游泉 志だての口コミ情報なかなかよかったですよ

岩手県 游泉 志だて

場所岩手県/花巻

• なかなかよかったですよ

投稿日:2006年12月27日

なかなかよかったですよ 游泉 志だて

ゲストですさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

2連泊しました。
    初日、飛行機が大幅に遅延。2時間近く遅れる旨連絡しておいたものの、食事はどうなるかなぁと思いながら、雪の中、タクシーで宿へ急ぎましたが、暖かく迎えて頂きました。
    部屋は1階の部屋でした。さすがに新しい!
    部屋は半分が置きベッドで半分が畳の部屋。ベランダに椅子テーブルがありました(寒いのでさすがにベランダで一休みはしませんでしたが)。
    普通の和風旅館というより、食事と部屋が完全に分離されてますので部屋係りの方を気にすることもなくまたベッドもありますので寝たいときに寝てということで本当にのんびりできます。これはとても心地よかった!
    食事は昔ながらの純和風の料亭の料理ではなくまた必ずしも地の物にこだわっておらず、創作料理です。なかなか美味い!と思える品が多かったですよ。朝の味噌汁とご飯が美味かった!
    玉子焼きも。ステーキもうまかったし、きんきの煮付けも美味かった!

風呂は志だてのみならずホテル志戸平の風呂も使えます。志戸平の風呂はとてもでかい風呂なのでびっくりしました。
    部屋にも温泉かけ流しの露店がありましたから、好きなだけはいれました。湯もいいお湯でした。志戸平の千人風呂がよかった。
    ちょうど雪が降ってて、これぞ雪見風呂といった風情です。

まあもう少し値段が安ければいうことないのですが、この内容だとそういうわけにもいかないのでしょう。
    大満足の花巻2泊でした。

「 游泉 志だて 」 の口コミ一覧に戻る

喜盛の湯