11940件中 5301件~5310件を表示

• 汗が止まりません

投稿日:2011年5月25日

汗が止まりません国民宿舎ホテルたきしま 感想

きくりんさん

温泉博士の特典で、タダで日帰り入浴しました。朝イチで訪れると、受付で既に三組待ち。待っててもいいけど、ウチは断らないから他にも湯めぐりして、また戻って来てくれればいいよと、優しいお言葉。人気があるんだなぁと、あらためてクチコミを見て納得しました。そして、薬湯に何とか入らなくてはと、時間をずらし14時過ぎの日帰り終了一時間前に行きました。受付を済ませ、地下二階に降りていくと、入浴中の札は白い状態だったため、ラッキー!待ち無しと、札をひっくり返し更に階段を降ります。クチコミ通り、アブラ臭にも似た独特の温泉臭が漂っていました。そして、入口を開け中を覗くと、一瞬でメガネが曇りました。3~4人で一杯の小さな玉石を組んだ湯舟には、無色透明のお湯。湯力は全く感じません。熱くもない為、いつもなら長湯してしまいそうでしたが、受付でも注意いただいた通り短めに、でも肩まで二回浸かって、カラスの行水程度で上がりました。ところが、脱衣場では汗がタラタラ、やがてドバドバ。ここに来た人は、入浴してる時間より、絶対汗を拭いている時間の方が長いと思うと、帰り際ご主人にも言っちゃいました。これは、岩盤浴以上のデトックス効果ありと認識しつつ、湯あたりしないよう、水分補給をしっかり行いました。

• コバルトブル-

投稿日:2011年5月24日

コバルトブル-旅館すがわら 感想

きくりんさん

日帰り入浴して来ました。500円払ってお風呂はどこか尋ねると、仲居さんが途中まで連れて行ってくれました。親切な対応に好印象。二階から更に階段を上がった大浴場「摩天の湯」を利用しました。先客は2人いましたが、すぐにあがっていった為、ほどなく貸切状態に。それよりも感動したのが、綺麗なコバルトブル-のお湯。入ってみると、ツルスベで、適温。天気は曇りでしたが、源泉かけ流しの素晴らしいお湯を堪能しました。露天風呂もありますが、小さめ。この日は清掃中の立札がでていた為、あきらめていましたが、日帰り終了30分前に終わったので、まだ無色透明のお湯が投入されたばかりの一番風呂も入れました。他にも貸切風呂がいくつもあるので、是非泊まって入り比べたいと思いました。

• 緑か白か

投稿日:2011年5月23日

緑か白か鳴子ホテル 感想

きくりんさん

日曜日の午前中、「芭蕉の湯」に日帰り入浴しました。入口に、今日の湯の色は「白緑(びゃくろく)」と書かれていました。日によって色が変わるらしく、他の色のプレ-トも用意されています。入ってみると、大理石張りの近代的な内湯に、表示どおり透き通った白緑色のお湯。硫黄の臭いと適温、PH8の肌に優しい浴感で、思わずニンマリと笑みがこぼれます。温まったところで、露天風呂へ。一見何てことない普通の湯舟ですが、なんと湯口が2つ!しかも、手前の湯口は、ぬるめの白濁湯、奥の湯口からは熱めの緑湯が注がれ、真ん中できれいに二色に別れています!同じ湯舟で、半分づつ色が違うなんて初めての体験だったので、緑の方に行ってみたり、白い方に戻ってみたり、はたまた右半身は白で左半身は緑などと、存分に楽しめました。これが源泉かけ流し。もちろん大満足です。

• 食事をすると入浴無料

投稿日:2011年5月22日

食事をすると入浴無料お食事 温泉処 いやさか 感想

温泉そだちさん

口コミを見て行ってみました。男湯は浴槽が2つ、少し大き目の露天が一つ有りました。湯温計で42度、アルカリ性単純泉、透明感のある薄茶色でかなりヌルヌルした、とても良い温泉です。シャワーも温泉の様でした。ドライヤーは有りません。

地元の方の話で、震災後二ヶ月間「いやさか」温泉は無料開放されたそうで、「個人経営なのに、大したものだ」と言っていました。

• 広々です

広々です瀬峯坂温泉 宝珠の湯(閉館しました) 感想

きくりんさん

土曜日の夜、寄ってみました。駐車場、ロビ-、休憩所と全て広々です。もちろん、浴室も広々ですが、内湯は2浴槽。寝湯を備えた和風庭園を臨む大浴槽と、小さめのぬる湯浴槽。露天風呂は、ありません。無色透明のナトリウム・カルシウム塩化物泉は、かけ流し。ぬる湯の浴槽は、少し灰色に濁っていました。薪で沸かしたような、独特の温泉臭あり。家族連れに人気ありなのか、とてもにぎわってました。

• 3つの源泉

投稿日:2011年5月22日

3つの源泉瀬美温泉(せみおんせん) 感想

きくりんさん

土曜日の夕方、日帰り入浴してみました。3つお風呂に入れますと受付で言われ、左手の廊下を進んで行くと、突き当たりに各浴場への看板が。今回は「美人の湯、大露天風呂(混浴)」を選んで、ズズ-っと廊下を歩き、階段を登った高いところにありました。浴室に入ると、かなりの鉄サビ臭。床のタイルや湯口付近は茶色く変色してますが、お湯は無色透明のかけ流し。適温で、浴槽の1/4程が浅くなっていて、寝湯も楽しめます。続いて石組みの露天風呂へ。女湯とつながっていますが、大きな衝立があり、かなり先まで進まないと、お互いは見えません。こちらはぬるめで、内湯よりもトロミがあり、湯口付近では泡付きも見られました。ちょっと、枯れ葉等が沢山浮いていたのが、気になりましたが。次回は、他のお風呂にも入ってみたいです。「北東北日帰り温泉」の特典で、半額の250円で入れます。

