• カラオケ

投稿日:2006年12月28日

カラオケ大潟村温泉保養センター(ポルダー潟の湯)

yke56964さん ゲスト

せっかく大広間で気持ち良く休憩していたら、カラオケが始まった。馬鹿みたいなボリュームで延々と少数の人が自分の世界に入り込んで歌う。1時間しても終わる気配が無いので退散しました。
    カラオケがやりたければ自分たちの部屋を取って、他人に迷惑にならないようにして欲しい。カラオケが始まると休憩どころで有りません。大広間を利用するなら要注意です。

• のんびり

投稿日:2006年12月28日

のんびり高見屋別邸久遠(旧 あつみの湯 つたや長兵衛)

けいさん ゲスト

料理、お風呂(山の上の露天風呂)共に良かった。従業員の方の対応も良かった。久しぶりにのんびりできた。

• 源泉かけ流しの宿。

投稿日:2006年12月27日

源泉かけ流しの宿。東山パークホテル新風月

B.B.さん ゲスト

伊東園グループの傘下に入っていて、一人でも二食バイキング付き7800円で泊まれるそうです。源泉かけ流しなのが良いですね。温泉権を持っているので、他の旅館に権利を売っているということらしいです。
    洗面所の化粧水、乳液、洗顔石鹸などの備品に『持ち出さないで下さい。他のお客様も使用されます』と書いてありました。
    だったら、無料でサービスするの止したらいいのになと思いました。安いので、質のよくない客が来るんでしょうね。
    客だからって何しても許されるってもんじゃないのに。大人なんですから。
    日帰り入浴なので、食事はよくわからないのですが、ひろい露天も大浴場も別々に湯を注いでいて、従業員の対応もきちんとしていて、好感が持てました。
    また、女性の大浴場には一人で入っていても安心できるように気配りがされていて、ここは他の旅館も見習ってほしいなと思いました。防犯上、詳細はここでは載せませんが。
    きれいだし、従業員もわりにしっかりしているので、4点をつけました。

• なかなかよかったですよ

投稿日:2006年12月27日

なかなかよかったですよ游泉 志だて

ゲストですさん ゲスト

2連泊しました。
    初日、飛行機が大幅に遅延。2時間近く遅れる旨連絡しておいたものの、食事はどうなるかなぁと思いながら、雪の中、タクシーで宿へ急ぎましたが、暖かく迎えて頂きました。
    部屋は1階の部屋でした。さすがに新しい!
    部屋は半分が置きベッドで半分が畳の部屋。ベランダに椅子テーブルがありました(寒いのでさすがにベランダで一休みはしませんでしたが)。
    普通の和風旅館というより、食事と部屋が完全に分離されてますので部屋係りの方を気にすることもなくまたベッドもありますので寝たいときに寝てということで本当にのんびりできます。これはとても心地よかった!
    食事は昔ながらの純和風の料亭の料理ではなくまた必ずしも地の物にこだわっておらず、創作料理です。なかなか美味い!と思える品が多かったですよ。朝の味噌汁とご飯が美味かった!
    玉子焼きも。ステーキもうまかったし、きんきの煮付けも美味かった!

風呂は志だてのみならずホテル志戸平の風呂も使えます。志戸平の風呂はとてもでかい風呂なのでびっくりしました。
    部屋にも温泉かけ流しの露店がありましたから、好きなだけはいれました。湯もいいお湯でした。志戸平の千人風呂がよかった。
    ちょうど雪が降ってて、これぞ雪見風呂といった風情です。

まあもう少し値段が安ければいうことないのですが、この内容だとそういうわけにもいかないのでしょう。
    大満足の花巻2泊でした。

• コスパ良し泉質良し料理良し

投稿日:2006年12月26日

コスパ良し泉質良し料理良しおとぎの宿 米屋(よねや)

