• すばらしい

投稿日:2007年1月6日

すばらしいホテル秋田屋

蓮さん ゲスト

12月に忘年会で利用しました。13000のコース料理でしたがすばらしい料理でした。特にステーキが良かった。又来年の料理にきたいしております。

• 気に入りました!個人的にですが・・・

投稿日:2007年1月6日

気に入りました!個人的にですが・・・旅館米澤屋

源泉オタクさん ゲスト

無色・無臭で、もちろんしょっぱいのですが、意外とやわらかく、何時まででもつかって居られる心地よい温泉でした。
     食事も、値段のわりには、豪華で且つなんと言ってもご飯が非常に美味しかったです。朝のコーヒーサービスや、建物の清潔でこじんまりとした中で、細部に配慮が行き届いているのが感じられました。

• かなり期待して・・・

投稿日:2007年1月5日

かなり期待して・・・TAOYA秋保(旧 岩沼屋)

くまこさん ゲスト

こちらでの評価がとても良いので期待して宿泊しました。
    お正月ということで、ほほ満室だったのではないかと思いますが、館内が広々として落ち着いているので、混雑は感じませんでした。お風呂も接客も合格です。ただ、夕食の冷たい茶そばが、最初からお膳に出ていて、すっかり伸びきっていたのにはがっかりです。でも、追加で注文した牛タン焜炉焼きはなかなか美味しかったですし、ラウンジで食べることができる「水出しコーヒーゼリー」もオススメです。全体的にはとてもバランスの良いお宿だと思いますので、お食事の温度を改善してくだされば満点です・・・

• いいよ~

投稿日:2007年1月5日

いいよ~秋田温泉プラザ

秋田市民 T.Mさん ゲスト

まず、温泉の泉質は、私的には透明泉では秋田県で一番だと思っています。さすが「秋田美人の湯」。露天風呂からの景色は秋田市中心部なの求められませんけど。残念。
     それから、何と言っても料理です。いいですよ~~~。私、お隣のさとみ温泉も接待で利用したことがありますが、同じ料金を払うならプラザだと思います。秋田市内にいながら泊まったことありますのでよく判ります。
     特に、女性には人気が高いです。妻も泊まりに連れて行けばいいのにね(笑)。

• 特徴ある酸性泉の湯

投稿日:2007年1月4日

特徴ある酸性泉の湯櫟平ホテル(閉館しました)

グリーンロードさん ゲスト

内湯の酸性泉の湯はなかなかインパクトのあるお湯で
    湯上がり後も身体に香りが残る様な、いいお湯でした。
    もう一つの看板である薬草露天風呂も雰囲気がよく、全体的に好印象。

ちなみに露天には、薬草露天風呂以外にもう一つ大きな露天が
    あるのですが、ここは特徴がなかったです。

• 1,724Km

投稿日:2007年1月2日

1,724Km会津高原温泉 夢の湯

家族専属運転手さん ゲスト

年末の合間を縫って、往復1,724Km走って泊まりに行きました。「お正月料金で…」と申し訳なさそうに女将さんがおっしゃるが、なんの、家族4人で2泊して10万もかからない!まるまると肥った岩魚を目の前の囲炉裏で炭焼きにして熱々をほおばり、正真正銘手打ちのそば(わさびだけで、食べるそばの旨さといったら!)に舌鼓を打って、ほんのり硫黄の香りのするもったいないほどの湯量の温泉につかって雪景色を独り占め。こんな贅沢ちょっと無いですよ。風呂から上がったら、肌がさらさらでアトピーの息子も夜に痒がらなくて機嫌がいい。お風呂の石材も大谷石?のような滑らない石材で、手触りがとても良い。
    医者に止められてなけりゃ会津の銘酒を味わえたのに、日ごろの不摂生を激しく反省しました。
    夏には1升瓶をぶら下げて、是非に行きたい宿でした。それと、車の足回りもちょっと変えて・・・。

• 初めて宿泊しましたが、よい宿ですよ

この年末に初めて宿泊いたしました。クリスマス後だったので予約できるかどうか心配だったのですが、なんなく予約できました。
    この季節は、付近には主だった観光資源が皆無なためあくまでも湯治を目的として行って来たのですが、ここのお湯には大変満足しております。無色透明とのことでしたが、お湯はカランをひねる(押す)とパァーと一瞬白く濁ってから、限りなく透明に戻るお湯です。浴槽も総青森ヒバ造りで、腰高からの壁、天井もヒバの羽目板で、ヒバの香り漂うとても気持ちのいい大浴場です。滞在中はあらゆる時間で入浴しましたが、おすすめの時間帯は朝風呂を特におすすめいたします。日中や夕方は入浴者も多く、大浴場は湿潤状態(通常、浴場ならあたりまえのこと)なのですが、この大浴場は朝は利用者がほとんどいないためか、浴場全体が乾燥し壁面全体からヒバの香りが充満してとてもリッチな気分になります。おすすめです。また古くから肌によいとされるお湯とのことで、皮膚疾患には、医者に行かずこの湯で直すとまでいわれたお湯とのことです。カミさんも、乾燥肌で悩んでいましたが、短期間とはいえ効果を実感できるお正月を迎えることができました。

• shiho51kayoo53

投稿日:2007年1月1日

shiho51kayoo53峡雲荘

今年も行ってきました。さん ゲスト

新館に泊まれました。広く趣きある作りでゆっくり休めます。 12月中旬、外は雪が積もっていましたが、部屋は地熱で温かすぎて窓を開けて温度調節をしました。料理は量も沢山で、おいしいです。湯は乳白色で肌がすべすべになる感じがします。1泊で2回入浴しました。もっと入りたいものです。混浴の脱衣所が仕切りができていて湯船から見えにくくなっており、以前より入りやすい作りになっていると思います。それと毎回感心することは、仲居さん達の働きっぷりと接客のあっさり加減です。なんか励まされます。

• 4つの泉質素晴らしいです!!それと!

投稿日:2006年12月31日

4つの泉質素晴らしいです!!それと!義経ゆかりの湯 姥乃湯(閉館しました)

おおくまさん ゲスト

10月末に1泊しました。(紅葉最高潮の鳴子峡とともに)
    目的は4つの泉質です。
    宿泊客専用の?芒硝泉、熱かった。
    露天で入った、重曹泉、気持ちよかった。
    硫黄泉、肌に絡むかのように、しっとりして良かった。
    私が一番良かったのは、単純泉です。
    少しぬるめ単純泉とはいえ濃い濃い。
    4つの源泉を1泊のうちに何回も堪能しました。
    宿の方たちみなさんのお見送りには感激しました。
    また行きます。

• いいですよねー

投稿日:2006年12月30日

いいですよねー仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

ゲストユーザーさん ゲスト

日帰りで利用できる距離の方が、本当にうらやましいです~
    私は、「のんびり小町」のプランで行きました。
    また行きたいです。