• 熱い温泉

投稿日:2011年5月21日

熱い温泉むつ矢立温泉 感想

ペヘレイさん ゲスト

ここの温泉は、単純強塩泉源泉温度は52度の源泉が惜しげもなく注がれています。加水されてはいますが、その熱くて強い温泉を十分に堪能できます。じっくりと温泉を楽しむには暑すぎますが、湯船から溢れ出る温泉により床も寝湯のような状態で、湯船脇に座るだけで汗があふれでてきます。一人用の家庭湯船もあり、水が大量に注がれており、温寒入浴法をするのがここでのベストな入浴法です。日中の人の少ない時間帯では備えられている木の枕で溢れ出る湯を使った寝湯も楽しめます。混雑時を避け、地元の人に混ざって思いきって寝湯デビューをしてみると本当に最高です。恐山の硫黄泉とは全く違った湯を楽しむことができます。

• もうやだ

投稿日:2011年5月20日

もうやだ新玉川温泉 感想

ナトリウムさん ゲスト

旧角館町に親戚がおり年末年始を利用して来訪してみました。新幹線にバスそれにラッセル車で初の玉川温泉へ岩盤浴の光景は簀巻き?と思うほど人がうじゃうじゃおり確保に困りましが、蒸気が噴出してる場所を探しボーと座ってました。その後新に戻り入浴。身体がピリピリしかゆみを感じももにうでやお腹をボリボリ。入浴後かいた皮膚から出血し全身擦り傷状態。体質的に無理だったのかな?でも珈琲旨かったな

• 静かな湯宿

投稿日:2011年5月18日

静かな湯宿富士屋ホテル(閉館しました) 感想

きくりんさん

秋田の県北、大滝温泉。歴史は古いものの、現在ではひっそりと数軒の宿がメインストリ-ト沿いにあります。今回はその中のちょっと脇道に入ったところにある、この宿を日帰り入浴しました。日曜日の夕方でしたが、先客は無く、貸切り状態でした。内湯はスロ-プの付いた大きい方がぬるめ、小さい方が熱めですが、さほど熱くありません。湯口からは無色透明のお湯が注がれ、浴感もさらりとして気持ちいい。東屋風の屋根の付いた露天風呂も石組みで風情がある。残念ながら、眺望は囲いのため良くないが、チョロチョロと湯口からお湯が出て、また同じ量のお湯が湯舟から外へ流れていくさま、夕暮れ時の鳥の鳴き声が響き何とも静かな、いいお風呂でした。浴室の前には、志村けんさんの写真や、芸能人の方たちのサインも飾られていて、こんなにひっそりとしたところに来てるんだと驚かされました。

• 源泉掛け流しで料金にみあった温泉旅館

投稿日:2011年5月17日

源泉掛け流しで料金にみあった温泉旅館静楓亭 感想

源泉掛け流しの宿さん ゲスト

1室2人1泊2食1人平日38800円金額を考えれば高い宿泊費だと思うけど、部屋の広さ、お風呂の広さ、温泉の湯量 部屋の設備、旅館の周囲の静けさ、料理の良さを吟味すれば高いとは思えわなくなります。伊豆や箱根の旅館でもこのくらいの料金で泊まれるところはたくさんありますが、温泉旅館といえばやはり温泉の良さ、それは泉質 湯量 湯温 源泉掛け流しが良く それと浴室の広さ 内湯と露天が部屋付きで、それぞれに源泉掛け流しなことがクリアされているのであれば38800円は高いとは思わないです。この静楓亭は全てクリアしています。自家源泉で約50℃毎分480㍑が各部屋の露天風呂に掛け流れてます、露天の湯船の広さは東屋風の屋根が付いて8畳ほどで大人が10人は入れる広さ、内湯は2・5畳ほどの広さに1人分のカランが付いていて湯船は1人分の広さで源泉と冷水が付いていて好みの温度に源泉と冷水を入れる。露天風呂の前には花壇があり2m下に湯船から掛け流された湯が貯まっている池があり周りに木々が植えてありその奥には森が見えます。部屋は6千坪の敷地に11部屋があり、部屋と部屋の間が少し離れておりまた防音壁になっているため隣の部屋からはまったく音が聞こえない。部屋は居間が12畳で寝室が10畳、庭側に板の間が8畳、玄関に次の間が7畳ほどの広さです。設備は部屋と板の間には床暖房が板の間にマッサージチェア 冷蔵庫 2種類の豆とコーヒーメーカー3種類の紅茶 ミニキッチン 加湿器 全自動ウォシュレット 浴衣2枚 寝室には布団が敷いてありいつでも横になれる。足が不自由なかたの為に予約して頂ければベッドを用意してくれます。お風呂も車椅子のままで入れるように工夫がされています。食事は各部屋に一品一品出来た順に届けられます四季折々の食材を使い美味しいです。最近は料理より温泉が目当てに来る方の為にあっさりした食事のプランがあり静楓亭御膳でプライスレスです 一泊でなく2泊しやすくなります。またこの宿は周辺が林で静かでゆっくり読書するのも楽しみです。朝は野鳥の鳴き声で目覚めます。私は一押しにしてる温泉旅館です。

11940件中 5301件~5310件を表示