まんぐうすさん ゲスト

泉質良ければ料理がイマイチ、な宿が多い中、ぬるつるの美肌湯でお食事も美味しい。部屋もセンス良く清潔で、何より部屋に「マイ露天風呂」(半露天)がついていてのんびりくつろげます。3月に宿泊したせいか、露天風呂は寒くて長く入ることができなかったのが残念。大浴場は内湯がヨカッタです。料理は少々「懲りすぎ」でチマチマしているのが難ですが、美味しかったです。とにかくまた訪れたい宿の一つです。

• 細やかな心遣い、女性好み

投稿日:2006年12月26日

細やかな心遣い、女性好み仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

まんぐうすさん ゲスト

女友だちとおしゃべり温泉集会?にはもってこいの宿です。
    近代的な大旅館の割には、従業員の方の対応も暖かく、お湯もさらっとした肌あたりで、風呂場からの景観が素晴らしい。スリッパを殺菌消毒するシステムがあったり、サービスとしていただける写真を撮ってくれたり、浴衣を選ぶこともでき(有料)、ご飯も美味しく、とくれば女心をくすぐります。値段はそれなりで、特別リーズナブルな感じはしませんでしたが、プランが様々あり、利用しやすい宿です。ただ、いつ行ってもそれなりの人数の入浴客がいて落ち着けるかと言えば、微妙だったりします。

• 食事はいいがお風呂がイマイチ

食事はいいがお風呂がイマイチホテルニュー水戸屋

まんぐうすさん ゲスト

女3人の温泉集会?で宿泊しました。
    部屋食のプランではなかったものの、個室ダイニング形式でとても美味しい食事をいただきました。
    部屋も綺麗で従業員の方も行き届いたサービス、コストパフォーマンスの良い女性好みの宿です。
    しかーし、温泉は・・・塩素臭かったです(--;
    これで温泉が鳴子並だったらリピートしまくりなんですが・・

• ご飯を評価すると・・・

ご飯を評価すると・・・鳴子ホテル

まんぐうすさん ゲスト

こちらは大型ホテルなのですが、泉質が良い!!
    鳴子はお湯がとてもいいのですが、食事はダメダメです。
    泉質は白濁した硫黄泉(早朝は緑色だったり)申し分ないし、
    お風呂の造りも趣があるのですが・・・
    大広間で冷めた食事はかなりがっかり。
    食事担当の仲居さんも愛想無く・・・鳴子の旅館にはけっこう
    泊まっているのですが、私の泊まったところは朝食に
    ハム2枚にキャベツの千切というイマドキ珍しい1品が必ず
    ついてます(^^;
    温泉に何を求めるのか?ですが、泉質だけならば5点です!

• ホント良かった!!

投稿日:2006年12月25日

ホント良かった!!新野地温泉 相模屋旅館

掛け流し大好きさん ゲスト

12月20日21日で夫婦で行ってきました。
    温泉は平日ということもあり全てひとりでした。
    野天風呂から見える源泉は「シューーー!!」と高さ15メートルくらいの蒸気が2本沸き上がり、秘湯そのもの。
    内湯も古びたヒノキ風呂です。(すべて掛け流し)
    料理も山菜や鹿肉など量も質もとても良かった。
    馬刺し、鹿刺しなども1人前500円はリーズナブルで美味しい。
    朝食もおかずが多く、味噌汁も山菜で具沢山。
    ごはんは麦とろ飯で、おかわりが進みました。
    夕飯がお部屋でいただけるのもいいです。
    従業員の皆さんもとても親切でした。
    ただし、道路には雪が…チェーンは持参したほうがいいです。
    夫婦ともども、また行きたいと思いました。

• 秘湯の王道

投稿日:2006年12月24日

秘湯の王道黒湯温泉

あきちゃんさん ゲスト

原生林の間を抜け、奥の奥まで行き着いた先にある、まさに秘湯の中の秘湯ともいうべき雰囲気抜群の温泉です。
    鶴の湯と比べて規模は小さいのですが、濃い濁り湯、強烈な硫黄臭、こんな温泉毎日浸かったら
    どれほど元気になってしまうのだろう、というくらい力強い湯でした。