してお風呂に向かいました。大広間が恐ろしく混んでいたので、お風呂はどんな感じかと少しドキドキしながら入ってみると、それほど人はいなくてホッとしました。入ったお湯は、想像通りの大好きなぬるぬるすべすべのお湯で、これは満足です。
お風呂から上がった後も相変わらず大広間は大盛況でした。もう少し休憩場所があれば・・・というか、空いていれば満足度が更に高くなったと思います。2人が参考にしています